«Про life» Жени Рассказовой, или Как лечь звездой (интервью)

В последнее время у читателей возникает особый интерес к тем книгам, авторы которых сначала состоялись в политике, спорте, театре, шоу-бизнесе или любом другом виде деятельности. Не стала исключением и Женя Рассказова, известная по проекту «Фабрика звезд-2». «Про life» - цельный роман, в котором есть все от простых человеческих переживаний - до самых неожиданных поворотов судьбы. Одновременно с книгой вышел и первый сольный диск певицы. В альбом вошли как композиции, уже хорошо всем запомнившиеся и полюбившиеся, так и абсолютно новые хиты. Однако главным событием в жизни певицы все же является издание книги.

«Женин проект был очень ожидаемый. Когда я взяла рукопись, то у меня не было больших ожиданий, но я могла бы сказать, что пока я ее не прочитала, я не оторвалась. Поэтому Рассказова для меня большое открытие. Талантливый человек талантлив во всем, только не надо никаких сравнений с Толстым, Достоевским. Мы говорим об очень интересном проекте певицы, человека, который написал очень живо и ярко о своем нелегком пути в шоу-бизнесе» - поделилась своим мнением издатель Светлана Полякова

Сколько стоят звёзды «шоу-бизнеса»

Солисту «Иванушек» проломили череп

Как убивали Авраама Руссо

Подзаголовок книги носит название «как лечь звездой». Однако, как стало ясно из слов самой певицы, это совсем не то, о чем могут многие могут подумать.

Как же все-таки « лечь звездой»?

Хочется сказать, что ответ на этот вопрос ищите в середине книге. На самом деле, это название было придумано на гастролях и мы очень устали переезжать и давать концерты. Я всегда думала, почему все всегда пишут книги, как стать звездой и никто не пишет, как лечь звездой. Ведь тогда бы эта книга была честнее, поскольку российский шоу-бизнес, это не только шампанское и цветы, но и тяжелый труд. Поэтому после выступлений хотелось просто прийти лечь и раскинуть руки в разные стороны и вот получается такая звезда. Собственно эта история рассказана для того, чтобы люди прочитали эту книжку и поняли, что такое по-настоящему быть звездой.

Почему певицы начинают писать книги?

Честно сказать, от нереализованного таланта.

Книга написано очень здорово, полное ощущение, что ее дописывали люди, которые писали не один год и не два. И если это действительно так, то почему бы Вам не вынести их в соавторы?

Не буду разубеждать, что эту книгу написала я. Поскольку все, кто меня знают, найдут в ней свои прототипы. Книга написана не автобиографией, потому что на какой-то момент у меня просто начала бить фантазия. Более того, на этот месяц, пока я дописывала этот роман, вся моя жизнь очень изменилась. Раньше она состояла из сплошного общения, концертов, но в один момент я закрылась в Ленинской библиотеке и сидела там с утра до вечера. На этой почве у меня даже был небольшой нервный срыв, потому что я начала жить совсем другой жизнью- жизнью автора. И поняла, что это тоже очень тяжелый труд, но потрясающе увлекательный. Я жила жизнью своей героини и героев – а это ни с чем не сравнимое чувство. И теперь я поняла, что не писать больше не смогу.

На какую публику рассчитана «ПРО Life »?

Аудитория достаточно широкая. Но я думаю, что самая большая покупательная способность будет среди женщин. Поэтому если моей книгой заинтересуются мужчины, то это будет уже победа.

Каковы Ваши творческие планы?

Дело в том, что в конце книги моя героиня приходит к выводу, что больше не надо петь чужую музыку. То есть ту, которую не пишешь сам. К сожалению, до этого момента я и сама не писала. Но поскольку я написала книгу, то подумала, что может смогу написать и свою музыку. Я думаю, что через некоторое время этим и займусь.

Недавно в одном из интервью Рома Зверь сказал, что Чехов- это его любимый автор. А какой Ваш любимый писатель?

Честно говоря, я не читала пока еще книгу Ромы Зверя. Но у меня очень много любимых авторов, почти каждая книжка. Есть такая поговорка: «Не сотвори себе кумира», поэтому я думаю, что надо читать разную литературу и искать свой стиль, как в музыке, так и в книге. И если мне это хоть чуть-чуть удалось, то, наверное, моя книга будет пользоваться успехом.

Автор : Анастасия Кудинова