Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Звездная выставка Владимира Широкова: сними меня, фотограф!

Вчера московский бомонд с шиком и блеском, но без торта, отпраздновал День рождения известного фотографа Владимира Широкова, а заодно и открытие его второй по счету персональной выставки « Hello ! Звезды!».

«Звездный час» Широкова настал в середине беспокойных 90-х, когда киоски с прессой запестрели журнальными новинками, и в жизнь постсоветской России стремительно ворвался «глянец». "Первым моим журналом стал «Cool girl», а первой «звездной» моделью - Жанна Фриске, - говорит фотограф, - Дальше были - Алсу, Алиса Мон, Таня Буланова…»

И понеслось. 10 лет спустя, Фотосессия у Широкова - это своего рода пропуск в мир "больших звезд" для десятков начинающих певцов и актеров. Многие из тех, кого некогда прославила фотокамера маэстро, сегодня стали его хорошими друзьями. Хотя сам фотограф заявляет: для того, чтобы съемка удалась совсем не обязательно дружить с моделью: "Главное, чтобы была человеческая симпатия. Думаю, этого вполне достаточно". Сейчас позировать перед его фотоаппаратом мечтают, без преувеличения, все российские звезды.

Простые обыватели мира сего не из звездной среды относятся к Широкову совершенно по-разному: одни его работами восхищаются и с упоением любуются ими, другие – не видят в них ничего сверх гениального. Впрочем, право на существование имеют оба мнения. Лично мне куда милее его он-лайн дневник, чем фотографии.

На открытие выставки в Новинском пассаже (кстати, там же проходила и первая выставка Широкова) собрались известные люди столицы – те, кого Владимир уже увековечил в своих гламурных снимках, те, кому это только предстоит, а также просто знакомые и друзья, коих у Широкова, отчасти благодаря профессии, собралось такое количество, что в зале было просто не протолкнуться. Среди звездных гостей были замечены Анфиса Чехова, Яна Рудковская, группа «БандЭрос», Таня Геворкян, Агния Дитковските и Алексей Чадов, Светлана Светикова, группа « Plazma » в лице Алены Водонаевой и Максима Постельного, Владимир Тишко, Анастасия Цветаева, Тимур Родригес, «фабриканты» Прохор Шаляпин, Виктория Колесникова, Алекса, Юрий Титов, Майк Мироненко и многие другие.

Пока Владимир бегал от одной фотографии к другой, с удовольствием рассказывая журналистам историю каждой, приглашенные гости наслаждались канапе, тропическими фруктами и холодным пивом. Праздничного торта на столе так и не появилось, что многих расстроило, да и атмосфера Дня рождения из-за этого атрибута терялась.

Вести вечер доверили Татьяне Арно. Она поздравила именинника и предоставила слово группе «Гости из будущего», которые не просто сказали массу приятных слов, но и спели. Помимо них, в этот вечер на сцене появились Юлия Михальчик, Пелагея и группа «Братья Грим». В общем, все те, кому Широков, по возможности, подпевает громче всех.

Анна Павлова

pavlova_a

3067
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100