После показа трусиков на всю страну, Настю Шевченко выгнали из университета

Всю последнюю неделю самая красивая экс-участница «Фабрики звезд-6» Анастасия Шевченко провела в родном Ростове. Покинув 13 апреля «Звездный дом им. Дробыша», девушка наслаждается долгожданной свободой, кутит и даёт интервью родному изданию - «Комсомольской правде – Ростов».

Ходят слухи, что на «Фабрику» попадают только за деньги...

«Это бред! Я просто включила телевизор и увидела объявление, что 25 и 26 февраля состоится кастинг. Всегда мечтала попасть на «Фабрику», но как-то не складывалось. Мне элементарно негде было остановиться в Москве. И денег у меня никогда не было, моя семья бедная. Но я вдруг подумала, что если не поеду в этот раз, потом буду грызть себя всю жизнь, что упустила шанс. У меня не было денег даже на поезд, но я заняла 700 рублей у тети и поехала в Москву на автобусе. К счастью, на тот момент мне уже было где остановиться - в столице сейчас живет сестра»

Сложно было пройти кастинг?

«Я сразу с автовокзала поехала в Останкино занимать очередь. Это было за полтора часа до того момента, как начался кастинг, и я уже была 647-я по счету! В Москве был самый пик морозов, а стоять пришлось на улице, на снегу. Я была в колготках, сверху штаны, две пары носков, майка, еще какая-то майка, шарф, шуба, на голове после автобуса черт знает что, ненакрашенная, в очках»

«Стоять пришлось почти шесть часов. Когда я зашла внутрь, нас разделили на группы по 10 человек, и девочки должны были петь «Я вижу твою улыбку» Валерии. Я запела с мороза сразу в полный голос. Это оценили, и дали билетик во второй тур, где надо было спеть на русском языке. Дожидаясь вечера, я проторчала в Останкино целый день. Сидела на своей сумке, но отступать было поздно. Когда настал мой черед, спела отрывок из «Бухгалтера», чем очень насмешила Виктора Дробыша. Он сказал: «А ты не знаешь какой-нибудь менее дурацкой песни?» Я вспомнила что-то из Земфиры и прошла в третий тур»

«Последнее испытание, до которого дошли всего 24 человека, - кабинет Константина Эрнста. Это было очень страшно, у меня тряслись коленки, но я спела ему романс «Мне нравится, что вы больны не мной». Цветаева - моя любимая поэтесса, но когда он поинтересовался, чьи это стихи, вспомнила я не сразу. Потом Эрнст спросил, зачем мне нужна «Фабрика». Я сказала, что стремилась к этому всю жизнь»

Почему на «Фабрике» так часто ссорятся?

«У каждого наступает момент, когда его начинает «накрывать». Допустим, Прохор в шутку говорит мне гадости: «Тебя закроют в девичьей группе, и будешь ты там всю жизнь пропадать!» Я ему что-то отвечаю, но потом мы начинаем смеяться. Я прямолинейный человек, но разве это плохо? Хотя это моя большая проблема. Меня на «Фабрике» даже называли девушкой «Не могу молчать». Несмотря ни на что, мы все ощущали себя друзьями. Когда я покинула проект, поняла, что по всем скучаю, даже по тем, с кем никогда не общалась»

Как получилось, что завязались романтические отношения с Дэном Петровым?

«В условиях замкнутого пространства все по-другому. Там очень важно, когда тебе есть, кому хотя бы положить голову на плечо. Проникаешься какими-то теплыми чувствами, это оказывается взаимно»

Кто, по твоим прогнозам, победит?

«Каждый, кто попал на «Фабрику», уже достоин победы, но у меня есть личные предпочтения. В числе призеров было бы хорошо увидеть Сашу Гуркову и Зару».

Что ты сделала в первую очередь после ухода?

«После концерта мы с Юлей Лысенко поехали на телевидение. Купили несколько бутылок шампанского и большую банку красной икры, салатиков, ветчины, хлеба... Смотрели выступление, ели икру ложками, общались со зрителями. Я поняла, что меня знают и поддерживают. А потом мы поехали домой и сидели до трех часов ночи. Утром я просыпаюсь и чувствую - лицо припухло. Невольно натягиваю одеяло на голову, чтобы спрятаться от камер, и вспоминаю, что я дома! Я до сих пор беспокоюсь, как накрашена и где у меня микрофон - привычка. А еще после «Фабрики» мне было тяжело находиться среди людей на улице. Мы привыкли перемещаться группами, как стадо барашков, и «на воле» я тоже пыталась прижиматься к прохожим»

Какие планы на будущее?

«Пока я была на «Фабрике», мой родной журфак отчислил меня за долги по зарубежной литературе. Поэтому я перевелась на заочное отделение, и мне придется отучиться еще два года. Деканат мог бы пойти навстречу, но дело в том, что мне это не нужно. Из-за гастролей учиться очно я не смогу. Сейчас пытаюсь сдать летнюю сессию досрочно, а потом вернусь в Москву. Поселюсь у сестры, займусь вокалом. У Виктора Дробыша есть желание поработать со мной и Юлей Лысенко. У нашей группы уже есть рабочее название - «Ультрафиолет». Думаю, если людям понравится, у нас все должно получиться!»

По материалам КП