Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

Чай, кофе, потанцуем?..

Надо сказать, мероприятие приобретает все большую популярность. Как отмечают устроители, с каждым годом все большее число компаний-производителей этих напитков поставляет свою продукцию для участия в фестивале. Посетители также с интересом отнеслись к фестивалю – где еще можно попробовать столько разных напитков и открыть для себя новый сорт?

Целые очереди выстраивались на дегустацию сортов чая и кофе. Можно было попробовать и красный краснодарский чай, и традиционный классический капучино, и каркаде с имбирем, и ромашковый чай с корицей и яблоками. Напитков так много, что для того, чтобы продегустировать все, нужно обладать достаточным терпением - шатры, где «наливали» располагались на всей территории Васильевского спуска. В некоторых из них щедро предлагали полный стакан чая, в других, видимо, из-за нехватки воды ограничивались совсем небольшим количеством.

Надо сказать, что посещаемость фестиваля объясняется еще и интересом к культурам стран, где традиционно производят чай. Так, на сценических площадках - малых сценах - нон-стопом танцевали или пели исполнители, представляющие разные этнические культуры. Впрочем, можно было услышать не только фольклорную музыку: в день открытия фестиваля выступала группа с экстравагантным названием «Уши Ван Гога», специализирующаяся на такой музыке, как арт-панк.

Неизвестно, как связано с чаем искусство нанесения макияжа с драгоценностями, но тем не менее, удалось обнаружить и два столика, за которыми желающим расписывали лица специальными красками. Если же посетители проходили вглубь территории проведения праздника, то оказывались на площадке для детей - в общем, программа была составлена в соответствии с интересами самой разной аудитории.

В день закрытия – 28 мая погода с утра была пасмурной и промозглой, и вот тут горячие напитки, в том числе горячий шоколад, пришлись особенно кстати. С интересом публика слушала прямо-таки научную лекцию, которую в этот день читал в одном из шатров настоящий знаток чая. Он в подробностях увлеченно рассказывал о том, сколько минут заваривать тот или иной чай, из какой посуды лучше его пить, чем отличаются разные чаи и о многих других нюансах. Также в некоторых шатрах были обнаружены всяческие кондитерские изделия, мед, сухофрукты и пряники, правда, их уже получить «на халяву» было нельзя.

На большой сцене между тем в темпе вальса сменяли друг друга коллективы самой разной направленности. «Джембе Африка» с каменными лицами отыграли небольшой заводной сет – начав с однообразного ритмического рисунка на барабанах, вводящего в транс, музыканты зажгли по-настоящему. Публика была в восторге, некоторые весело отплясывали, следуя за африканскими ритмами. После этого коллектива на сцену вышла группа Moonlit Valley - четверо музыкантов и танцовщицы Светлана Кузнецова и Юлия Ромашко, вместе представившие программу, включающую в себя заводные ирландские танцы и музыку.

Один из коллективов исполнял сложные, практически акробатические танцы, находящиеся на стыке с боевыми корейскими искусствами, а театр индийского танца представил интересную танцевальную композицию, в которой была разыграна целая история. Разнообразнейшие программы следовали одна за другой до 16 часов – момента, когда состоялось торжественное закрытие фестиваля.

Наталья Филиппович

natalia_f

3482
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100