Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Чем Шарапова круче Пугачёвой?

Авторитетный журнал Forbes составил очередной рейтинг самых богатых и популярных российских знаменитостей. Ни для кого не секрет, что российский «звездный» небосклон разделен на два абсолютно непохожих лагеря. В то время как на Западе действительно известны и почитаемы звёзды НХЛ, теннисисты, баскетболисты, и предположим, группа t.A.T.u., то в России в каждой жёлтой газете мы видим покрывшихся пылью поп-исполнителей, юмористов и прочий локальный скарб заработки которых в десятки раз меньше, чем у настоящих звёзд.

Журнал Forbes ежегодно оценивает звезд по трем большим категориям – доходы, популярность прессы, интерес публики. Дополнительно в рейтинге указаны места, занятые при расчете дохода.

Среди россиян абсолютным лидером Тор-50 стала красавица теннисистка Мария Шарапова. Первое место она получила не только из-за популярности (девушка снялась в Playboy и она отлично играет в теннис), но и благодаря своему состояния, которое оценивается в 19 млн. долларов. И это притом, что за минувший год россиянка не выиграла ни одного турнира Большого шлема, а в рейтингах теннисисток WTA упала на четвертое место. Впрочем, у Марины ещё всё впереди ей всего 19 лет.

Второе место заняла примадонна российской эстрады Алла Пугачева, заработав всего 2,7 млн. долларов (лишь 21-е место по доходам). Что сделала певица за этот год? Она даже не поёт, констатирует Forbes. Ее развод с Филиппом Киркоровым, операция на сердце, пара новых ухажёров, стали самыми обсуждаемыми событиями 2005-2006.

Заметим, что и сам Филипп занял пятую строчку: лучи славы бывшей жены, их развод и скандал связанный с его гибелью дали общий доход в 2,9 млн. долларов

Почетное третье место занял открытие года на российской поп-сцене Дима Билан. Заработок в 3,1 млн. долларов (16-е место по доходу). Популярности ему прибавило второе место на «Евровидении» после красавцев Lordi, совместный концерт с Шакирой и «Блэк Ай Пис».

Места в первой десятке строго пополам поделили спортсмены и поп-звезды. Помимо прелестной Шараповой спортсменов представляют звезда НБА Андрей Кириленко (11,5 млн. долларов – 4-е место) и не меньшие звёзды НХЛ: нападающие Алексей Яшин (7,6 млн. долларов – 7-е место), Илья Ковальчук (6,5 млн. долларов – 8-е место), а также вратарь Николай Хабибулин (6,8-е млн. долларов 10-е место).

Из отечественных поп-артистов, помимо Пугачевой, Билана и Киркорова, в десятку вошли «старушки нимфетки» t.A.T.u. (3,3 млн. долларов – 6-е место) и талантливые ребята из Comedy Club – 3,5 млн. долларов (9-е место).

Из прочих сфер шоу-бизнеса представлены режиссер Никита Михалков - 1,5 млн. долларов (21-е место), супермодель Наталья Водянова заработавшая на рекламе и подиуме 3 млн. долларов, вечно читаемые Борис Акунин и Дарья Донцова. 1,2 и 1,5 млн. долларов соответственно, но по популярности это лишь 38-е и 44-е место – такая в России сейчас культура.

Десятка самых популярных российских звезд

1. Мария Шарапова (теннис) – 19 млн. долларов;
2. Алла Пугачева (поп-музыка) – 2,7 млн. долларов;
3. Дима Билан (поп-музыка) – 3,1 млн. долларов;
4. Андрей Кириленко (баскетбол) – 11,5 млн. долларов;
5. Филипп Киркоров (поп-музыка) – 2,9 млн. долларов;
6. группа t.A.T.u. (поп-музыка) – 3,3 млн. долларов;
7. Алексей Яшин (хоккей) – 7,6 млн. долларов;
8. Илья Ковальчук (хоккей) – 6,5 млн. долларов;
9. Comedy Club (юмор) – 3,5 млн. долларов;
10. Николай Хабибулин (хоккей) – 6,8 млн. долларов.

Десятка самых высокооплачиваемых российских звезд

1. Мария Шарапова (теннис) – 19 млн. долларов;
2. Андрей Кириленко (баскетбол) – 11,5 млн. долларов;
3. Алексей Яшин (хоккей) – 7,6 млн. долларов;
4. Николай Хабибулин (хоккей) – 6,8 млн. долларов.
5. Илья Ковальчук (хоккей) – 6,5 млн. долларов;
6. Сергей Федоров (хоккей) – 6,1 млн. долларов;
7. Алексей Ковалев (хоккей) – 4,5 млн. долларов;
8. Павел Дацюк (хоккей) – 3,9 млн. долларов;
9. Александр Овечкин (хоккей) – 3,8 млн. долларов;
10. Валерий Георгиев (классическая музыка) – 3,6 млн. долларов.

PanZicov

4516
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100