Тина Канделаки: Одной внешностью мужчину не удержать

Тина Канделаки - натура яркая, непредсказуемая, человек настроения. При этом Тина твердо знает, что хочет, и имеет талант этого добиться. Канделаки полностью опровергает расхожее мнение о том, что на телевидении важна в первую очередь внешность.

— Тина, думается, вы регулярно выслушиваете разные комплименты. Как вы, например, относитесь к тому, что вас сравнивают с Софии Лорен или Джиной Лоллобриджидой?

— Это, конечно, приятно, но мне кажется, что на какую-нибудь роскошную кинозвезду больше похожа моя мама, а у меня все-таки другой типаж. Кстати, я однажды принимала участие в фотосессии в стилистике фильмов Феллини, и тогда все в один голос утверждали, что я вылитая Софии Лорен в молодости.

Значит, и впрямь что-то общее есть. Но честно говоря, я довольно спокойно отношусь к комплиментам. Можете мне не верить, но это правда — к похвале отношусь спокойно.

— Отчего так?

— Я в свое время тоже думала, что со мной что-то не так. R ак, размышляла я, можно спокойно относиться к своей внешности, объективно зная, что ты нравишься мужчинам? Потом я прочитала биографии многих знаменитых женщин, и успокоилась.

Оказывается, я не одна такая. Более того, внешность в женщине не самое главное. Важнее ее аура, движения, манеры, голос. Вот, собственно, из этого и складывается красота. И внешность в этом списке, на мой взгляд, стоит на последнем месте.

— Но только не у мужчин!

— Естественно, упаковкой мужское внимание привлекается всегда, но вот для того, чтобы удержать его, да еще надолго, одной внешности мало. Я в этом уверена на сто процентов.

Если в женщине отсутствует определенный заряд, энергетика, то она превращается в красивого манекена. А я, например, прежде всего, интересна своими эмоциями.

— Но в то же время вы довольно системный человек?

— Да, системный, организованный, и не считаю, что это плохо, особенно при моем графике. Правда, с возрастом я стала более мягкой, компромиссной, но все такой же четкой.

— Неужели в вашей системе никогда не было сбоев?

— Почему же не было? Самый крупный сбой, я считаю, произошел в тот момент, когда я встретила своего будущего мужа Андрея (бизнесмен Андрей Кондрахин - М.Ф.). Вместо того чтобы как приличная грузинская девочка, прогуливаться с ним по паркам за ручку, я чуть ли не на следующий день стала жить с ним.

И вот, как видите, в этом году у нас десятилетний юбилей семейной жизни. Значит, сбой произошел в правильном направлении. Правда, десять лет назад Андрей так не считал.

— То есть?

— Ну, он же меня слышал только по радио и нарисовал себе жуткий образ Канделаки. Он почему-то считал, что девушка с таким голосом должна быть безобразна, и иметь скверный характер. Но даже успешным бизнесменам свойственно ошибаться.

— Тина, в вашей жизни, кроме странного случая в Ницце, ничего порочащего репутацию не происходило. Журналистам скучно! Не возникало желания, например, любовника себе "организовать"?

— Знаете, я вот тоже иногда думаю, что у меня слишком уж непорочная репутация. От меня почему-то ожидают другого. Может, правда стоит завести любовника?

А то получается, что кроме исторической встречи с Кондрахиным, ничего животрепещущего в моей жизни не происходило. Так что надо подумать над вашим предложением!

— Тем более, что, благодаря профессии, вы общаетесь с большим кругом интересных мужчин…

— Ну, общаться и иметь нечто большее, скажем, дружбу, это разные вещи. И потом, не открою секрет, картинка на экране может кардинально отличаться от реального человека. Для меня в этом смысле тоже было немало открытий. Не скажу, к счастью, что все отрицательные.

— Тина, вы всегда гасили своих героев вопросами с подковыркой. А есть ли такой вопрос, который может загнать вас саму в тупик?

— Хотелось бы, конечно, но пока не слышала такого. Я всегда терпеть не могла банальщину, поэтому и сама старалась избегать предсказуемых и скучных вопросов.

К сожалению, меня чаще всего спрашивают о том, как мне удается так потрясающе выглядеть, имея двоих детей, и каковы мои творческие планы после закрытия "Деталей".

Я не шучу! Потом меня, правда, поразили, но не вопросом, а задачей — родить двух близнецов оригинальным методом. Так что, хочешь — не хочешь, придется претворять нестандартную идею в жизнь!

— Значит, это все-таки утка была?

— Я просто не стала развенчивать эту историю. Сказали, и сказали. Это примерно как с системой вентиляции в моем пентхаусе — сказали, что будет, но когда, не известно, поэтому новоселье до неприличия затягивается.

Я уже устала подгонять прораба просьбами ускорить процесс. Так вот и с близнецами. Я лично не против, но сроки обозначать не будем.

— Я все-таки попробую задать нестандартный вопрос. Не знаю, правда, заведет ли он вас в тупик. Но, честно говоря, жутко интересно, как вы чистите тот зуб, в котором у вас бриллиант?

— Попадание в десяточку! (Смеется) И знаете, почему? Потому что я сама первым делом пыталась выяснить, не следует ли соблюдать меры предосторожности в случае этого зуба! Оказалось, что его можно чистить так же, как и все остальные, не опасаясь, что бриллиант вылетит.

— При вашей самоиронии и прочих хороших качествах, вы, наверное, можете спокойно поговорить о собственных недостатках, если они есть?

— Спокойно. Все свои недостатки я прекрасно знаю, но не обо всех готова говорить. Например, я умею прощать, но не готова простить. Есть человек сделал мне какую-то подлость, я не смогу с ним больше общаться и делать вид, что все забыла.

В телевизионных кругах довольно часто делают друг другу подножки, поэтому, наверное, у меня так мало друзей, но зато я в них уверена. С этими людьми, я точно могу сказать, можно идти в разведку.

— В одном интервью вы сказали, что, как всякая грузинка, склонны к полноте. Вы поэтому не вылезаете из спортзала?

— То, что я не вылезаю из спортзала, придумали ваши коллеги. Сделали из меня красавицу-спортсменку. Не знали, о чем, писать, и придумали, что я повернулась на фитнесе! Нет, в спортзал я, конечно, хожу. Будучи публичным человеком, я обязана поддерживать себя в форме.

Я, как все восточные женщины, действительно склонна к полноте. Я в свое время заключила пари с мужем: он говорил, что мне не удастся поспорить с природой. Думаю, мне удалось.

— Вы правда убеждены, что лицо не имеет первостепенного значения на телевидении?

— Я одно могу сказать. Телеведущим не надо зацикливаться на своей внешности, и желательно относиться к ней максимально критично. Кукольная внешность с пустой головой и без харизмы не будет привлекательна для зрителей, я в этом уверена.

Я не самая красивая женщина на земле, но внутренне я очень-очень жизнелюбивая и жизнеутверждающая, и это помогает мне завоевывать симпатию.

— Хотите сказать, вы всегда так позитивны?

— Стараюсь, во всяком случае. Если вы имеете в виду, что у меня напряженный рабочий график, то могу вам сказать, что это не влияет на состояние души. Человек может быть психом, не работая. Во мне же постоянно бурлят какие-то эмоции, я все время в движении.

— А как вы относитесь к недоброжелателям, которых у вас наверняка немало?

— Не мешают мне жить, и на том спасибо. Я хоть и невероятно экспрессивный человек, но не агрессивный. Так что преследовать своего врага никогда не буду.

— Скажите, Тина, ваши амбиции по поводу популярности и завоеванного пространста полностью удовлетворены?

— Конечно, нет! Даже наполовину не удовлетворены. Только у дураков бывают удовлетворенные амбиции. А я еще, мне кажется, могу что-то сделать и чем-то удивить.

Милена Флоринская