Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

"Оливье со звёздами" - блюдо для гурманов

Накануне всеми любимого праздника певец Eugene и Prado-cafe решили проверить готовность звезд шоу-бизнеса к Новому году.

Eugene: "Очень приятно, что получилось отгадать интерес звезд, прессы и множества гостей, для которых не хватало мест в ресторане, к салату ОЛИВЬЕ. Это то самое блюдо, без которого по семейной Русской традиции не может состояться ни один Новый Год. Я был удивлен тому, что все звезды настолько просвещены об истории салата, и мне даже не пришлось рассказывать о ней. Что же касается приготовленного салата, то не могу сказать, какой из них стал самым вкусным. Катя Лель принесла соленые огурчики, приготовленные ее мамой и копченую колбаску, для приготовления Оливье в их семейном стиле, Влад Топалов, хоть и пытался неудачно нанести себе новое ТАТУ, порезав палец на левой руке, устроил тихий социологический опрос и все сделал настолько правильно, что жюри соблазнилось именно на него. Группе П.М. не удалось избежать приготовления салата, отдав нож своей бэк-вокалистки, которая прекрасно приготовила замечательный оливье, позже они получили дополнительные ножи и присоединились к ней, приехав к нам сразу же после концерта в Кремле. Мне понравились все салаты! Каждый были по своему вкусен и прекрасен. Так же было приятно увидеть на сцене Оксану Почепу, Ангел-А, Юру Титова, гр.Reflex и многих других артистов, которые ценят НОВЫЙ ГОД и считают этот праздник светлым и семейным! И ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ"

 Что самое существенное в наступающем зимнем торжестве? Конечно, праздничное застолье с неизменным салатом "Оливье". Потому селебретиз и было предложено прямо на глазах собравшейся публики собственноручно приготовить это блюдо. 18 декабря в одном из Московских ресторанов Влад Топалов, группа "П.М." и Катя Лель решили рискнуть и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем собравшимся, под чутким руководством ведущего, которым на этом мероприятии выступал певец Eugene. Овощи, яйца, колбаса и майонез ждали своего часа - момента, когда они превратятся благодаря стараниям участников - в уникальный "Оливье". Оксане Робски, Роберту Гаспаряну, девушкам из гр. "Рефлекс" и всем гостям было предложено отведать "звездные" салаты. Нужно было определить лучшего из лучших - "Оливье"-гуру. Катя Лель не только быстрее всех справилась с заданием. Она превратила свой салат в настоящее произведение искусства, и первой преподнесла блюдо строгому жюри. Которое не заставило себя долго ждать и немедленно приступило к дегустации, приговаривая: "Правильно, жюри подкармливать надо". Влад Топалов оказался единственным среди участников, кто еще ни разу не готовил салат. Первая попытка не обошлась без производственных травм - неловкое движение, и нож пытается лишить его владельца одного из пальцев. К счастью, первая помощь не замедлила явиться, и Влад, сосредоточившись, продолжил свою кулинарную эпопею. "Оливье" от "ПМ", по всеобщему признанию, оказался "самым милым" - Ребята так мелко нарезали продукты, так по-домашнему, с таким обаянием и очарованием презентовали готовый салат, что сразу захотелось прийти к ним на ужин в гости.
 
 И вот, момент истины настал. Члены жюри тщательно пережевывают "звездные" салаты Участники, затаив дыхание, ждут оглашения результатов. - Я ценю в людях несколько качеств, - начала свою судейскую речь Оксана Робски, - одно из них - смелость, которая, как известно, города берет. К тому же, нас не смог оставить равнодушными брутальный вид вот этого салата - только посмотрите, какими кусками Влад Топалов нарезал морковку. Однозначно - победил именно он! Сие действие было столь захватывающим, что вместо запланированных полутора часов праздник Оливье незаметно закончился только через 4 часа.

Андрей Гальперин

3985
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100