Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

«Евровидение»: Россия и Белоруссия вновь пролетят…

Вчера в столице Финляндии Хельсинки состоялся полуфинал 52-го международного конкурса исполнителей популярной музыки «Евровидение-2007». По итогам полуфинала были определены ещё 10 участников финала.

Выборы участников проходили путем зрительского голосования, которое в этом году было увеличено с 10 до 15 минут. Путевки в финал получили исполнители из Белоруссии, Македонии, Словении, Венгрии, Грузии, Латвии, Сербии, Болгарии, Турции и Молдавии.

Нынешний конкурс рекордный по количеству участников – 42 страны, из которых впервые на «Евровидении» представлены Грузия и Чехия. Кроме этого, Сербия и Черногория участвуют как независимые страны.

«Звездные воины» возглавляют рейтинг самых любимых фильмов

Linkin Park, великие комбинаторы в Москве

Metallica и Ozzy: боги доехали до Москвы

Остальные 14 участников, в том числе и российская группа «Серебро» в полуфинале участия не принимали. Финал конкурса состоится уже в эту субботу, 12 мая, в ледовом дворце «Хартвалл Арена», вмещающем 15 тысяч зрителей. Вчера этот зал был наполовину пустой. Ни для кого не секрет, что большинство жителей суоми, всем стилям музыки предпочитают рок и металл. В этом году финнов представляет рок певица Ханна Пакаринен с песней «Оставь меня одну». По звучанию, группа больше всего похожа на Evanesence.

По итогам голосования представляющий Белоруссию Дима Колдун получил третий номер в предстоящем финале. Напомним, что наша группа «Серебро» будет выступать в финале конкурса под номером 15 с песней «Song №1». Наших соседей Украину представляет Верка Сердючка. А от православной Сербии выступает певица Мария Серифович с песней «Молитва». В прямом эфире конкурс должны посмотреть почти 120 миллионов телезрителей со всего света. Увы, по нашим прогнозам ни Россия, ни Белоруссия конкурс в этом году не выиграют. И дело здесь далеко не в качестве исполнителей.

Конкурс «Евровидения» уже много лет сильно политизирован, и, как мы знаем, главное никто голосует, а кто считает. Большинство из победителей нынешнего полуфинала это страны, стремящиеся к вхождению в Евросоюз, или находящиеся в нём на «задворках». Участие в финале грузинской певица Сопо, македонки Каролины, певицы Натальи Барбу из Молдавии, латвийской группа Bonaparti.lv, и турка Кенана Доулу лишнее тому подтверждение.

Исключение было сделано организаторами лишь для действительно талантливых исполнителей из Болгарии (дуэт Элица Тодорова и Стоян Янкоулов), Словении (оперная дива Аленка Готар), и Венгрии (Магди Ружа). В финал не попали исполнители с очень сильными песнями, которым многие прочили победу на 52-ом конкурсе «Евровидения». Так, например, Исландию на этом конкурсе представлял очень интересный рокер Эйрикур Хауксон с великолепной балладой «Последний Валентин». Этот исполнитель уже участвовал в конкурсе «Евровидение», но было это 19 лет назад. Не попали в финал и очень зажигательные представители Израиля, Дании, Кипра и многие-многие другие.

Полный список участников финала «Евровидения-2007» в порядке их выступлений выглядит таким образом:

1. Босния и Герцеговина
2. Испания
3. Беларусь
4. Ирландия
5. Финляндия
6. Македония
7. Словения
8. Венгрия
9. Литва
10. Греция
11. Грузия
12. Швеция
13. Франция
14. Латвия
15. Россия
16. Германия
17. Сербия
18. Украина
19. Великобритания
20. Румыния
21. Болгария
22. Турция
23. Армения
24. Молдова

Алексей Витвицкий

PanZicov

3875
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100