Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Как стать звездой - учение Гай Гома

Телевидение может сделать звезду из любого проходимца. Эту истину недавно подтвердил 36-летний Гай Гома (Guy Goma) из Конго.

Восхождение к вершинам славы безработного началось в фойе корпорации Би-Би-Си, куда он пришел, чтобы устроиться на работу бухгалтером. В это же время тут находился его тезка Гай Кьюни (Guy Kewney), которого пригласили в качестве эксперта для участия в популярном на британских островах шоу «Friday Night».

Разница между двумя Гаями бросалась в глаза. Эксперт по правовому урегулированию в Интернете, разруливавший споры между музыкальными корпорациями и провайдерами, с сайтов которых пользователи скачивают мелодии, – белый бородатый мужчина. Внешне больше похожий на ученого, чем на адвоката сутягу. Его тезка – крепко сбитый негр из столицы Конго Браззавиля, подрабатывавший шофером лондонского такси.

В 10.28 в фойе вбежал запыхавшийся молодой человек и крикнул: «Гай!». Правовед ушел в себя и зова не услышал, а смотревший на ножки хорошеньких секретарш африканец откликнулся и пошел за парнем. Вдвоем они поднялись на лифте. «Секундочку!» - бросил юноша и исчез за дверью.

«Прыткие парни эти англичане», - пронеслось в голове негра. «На работу устраиваются месяцами, а этот говорит секундочку. Впрочем, все эти островитяне большие путаники». Но сказал в ответ только: «Окей».

Но дальше было еще интереснее, кандидату на должность вдруг предложили припудрить нос. «Чтобы ты не блестел, сладкий мой», - говорила прокуренным баском гримерша, водя по приплюснутому и потному носу кисточкой.

Ничего толком не поняв, Гай оказался в студии под светом софитов и направленных на него объективов камер. Перед ним сидела неглупая блондинка Карен и представила своего собеседника: «Издатель технологического сайта «Newswireless».

«Стоп», - Гай Гомо напрягся. Судорожно сглотнул слюну, скривил рот. Его веки непроизвольно заморгали. Он хотел сказать, что тут вышла какая-то ошибка, но милый голосок прервал течение его мысли.

- Привет и доброе утро! Вас удивил сегодняшний приговор?

«Еще бы», - промелькнуло прям на лице, но он начал отвечать.

А ведущая огорошила следующим вопросом:

- Если бросить взгляд на издержки, как по-вашему, больше ли людей стало загружать из Интернета?

- Ээ, гм, собственно говоря, – начал Гай, - повсюду люди, которые что-нибудь загружают из Интернета. Но я думаю, ээ… Это лучше для развития и, ээ-э… И чтобы информировать людей о том, что они хотят и с тем, чтобы быстрее добиться того, к чему они стремятся…

От вопроса к вопросу Гай становился все увереннее. На следующий вопрос:

- Не кажется ли вам, что музыкальная промышленность сделала большой прогресс, потому что все больше людей стали загружать мелодии из Интернета?

Человек, которому предназначались эти вопросы, тем временем стоял в фойе и с бессильной злобой смотрел на огромный экран монитора, где какой-то черный мудак порол чушь. На экране стояла его фамилия. Джентльмен резко отвернулся и вышел по-английски. До него долетела фраза:

- Большое спасибо – мы выходим из эфира.

На повторное предложение выступить в телепрограмме эксперт отказался. А 78 секунд стали звездным часом безвестного сына Африки. Он шел по улицам Лондона, приятно сознавая, что люди из Би-Би-Си не только сделали из него знаменитость, но и выплатили ему гонорар в 100 фунтов.

Игорь Буккер

PanZicov

3654
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100