Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

t.A.T.u ищите в Каннах

19 мая Канны увидят фильм «You and I \В поисках t.A.T.u». Картина поедет в Канны вне конкурса. Хотя, по заверению продюсеров ленты, «В поисках Тату» вполне могла оказаться и в конкурсной программе фестиваля. Но продюсеры посчитали, что фильм ну очень уж не форматный.

Об этой картине начали говорить уже в процессе съемок. Конечно же, в первую очередь из-за дуэта «Тату». Юлия Волкова, к примеру, снималась в фильме будучи беременной, и вокруг этого факта постоянно вырастали скандалы.

Второй «изюминкой» фильма стало участие в съемках двух американских актрис, одной из которых стала известная скандальная звезда Миша Бартон. По словам продюсеров, Сергея Конова и Игоря Десятникова, заморская звезда потребовала весьма небольшой гонорар. По крайней мере, в сравнении с другими звездами. Хотя сумму контракта, за которую Бартон согласилась играть одну из главных ролей, оглашать не решились. Но нервов съемочной бригаде голливудская дива своими выходками подпортила изрядно.

Игорь Десятников не только продюсирует фильм. Он исполняет одну из ролей – злодея Ивана. Среди российских звезд так же можно будет увидеть Алику Смехову в роли матери Ланы (Миши Бартон).

К слову, бюджет ленты составил 20 миллионов долларов, а это, согласитесь, не мало. Но самое интересное, продюсеры фильма даже не скрывают, что кино не будет широко демонстрироваться в российском прокате. «Отбивать» потраченные деньги будут с помощью западных дистрибьюторов. Формат картины - 2 x 35 – изначально не предполагает возможности демонстрации фильма широкой публике. В России кинотеатров, которые располагают столь широким экраном, можно пересчитать по пальцам. Поэтому, продюсеры и собираются продать фильм для мирового проката, хотя, дистрибьютор для «Поисков» пока не выбран.

Работали над фильмом как американцы, так и российские «киношники». Съемки проходили в Лос-Анджелесе, Москве и Ярославле. Но пост-продакшн полностью проходил в Америке.

Картина снималась не на пленку, а с использованием самых последних технических новинок. В формате DVD картина выйдет несколько в другом варианте, чем ее увидят Канны. В Канны отправится более «урезанная» версия, но создателям картины в процессе монтажа было на столько жалко «вырезать» некоторые фрагменты, что их решили включить в версию для DVD .

Режиссер «You and I \В поисках t.A.T.u» личность тоже весьма не безызвестная. В списке наград Роланда Жоффе - «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля за ленту «Миссия», награда Британской академии кино- и телеискусства BAFTA за фильм «Поля смерти», а также по две номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и «Сезар».

В процессе работы над картиной сценарий переделывался несколько раз. В основу сценария фильма была положена книга Алексея Митрофанова «Тату» камбэк».

«You and I \В поисках t.A.T.u» рассказывает историю 16-летней американки Джейни Соер, которая переехала в Москву. Она весьма трепетно относится к творчеству группы «Тату», и на этой волне знакомится в чате с Ланой Старковой, своей русской сверстницей из небольшого провинциального городка. Девушки встречаются в столице, чтобы вместе пойти на концерт любимой группы, но купленные билеты оказались поддельными, и на концерт барышни не попадают. Зато они оказываются втянутыми в водоворот невероятных событий. Их ждет "зазеркалье" ночной жизни со всем ее блеском и опасностями, приключения на грани волшебной сказки и ночного кошмара, испытания дружбы и стойкости. Несмотря на все конфликты, предательства и разочарования, девушки найдут силы отказаться от фальшивых ценностей и откроют в себе новые чувства и таланты и найдут таки «Тату». Точнее, сами «Тату» найдут их, чтобы исполнить песню, написанную подростками.

- На самом деле, это практически реальная история. На одном из наших альбомов есть песня, которую написала наша фанатка, - призналась Юля Волкова.

Фильм заканчивается большим концертам группы «Тату», который снимали в одном из столичных клубов, и в кадре смогли «засветиться» и фанаты девушек, которые были приглашены вместо массовки. Кстати, вечером после премьеры в Каннах «Тату» устроит концерт на пляже. Обещают, что будет петь в живую.

Группа «Тату» фигурирует не только в названии ленты. Они появятся в кино, но в очень немногочисленных эпизодах. Это не фильм о группе t.A.T.u. - девушки присутствует там фоново.

Вообще, это картина о современной Москве, современной России, о современной молодежи, - сказал Сергей Конов.

Юля Волкова и Лена Катина просто сыграли самих себя, а также написали саундтрек к фильму из 7 песен. Саундтрек будет издан на диске одновременно с выходом картины в прокат.

Вспомнили Лена с Юлей и про альбом «Управление отбросами», выход которого очень сильно задержался, потому как группа «Тату» решила не работать с рекорд лейблом, а выпустить пластинку самостоятельно.

- Русская версия будет выпущена в начале июня, а английская – осенью. А скоро поклонники увидят макси-сингл, - пообещала Лена Катина.

Естественно, возник само собой разумеющийся вопрос – а зачем? Не очередной ли это пиар группы в свете угасающей популярности? Предыдущие поклонницы «Татушек» выросли, а нынешние видят Юлю и Катю уже не прежними скандальными девочками в клетчатых юбках, изображающих, к полному ужасу родителей пятнадцатилетних школьниц, между собой нежные чувства. Нынешние школьницы видят уже вполне взрослых, глубокозамужних мамашек. Тогда зачем продолжать поддерживать изначально выбранную роль, когда она уже явно и многократно подверглась сомнению? Падение популярности? Само-пиар?

- Снимались мы не ради пиара – нам его достаточно, - с запалом ответила на провокацию Юля. - Основная наша цель – это музыка. Нам не надо скандалов. Нам уже все-таки 23, и мы не можем да 50 лет прыгать в юбочках и целоваться. Мы рожаем детей и заводим семьи, мы тоже люди. А снимались мы просто потому, что было интересно попробовать себя в другом качестве, и предложение было очень интересным.

Свежо придание, да верится с трудом.

Елена Пахоменко
фото автора

Юля Волкова и Лена Катина в фотоленте Yoki.ru

parhomenko

6396
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100