Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Группа «Город 312» мечтает озвучивать мультики

«Город 312» группа уникальная. Свое творчество ребята характеризуют емкой и лаконичной фразой: «музыка контрастов большого города». Официально коллективу 4 года, но за это время ребята смогли не только завоевать популярность в родном Бишкеке, но и взорвать столичные хит-парады. Причем, ворвались они в плотный музыкальный столичный поток весьма не банально. Они влюбили в себя зрителей фильмов, засветившись в качестве автором целого моря саунд-терков к самым кассовым кинолентам.

Еще «горожане» отличаются харизматичные составом. Ну в каком еще коллективе дружно уживаются две барышни, одна из которых мелодично и драйвово играет на гитаре, а другая обладает потрясающим, проникновенным голосом, сочетающим и восточные мотивы, привезенные с родины, и очарование блюза и рок-н-ролльный задор.

Но, несмотря на популярность, кучу полученных наград, признание публики и насыщенную концертную деятельность, ребята совершенно открыты для общения. Оказавшись в зоне доступа к «горожанам», порталу Yoki.ru удалось пообщаться с коллективом перед пред их выступлением в клубе «Б-2».

- Ой, вы наверное сейчас попросите рассказать, почему мы называемся «Город 312»? – ошарашили с порога гримерки артисты.

Но история группы всем давно известна, так же как тайные, явные, мистические и вполне забавные совпадения чисел.

- А давайте лучше поговорим о кино. Вот недавно две ваших песни снова зазвучали в очередных кинолентах. Широкая публика вас узнала после саунд-треков к кассовым фильмам. Вы, одна из немногих групп, чье творчество постоянно звучит в кино, причем в фильмах, имеющих бешенную популярность. Как у вас это получается?

Дим (клавиши, бэк-вокал, автор большинства песен): Это просто наше везение. Нам приятно, что на нас выходят с предложениями поработать с такими интересными картинами. Вот сейчас на нас вышла зарубежная кинокомпания XX век Фокс с предложением включить в фильм «Чужие против хищника. Реквием» песню «Нет мира на земле». А пару дней назад мы выложили на сайте клип на песню «Обернись», вошедшую в фильм «Ирония судьбы-2. Продолжение».
Ая (солистка): Никаких специальных pr-ходов мы не делаем. Нас вполне устраивает заниматься саунд-трековым направлением, которое не так развито в России. К тому же, еще в самом начале один очень хороший человек нам сказал, что если музыка ложится на кино – это очень хорошая музыка. Мы искренне верим в это высказывание.
Дим: Песни не писались специально под конкретные фильмы. Так получилось, что «Останусь» очень хорошо вписалась в «Дозор», а «Вне зоны доступа» - в «Питер FM». Тем самым мы неплохо зарекомендовали себя в этом направлении, и на нас постоянно выходят с предложениями. Самим безумно приятно работать с такими интересными проектами, и ко всему прочему – мы все фильмы видели в рабочем варианте. А это очень интересно. Мы смотрим фильм, и потом показываем имеющийся материал. И совместно решаем – получится что-то из этого или нет.
Ая: Иногда мы переделываем готовые песни. Так, например для фильма «В ожидании чуда» из «Девочки, которая хотела счастья» нас попросили убрать имя. Ведь сначала у нас была песня про Настю – «Девочка, которая хотела счастья. Настя», но так как главную героиню картины звали Майя, то мы просто убрали имя. А в песне, которая стала саунд-треком к «Чужие против хищника» не было припева. Посмотрев фильм, мы его дописали, так как решили, что лейтмотивом картины и является фраза «нет мира на земле».

- Вы пишете музыку, которая попадает в кино. А сняться в каком-нибудь фильме хотели бы?

Дим и Ая (хором): Да! Очень хотели бы сняться.
Дим: Ну мы снимались немного в фильме «В ожидании чуда» в роле самих себя, но там совсем немного и скромно.
Ая: Мы очень любим дурачиться, поэтому, наверное, было бы здорово сыграть комедийные роли. А еще мы очень хотели бы озвучивать мультики! Мы очень любим менять голоса и манеры разговора. Мы иногда смотрим, как озвучены многие современные зарубежные мультики нашими актерами, и видим, что вот у персонажа такая мимика, сейчас бы вот эту реплику можно было бы так сказать, а актеры чем-то сдержаны! Так что приглашайте нас на озвучку мультфильмов! Мы будет очень рады.

- Сегодняшний концерт проходит в канун Крещения – в самую пору, когда многие девушки заняты гаданием на женихов. Сами гадаете, верите в предсказания?

Ая: Мы верим в бога и знаем, что гадание не совсем хорошо. Но в школе мы вызывали ведьму, гадали на свечках – воск в блюдца выливали, на картах тоже было. При чем, гадая друг другу, каждая говорила, что именно ее гадание самое стопроцентное. А сейчас мы понимаем, что нет смысла гадать, предсказывать себе будущее, потому что жизнь иногда такие штуки выделывает, что такое и не предскажешь! Даже касаемо нас – кто бы мог подумать, что группа «Город 312» когда-нибудь пересечется с такими режиссерами, окажется на таких сценах, на которых выступали такие исполнители! Никто этого не знал, и не предполагал. С нами произошло обыкновенное чудо. Поэтому, зачем что-либо загадывать?

Но не смотря на бешенную популярность и наличие везения, ребята «звездной болезнью» не заразились.

Ая: Мы очень спокойно ко всему этому относимся. Да, сейчас это есть – популярность, востребованность. Но мы знаем, что сможем и на сто рублей прожить, и на двести – не хотелось бы, но все равно проживем. Всякое бывало.

Так же «горожане» поведали о концертах, публике и Интернет-общении:

Дим: Москва и регионы – это совершенно разные концерты. Но везде здорово. Провальных концертов вообще не припомню, потому что везде появляется очень адекватная публика. И этих людей так много – вы даже себе не представляете! Приезжаем в города, нет никаких драк, или неприятных инцидентов. А потом поклонники отписывают на форуме, что обычно в этом клубе на концертах происходят дебоши, а вот на вашем – все было очень здорово. Приятно смотреть в зал, и видеть ясные, не пьяные и не обкуренные глаза. Именно такие позитивные взгляды у нашей публики!
Ая: Мы рады, что нашу музыку слушают люди, у которых есть планы на будущее. Не безысходность какая-то, что он послушал песню, а потом пошел и порезал себе вены, а желание что-то делать. Когда читаешь на форумах отзывы, что после концерта мы получили заряд энергии, и теперь столько всего хочется сделать – это очень радует.
На нашем сайте есть форум, и когда мы бываем в Москве, мы его посещаем и отвечаем на вопросы поклонников. У нас есть слушатели, которые с нами с самого первого концерта. Даже сегодня они будут здесь. А уже завтра на нашем форума появится отчет, как прошел концерт. Нам очень дороги эти люди и интересно читать отчеты, узнавать мнения.
Дим: Нам комфортно на нашем форуме, и приятно общаться с поклонниками, потому что они все очень адекватные люди. Мы устали объяснять, что отвечаем на вопросы мы сами, не поручая ответы пресс-секретарям и директорам, или другим специально назначенным людям, как многие. А постоянные посетители уже знают наш стиль письма, аватары, и давно не в чем не сомневаются.
Ая: На сайте конечно есть люди, которые следят за порядком, обращают наше внимание на какую-то информацию, если мы что-то упустили, но они не могут за нас ничего писать или удалять наши личные сообщения.
Дим: На ЖЖ и «Одноклассники» времени нет. Мы прибывали вести блог на Майле, но, если вы сейчас туда зайдете, поймете, что он очень давно не обновлялся – не хватает времени.

До концерта оставались считанные минуты, и музыканты заторопились на сцену.
С учетом, что всего-то неделю назад «горожане» давали концерт в другом московском клубе, на сей раз программу выступления музыканты придумали совершенно иную, что бы удивить даже преданных поклонников.
- Сегодня будет много песен, которые мы очень давно не играли, - признала Ая.
Выступление началось с задорных «Поговори со мной» и «Весны». Потом зазвучала «Место под солнцем», сдобренная восточным колоритом и «Город точка» - песня, которая очень отчетливо характеризует столицу, и которую Ая немного недолюбливает. Разумеется песню, а не город. Не обошлось и без совсем новенькой работы «31 декабря» и полюбившейся всем девушкам, и особенно Настям песни про «Девочку которая хотела счастья».
Про заряд позитива, о котором столько пишут на форуме группы, знающие поклонники не чуть не преувеличивали. Чувствовалось, что ребята сами получают сумасшедший кайф от происходящего и выкладывались по полной. Эмоциональная и общительная Ая шутила и общалась с залом, а гитаристка Маша настолько зажигательно отрывалась на сцене, что даже в полном зале люди умудрялись танцевать.

Елена Пахоменко

parhomenko

9089
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100