Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Всем фотофорумам PHOTOFORUM

В апреле российские любители фотографии и профессионалы на некоторое время получили свой собственный рай. Ибо открылась шестая международная выставка ФОТОФОРУМ-2006 – крупнейшая экспозиция в Восточной Европе, России и странах СНГ, представляющая новейшие достижения в области фотобизнеса. В этом году коммунизм для фотографов наступил в выставочном комплексе Крокус Экспо. Экспозиция расширилась почти в два раза, заняв 30 000 кв. м.

Более 300 компаний принимают участие в Фотофоруме-2006. Среди экспонентов такие известные имена, как: Canon, Kodak, Konica Minolta, Sony, Nikon, Samsung Electronics, Fujifilm, Olympus и многие другие, в том числе и крупнейшие российские торговые компании, а также ведущие производители мобильных телефонов со встроенной камерой. Последние станут экспонентами MOBILE IMAGING-2006 – мероприятия, ставшего традиционным в рамках Фотофорума и посвященного современным технологическим решениям в области мобильных телефонов со встроенными цифровыми фотокамерами. Гости выставки могут не только первыми увидеть мобильные телефоны последнего поколения, но и ознакомиться с передовыми достижениями в области MMS, программами для обработки и печати изображений.

Впервые посетители этого фотографического Эдема не только оценят все разнообразие технологических новшеств, но и смогут насладиться настоящими шедеврами признанных мэтров фотографии. Начиная с 2006 года, Фотофорум приобретает новый статус: под его эгидой организована фотовыставка «Звезды мировой фотографии» - яркий арт-проект, объединяющий мир фотоискусства, моды и гламура. Это сенсационное событие станет одним из интереснейших художественных мероприятий Москвы. Руководитель Крокус Экспо : « Впервые всемирно известные звезды мировой фотографии, такие как Дуглас Кёрклэнд, Стив Блум и ассоциация Нью-йоркских fashion-фотографов firstVIEW приезжают в Москву для показа своих легендарных работ. Художественные экспозиции лучших фотографов мира станут традицией Фотофорума: каждый год в его рамках будут проводиться выставки мировых и отечественных звёзд фотоарта».

Для тех, кто хочет усовершенствовать навыки работы с фотографией, Фотофорум организует насыщенную программу мастер-классов с участием самых известных профессиональных фотографов и экспертов. Для любителей пейзажной фотосъемки настоящим событием станет семинар признанного мастера в этой сфере – Луиса Кастаньеда, который пройдет в первый день экспозиции – 13 апреля. Фотограф организует выставки, конференции и мастер-классы по всему миру. Его работы отмечены многочисленными престижными наградами и премиями.
14 апреля свой мастер-класс проведет признанный эксперт по обработке изображений в Adobe Photoshop Дик Макклелланд. В 2002 году он одним из первых был принят в «Зал Славы Photoshop», что является наивысшим признанием для профессионала в области Photoshop. На сегодняшний день Дик Макклелланд – один из самых уважаемых в России авторов книг по обработке изображений.

Традиционно в рамках выставки проводится конкурс «Продукт Года», призванный выявить лучшие продукты и сориентировать потребителей в широком ассортименте фото и видеорынка. Конкурс имеет независимое жюри, в состав которого входят представители ведущих отечественных специализированных журналов и газет. Чёткие критерии оценки номинируемых продуктов, а также уровень организации и состав участников соответствует международным конкурсам EISA и TIPA.

В день открытия выставки прошёл Круглый стол, где руководители известных компаний-производителей обсуждали наиболее насущные вопросы развития фоторынка. В частности: любительский фоторынок в России и его тенденции, прогнозы, перспективы.

Гонка мегапикселей подошла к концу. В конце этого года будет выпущенная 10-ти мегапиксельная компактная фотокамера и на этом всё закончится. «Я не понимаю, зачем такие вообще нужны», - так откоментировал появление новинки Иннокентий Пан – главный специалист по профессиональному оборудованию Фото и Видео компании Canon.
 Новые модели цифровых фотоаппаратов будут выпускаться всё с меньшим и меньшим числом мегапикселей, т.к. было отмечено, что рядовому потребителю надо не более 5-6, а избыток начинает негативно влиять на качество фотографий. Этой мощности фотоаппарата будет вполне достаточно, чтобы печатать прекрасные фотографии формата А4. По мнению экспертов, российский фоторынок является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся в мире. Он ещё далёк от насыщения, его ведущие игроки серьезно нацелены на самые активные действия по продвижению новых цифровых технологий.

Также на круглом столе был поднят насущный вопрос фотомагазинов. Какими они будут выглядеть в будущем? Что в них будет? Члены конференции пришли к мысли, что будущее за крупными специализированными магазинами, где кроме покупки рамки, фотоаппарата и печати фотографии 10х15 можно будет распечатать изображение любой площади (хоть ¼ метра) и на любом материале. Но и это не всё. Возможности по обработке графики в этих монстрах будущего будут практически неограниченны.

Ещё Ольга Подколозина – руководитель отдела маркетинга компании Epson отметила, что с появлением «цифры» люди стали печатать фотографии всё меньше и меньше. Хранить снимки на компьютере – это модно, удобно и экономит место. А те, кто печатают, всё чаще и чаще стали применять домашние фотолаборатории и печать через Интернет. Собственно, судя по всему, печать в переходах и станциях метро – вещь, о которой мы уже скоро начнём забывать.

mihails-убыл

5657
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100