Тусовка России

«Радиомания-2006»: лучшим ди-джеем стал Семён Зверев

25 апреля были объявлены имена лауреатов премии «Радиоамния-2006». Лидерами по количеству завоёванных наград стали радиостанции «Маяк» и «Маяк-24», каждой из них досталось по три бронзовых статуэтки в виде микрофона.

В частности, Екатерина Некрасова – корреспондент радиостанции «Маяк», стала победителем в номинации «Репортёр». Ещё эта же радиостанция забрала призы за лучшую «Информационную» и «Спортивную программу».

«Маяку-24» в свою очередь достались бронзовые микрофоны за «Музыкальную программу», «Просветительскую программу» и «Радиоигру». Призы были вручены  радиоведущим за их персональные профессиональные заслуги.

«Радио России» было награждено призом в номинации «Литературная Программа». На «Авторадио», по мнению жюри, выходит лучшая «Юмористическая программа». «Юмор-FM», в свою очередь, получил приз в номинации «Детская программа».

Признание жюри, как «лучший информационный ведущий», получил Дмитрий Байков («Русское радио», Новосибирск), лучшим ди-джеем определен– Семён Зверев (Радио «Эрмитаж», Санкт Петербург), а лучшим ведущим программы или шоу стал Владимир Молчанов с радио «Орфей».

В специальной номинации «Радиолегенда – 2006» победителем был признан коллектив первой в России fm-радиостанции «Радио Рокс», положившая 15 лет назад начало fm-радиовещанию в нашей стране. Кроме того, специальным призом была отмечена радиостанция «Голос России», которой в этом году исполняется 75 лет.

Ещё партия бронзовых микрофонов отправилась в руки различных технических специалистов и представителей ведомств, обеспечивающих радиовещание или внесших определённый вклад в его развитие. Итого в этом году за бронзовые микрофоны боролось 90 радиостанций со всех уголков страны, каждая из которых представила по 10 работ.

«Радиомания» была учреждена в 2002 году министерством информационных технологий и связи РФ и «МедиаСоюзом». Основной её задачей является повышение престижа радио, позиционирование его как современной, высокотехнологичной, развивающейся области.