Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Звезды шоу-бизнеса почувствовали себя животными из Красной книги

Светская львица Ксения Собчак стала зеброй, дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные бросили своих подопечных и сами на несколько часов превратились в амурских тигров, Юля Савичева грызла орех и представляла себя белочкой. 50 российских и украинских звезд приняли участие в проекте «Мы живем на одной планете», посвященном животным, занесенным в красную книгу.

Почти восемь месяцев с помощью бодиарта, толстого слоя грима, подходящих костюмов и искусственного ландшафта, всех звезд превращали в «вымирающих» животных. Потом была долгая фотоссессия, дни фотошопа и вот готова первая в России фотовыставка зверо-звезд. Авторы проекта четко уловили сходство животных со звездами: от внешнего облика до поведения. Презентация выставки прошла в шикарной гостинице Риц-Карлтон, куда съезались все герои шоу-бизнеса.

Самым первым пришел Юрий Куклачев. Он много улыбается и охотно позирует фотографам в животных позах. На его галстуке нарисованы котята, а в глазах руководителя театра кошек мягкий блеск. Звездные гости по очереди подходили к стенду с фотографиями, но находили себя с трудом, потом удивленно вскрикивали и шли жать руки фотографу и руководителям проекта.

Чарлз Дарвин был бы счастлив. Роман Трахтенберг не только произошел от обезьяны, но и, будучи в летах, примерил на себя роль орангутанга. «И не побоялся же прийти!», - кричала, гогоча, богема, когда на экране показали оранжевого Трахтенберга-макаку. Но он, ничуть не смущаясь, взобрался на сцену и начал петь. Причем акапелло и на украинском языке. Восторженная публика притихла, ожидая, что после песни Роман затравит традиционный анекдот в тему. Хотелось чего-нибудь вроде «животных, которых очень мало на Земле, отправили в Красную книгу. А которых очень много, в книгу о вкусной и здоровой пище». Но вместо этого Трахтенбергу включили музыку, и он спел еще одну песню, но уже на русском и про любовь. «Сначала люди научатся любить животных, а потом друг друга», - трогательно закончил свое выступление Роман.

Орангутанг – человекообразная обезьяна рыже-бурого цвета, до 1,35 метров в вышину, массой около 100 килограмм. Самцы крупнее самок и отличаются присутствием бороды и наростов по бокам лица. В данный момент осталось всего около 30 тысяч особей, и практически вся естественная среда обитания орангутангов была уничтожена вырубкой лесов и плантациями. Почти все время проводят на деревьях, по которым передвигаются с помощью очень длинных рук (их размах — до 2 метров — значительно превышает рост обезьяны!), помогая себе ногами. Орангутаны едят преимущественно фрукты и листья деревьев. Сегодня их осталось всего около 30 тысяч, серьёзная угроза жизни - браконьерский отлов детёнышей орангутана для нелегальной торговли.

Видимо, анекдоты уже не в моде, зато модно петь. Даже Гоша Куценко примерил свой голос к микрофону. «Голос у него совсем не оперный, но за душу, берет», - прошептала своей соседке приятная дама в открытом вечернем платье.

- Да-да, - поддержала подругу дама и сделала маленький глоток шампанского.

В образе малайского тигра Гоша смотрится сексуальней, чем с микрофоном у рта. Роль страстной тигрицы перед объективом фотоаппарата сыграла жена Мария.

Тело у тигра вытянутое, гибкое, голова округлая, ноги недлинные, хвост длинный, равномерно опушенный на всем протяжении. В естественных условиях поражает мощью, легкостью и ловкостью движений. В длину тело тигра 180—280 см, хвост примерно 90 см, масса от 227 до 272 кг. У этих зверей голубые глаза. Вообще тигр отличается большой подвижностью и иногда забредает далеко за пределы постоянных мест обитания. Любит купаться и хорошо плавает. Тигр обладает такой огромной силой, что, нападая, перекусывает и ломает позвонки даже крупным животным (например, буйволу), а затем утаскивает тушу иногда за несколько километров. Прожить тигр может до 40—50 лет, но фактически погибает значительно раньше.

После трех далеко не оперных песен Гоша наконец-то освободил сцену.

На нее поднялась Юлия Савичева. «Так сложно было вжиться в роль животного, ведь надо полностью перевоплотиться, забыться. Когда мне дали в руки орех, захотелось взять книгу и прочитать все-все о белках!», - разоткровенничалась певица. Она и правда, похожа на белку. Белые косы, с которыми шестнадцатилетняя певица пришла на «Фабрику звезд» давно отстрижены. Вместо них – стрижка под мальчика в красно- рыжих тонах.

Длина тела крупных белок доходит до 70 см, масса до девяти килограмм. Задние ноги почти в два раза превышают по длине передние, хвост всегда покрыт волосами. Череп с широким межглазничным промежутком. Зубов всего 22 или 20. Жевательная поверхность коренных зубов бугорчатая или бугорчато-гребенчатая. Распространены беличьи на всех материках, кроме Австралии и Антарктиды. Многие беличьи имеют существенное практическое значение: одни как ценные промысловые виды, другие как вредители в сельском хозяйстве или хранители инфекций, опасных для человека.

«Я вас всех поздравляю с этим праздником», - закончила выступление Юля Савичева. Все задумались, что же они все отмечают. За беличьи мучения в честь «праздника» спонсор подарил певице «абонемент в ресторан» на 25 тысяч рублей.

- На капучино хватит, - небрежно заметил Роман Трахтенберг…

В фиолетово-малиновых штанах и кроссовках на презентацию явился солист группы «Hi-Fi» Митя. Он сразу же вызвал необоснованно дикие эмоции у присутствующих дам, которые обступили его со всех сторон. Его не гримировали в животного - за группу отдувалась солистка Катя, сыгравшая в «фотоспектале» роль Харзы.

Харза – представитель семейства куньих, очень крупное и своеобразное по строению тела и яркой окраске животное. Крупный и сильный зверь с очень вытянутым мускулистым телом, длинной шеей, небольшой головой, длинным, не слишком пушистым хвостом. Длина тела доходит до 80 см, хвоста—до 44 см, масса — до 5,7 кг. Даже зимой шерсть у харзы сравнительно короткая, гладкая, блестящая, грубая. Питается в основном рыбой, а также кедровыми орешками и .ягодами. Промысловое значение харзы очень невелико, поскольку она встречается редко, а ее грубый мех не представляет большой ценности.

«Пробки, пробки на дорогах, извините, что опоздала», - оправдывается экс-гимнастка, а ныне депутат Государственной Думы Светлана Хоркина, подоспевшая лишь на финальные аккорды презентации. Ей пришлось сыграть Хорька.

Хорьки отличаются спокойным неагрессивным нравом. Единственная неприятная особенность - в тревожные минуты они испускают струю резкого неприятного запаха. Длина тела до 48 см, хвоста до 16 см. Выведен 2000 лет назад в Южной Европе и долгое время заменял кошку, использовался также для охоты на кроликов. Хорьки отличаются высоким, но редким волосяным покровом. У них темные лапы и хвост, своеобразная раскраска мордочки, которая напоминает маску.

После литров выпитого шампанского, килограммов съеденных закусок на фуршете, дружеских поцелуев и сплетенных междусобойчиков богема отъехала домой. Дамы, чтобы не запачкать в московскую грязь босоножки со стразами аккуратно прыгали в лимузины, мужчины важно докуривали дорогие сигареты и отправлялись в кабины за спутницами. Миссия выполнена. Все животные морды звезд оформят в выставку, которая сначала пройдет в Москве, а потом отправится по городам России, Казахстана, Украины, Белоруссии и Латвии.

«Животные так похожи на людей, они ведь даже умеют улыбаться!», - умиляется Член всероссийского Фонда Дикой природы Андрей Гудков.

Наверное, Чарльз Дарвин в эту минуту не выдержал и скромно заметил, что все наоборот.

Ирина Голосова

Смотрите фоторепортаж с презентации «Мы живем на одной планете»
фотографии Антона Белицкого

parhomenko

8016
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100