Карина Кокс: "Когда я была маленькая, устраивала концерты для своих соседей"

Да, я из Питера! А петь я начала достаточно рано: когда я была маленькая, устраивала концерты для своих соседей. Выходила на улицу, где проводили мини представления, в которых участвовали все мои дворовые друзья. Затем, я стала петь в школьном хоре и везде, где только можно.

Позже я познакомилась со своим парнем, который был DJ и он предложил мне сделать совместный проект: он - DJ, я - голос и еще в компании с нами был репер. Затем я уехала учить иностранный язык в Лондон, где впитала их культуру, вернулась в Петербург. И получилось так, что группе нужна была вокалистка, а мне нужна была группа, музыканты. Образовалась группа "Дискавери".

Это можно сказать мои первые серьезные шаги в вокальном плане. У нас был достаточно популярный проект, мы стали выступать в клубах, гастролировать и однажды разогревали группу "Пилотаж", на которую пришел посмотреть Евгений Орлов. Как потом выяснилось, он должен был с ними работать, но увидев нас, он сказал, что будет работать именно с нами. Так появились "Сливки".

Буквально через год мы записали наш сольный альбом! То есть мой путь от того момента как я решила стать певицей и до того момента, когда я стала популярной, занял буквально каких-то полтора года.
Чем живешь сейчас, Карина?

Работой, в основном. Недавно мы записали альбом "Заморочки", пятый по счету, и сняли два клипа. Много гастролируем, так что с отдыхом пока напряженка.
А как часто тебе удается выбраться за пределы нашей страны или города?
Вообще, я постоянно выбираюсь, потому что работаю на гастролях. В среднем, раз десять в месяц, я куда-нибудь выезжаю из города: мы бываем в Турции, Израиле и многих других городах. Наши гастрольные поездки, можно в какой-то степени приравнять к отдыху, потому что удается не только поработать, но и отдохнуть. А официальный отдых у меня лишь раз в году.
Где отдыхала последний раз?

Последний раз я побывала в Таиланде и на Бали.
А что для тебя вообще идеальный отдых?
Идеальный отдых - это активный отдых, с посещением сразу нескольких стран. Я не люблю тупо валяться на пляже и загорать. Люблю использовать все возможности страны, в которой я нахожусь и обязательно езжу в горы, джунгли, катаюсь на мотоциклах, квадрациклах, летаю с парашютом.... Одним словом, никогда не сижу на месте!
А что может испортить тебе отдых?

Последний раз, например, мне испортило отдых мое падение с мотоцикла. Был трип в джунгли, куда мы ездили на мотоциклах и, затем, по программе было посещение пещер. И когда мы оттуда возвращались обратно, ехали по дороге, которая была из камней и песка - дикая, я бы сказала, дорога. Колесо моего мотоцикла попало в яму и получилось так, что мотоцикл улетел в одну сторону, а я - в другую. Очень сильно ушибла плечо, вывихнула шейный позвонок и разодрала локоть.
С мотоциклами, квадрациклами всё понятно, а что с пещерами, где это и не страшно ли тебе было?

Пещеры для меня - это что-то новое, никогда до этого не была в подобных местах. Там был очень-очень узкий проход в скале. Я миниатюрная девушка, но даже я с трудом пролезала в пещеру и не могу понять, как тучные люди проникали внутрь.

Внутри темнота, достаточно тяжелый воздух, минут пять мы ползли меж камней и песков, а потом попали в огромное - огромное помещение, размером, наверное, 700 квадратных метров. И я не могла представить, что в скале могут быть такие пространства: там можно бегать, можно даже устроить целое цирковое представление, можно запросто построить театр.

Постоянно говорят о том, что в пещерах живут стаи летучих мышь и всякая опасная живность. Так вот в этих пещерах, мы увидели, лишь одну случайно попавшуюся нам летучую мышь и маленькую ящерицу - это были единственные животные за все время нашего путешествия - 3-4 часа.
А есть ли страна, в которой ты не была, но очень мечтаешь поехать?

Я хочу поехать в Индию, но не в Гоа, куда ездят все наркоманы и тусовщики, а хочу побывать в сердце Индии. Причем съездить и пообщаться с теми людьми, которые там живут и знают очень много всего интересного о своей стране.
Давай поговорим о группе "Сливки". У вас, как и в любом женском коллективе часто меняются солистки. Я так понимаю, выходят замуж?

А что поделать? Я же не могу привить кому-то любовь к музыке, если основная цель - удачное замужество. Хотя, если честно, я не знаю, насколько серьезными могут быть отношения у девчонок, которые вот так, со сцены, ищут себе партнеров. Но если они закончатся счастливым браком, я буду за них только счастлива.
Выходит, сцена может помешать счастливой семейной жизни?

Все зависит от того, что для человека важней - семья или карьера.
А если бы любимый поставил тебя перед выбором: сцена или семья?

Человек, который разделяет мою жизнь, будет меня всячески поддерживать и тем более, в моей карьере - любимом деле. Поэтому таких разговоров быть не может. Иначе - не судьба.
Ты как-то говорила, что не поддерживаете свой шикарный пресс никакими физическими нагрузками. По-прежнему не занимаешься ни спортом, ни фитнесом?

Фитнесом по-прежнему никаким не занимаюсь. Единственное, чем я занимаюсь, так это вокальными упражнениями, которые как раз таки рассчитаны на пресс. В любом случае дыхательные упражнения предполагают задействовать пресс.
Ваша работа требует большой физической отдачи. Как ты восстанавливаешься после выступлений?

Для меня концерты всегда в радость и я получаю от выступлений такой эмоциональный заряд, что после концерта у меня обычно еще больше энергии, чем до него. Обычно я готовлюсь перед концертом: делаю упражнения йоги и дыхательную гимнастику. А после не делаю ничего.
А что любишь есть из того, что прибавляет лишние килограммы? И как потом от них избавляешься?

Ем всё подряд, никогда не зацикливаюсь на том, что прибавляет, а что нет лишние килограммы, и не от чего не избавляюсь! Я всегда ем простую пищу и, чаще всего, ем только то, что мне уже знакомо - не экспериментирую. Единственным исключением может быть только визит в другую страну, чью пищу я еще не знаю, а в Москве я ем только то, что люблю, практически одно и тоже каждый день.
Когда чаще всего у тебя возникает чувство голода? Самый простой способ с ним справиться - наестся от пуза: а если нет такой возможности, что вы делаете?

Чувство голода, чаще всего, у меня возникает с утра, когда я только просыпаюсь. Голова при этом у меня не кружится, просто начинаю чувствовать спазмы в желудке, которые и дают мне понять, что нужно срочно чем-то подкрепиться. При этом, я не бегу на кухню и не наедаюсь до отвала, так, чтобы чувствовать все те же спазмы, но только из-за переедания!

Обычно, чтобы утолить утренний голод, я выпиваю стакан сока или простой питьевой воды, и только потом, спустя какое-то время - пару часов, могу уже чего-нибудь перекусить. Но опять таки, перекусить, а не объесться и, главное, ничего острого или жирного.

А вообще, по жизни, в еде я ни в чем себе не отказываю: ем много сладкого, легко могу перекусить ночью, между концертами, позволяю себе с легкостью заехать, чтобы перекусить в McDonalds. Единственное, чего я не делаю, так это не ем перед сном, потому что мой организм просто наотрез отказывается принимать пищу. Видимо, именно поэтому, с утра, мне и хочется кушать.
А когда ты начала пользоваться декоративной косметикой? В детстве таскала мамину тушь или помаду, чтобы повертеться у зеркала?

Я могу сказать, что мне не разрешали пользоваться косметикой очень - очень долго. Однажды, мой папа увидел меня на улице, мне было тогда лет четырнадцать, наверное, с накрашенными губами. Так он подошел и при всех моих подругах и друзьях стер помаду и сказал, чтобы я быстро шла домой! Для меня тогда это было таким позором. Самое удивительное, что папа не разрешал мне пользоваться даже лаком для волос.

Он думал, что все мои порывы ухаживать за собой, пользоваться косметикой приводят к тому, что я начинаю плохо учиться. Так что косметикой я очень долго не пользовалась и начала делать макияж только тогда, когда начала петь на сцене. До сих пор, в обычной жизни, я не особо люблю краситься, использую максимально тушь и блеск для губ, на обычное выступление к туши и блеску добавляются румяна и тени, а вот, что касается съемок клипа или фотосессий, то там уже работают профессионалы.
Концертный грим ведь довольно тяжелое испытание для кожи? Как ты ее поддерживаешь?

Никак не поддерживаю. Я просто вовремя смываю косметику и все! Я вообще стараюсь не заморачиваться на тему своей кожи, потому что мне не шестьдесят.
А на что из косметики тебе никогда не жалко денег?

Не жалко денег на... всевозможные блески для губ и гигиенические помады.
Позволяешь себе выйти из дома ненакрашенной? Как себя при этом чувствуешь?

Да! Я постоянно хожу не накрашенная и отлично себя при этом чувствую.
Любишь ходить в салоны красоты?

Нет, я не люблю ходить и не хожу по салонам красоты. Маникюр и педикюр я езжу делать к своей подруге домой. Меня вообще очень сложно встретить в салоне красоты! Хотя у меня есть косметолог, к которому я хожу и, скорее всего, я бы назвала его врачом, который дает мне советы по уходу за кожей. Они очень простые, например, по утрам умываться минеральной газированной водой.
Карина, это правда, что твой натуральный цвет волос черный? Поделись секретом, как можно постоянно осветлять волосы без ущерба для них?

Это правда, у меня очень истинно черный цвет волос, потому что у меня дагестанские корни и мне было очень трудно добиться такого цвета, как сейчас - натурального, светлого, но при это не пережженного. В этом заслуга моего самого, я считаю, лучшего парикмахера в мире, с которым я сотрудничаю уже пять или шесть лет - это Игорь Ступников. Так что мои волосы - это Игорь, это полностью его работа! И я, и мои волосы его очень любим!
Что, по-твоему, главное в женской красоте?

Естественность! Я думаю, что ни одному мужчине не нравится, когда его девушка выглядит как фарфоровая кукла. Очень многие сейчас наращивают ногти, ресницы, делают губы, ходят с тонной макияжа на лице.... Мне кажется, что это выглядит не очень привлекательно и безумно портит девушку. Нужно быть естественной и просто подчеркивать свою природную красоту, следить за тем, чтобы у вас был идеальный маникюр, педикюр и хорошая укладка. И самое главное, наверное, любить себя! И все будет отлично!
Над чем ты сейчас работаешь?

Сейчас с группой "Сливки" мы готовимся к "Юрмале - 2008", записываем несколько дуэтных песен с Леонидом Агутиным, а также я приступила к записи своего сольного альбома.
Твои ближайшие творческие планы?

В любом случае я буду продолжать записывать свой сольный альбом, потому что это для меня сейчас важнее всего! Также я продолжу работать со "Сливками", готовить необычные номера для "Юрмалы" и гастролировать по стране, наш график расписан уже на два месяца вперед.