Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Береги автомобиль: звёздные жертвы угонщиков

Недавно стало известно, что во вторник вечером у олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой в центре Санкт-Петербурга был угнан автомобиль «Лексус» - дорогой подарок Владимира Путина.

По теме:

"Фабрикант" Ратмир Шишков сгорел заживо…

Гоша Куценко влезет в постель к Анджелине Джоли

Волкова и Буланова покидают Россию

Самые гламурные и эпатажные жители ночной столицы

Пока потрясённая наглостью воров спортсменка удивляется, как можно было «увести» машину со стоянки одного из банков (учитывая камеры наблюдения), милиция делает всё возможное, чтобы отыскать преступников. Удивляться, однако, нечему: «звёздные» машины для угонщиков особенно привлекательны – как правило, это действительно дорогие и модные авто. В январе этого года любимую «Хонду-Аккорд» чёрного цвета украли у известного динамовского баскетболиста Сергея Романова, BMW несколько лет назад угоняли и у Марата Сафина. «Забугорные» спортсмены также не застрахованы от неприятностей: в прошлом году автомобиль BMW X5 стоимостью 70 тысяч фунтов стерлингов (более 120 тысяч долларов) была угнана у легендарного Дэвида Бэкхема, и такой же марки авто в сентябре 2006-го лишился футболист Александр Кержаков.

Не меньше страдают звёзды эстрады и кино: сообщения о кражах у знаменитостей поступают едва ли не каждый месяц. Чуть более недели назад новый светло-голубой джип «Лексус PX300» угнали у актрисы Елены Кориковой, который она оставила рядом с фитнес-клубом. Несмотря на введенный в городе план «Перехват», найти угонщиков и сам джип милиции так и не удалось. Стоимость пропавшей иномарки актриса оценила в 1 миллион 850 тысяч рублей. В сентябре прошлого года угонщики лишили автомобилей Николая Бурляева, президента международного кинофестиваля «Золотой витязь» (ущерб, нанесённый пропажей Chevrolet Niva составил 300 тыс. pуб.), и артиста Богдана Титомира. Умелым преступникам удалось заблокировать спутниковую сигнализацию, которой был оборудован "Porsche Cayenne" черного цвета.

Довольно пострадали от воров актёры театра «Ленком»: первым жертвой угонщиков пал Николай Караченцев – из-под окна его собственной квартиры была угнана новенькая «Семерка», подаренная Борисом Ельциным в день 70-летия «Ленкома». Через несколько месяцев в той же ситуации оказался Олег Янковский, а у недавно ставшего отцом Александра Абдулова машину угоняли дважды. Один раз, правда, вернули.

Угоны действительно случаются часто, а вот возвращаются к своим владельцам автомобили существенно более редко. Повезло, к примеру, Роксане Бабаян, чья Audi-A6 была найдена в Уфе в 2004 году и возвращена владелице, тогда как с момента кражи прошло более двух лет. Актрисе Елене Яковлевой попались в первый раз сознательные воры, вернувшие «девятку» после того, как узнали имя её владелицы, а во второй – сознательная милиция, сумевшая найти «Рено». Но такие случаи единичны, гораздо чаще случается, что артист, «человек искусства», по творческой ли рассеянности или благодаря внимательным наводчикам, лишается не одного, а двух и более автомобилей – безвозвратно.

Читая о том, как машины «уводят» из под камер слежения, с платных и охраняемых автостоянок, понимаешь, что от этой неприятности не застрахован никто – если страдают звёзды, что говорить о «простых смертных». Однако напоминаем на всякий случай, что первые три места в списке самых угоняемых машин (за 2006 год) занимают VW Passat, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2109, соответственно.

Александра Махина

tatiana_t

3797
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100