Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Сенсационные данные о последних днях Джексона

Сенсационные данные о последних днях Джексона. 20890.jpeg

Промоутеры последнего тура Майкла Джексона, затевая это мероприятие, сомневались в том, что король поп-музыки потянет все 50 концертов. Однако президент AEG Live Рэнди Филлипс возлагал огромные надежды на Конрада Мюррея, личного врача певца, признанного в итоге виновным в его смерти.

Режиссер шоу-программы Джексона Кенни Ортега также беспокоился за судьбу своего детища: Майкл, по словам Ортеги, постоянно пребывал в тревоге, страдал от навязчивых мыслей и паранойи, так что Ортега собирался нанять ему хорошего психиатра, чтобы тот обследовал певца как можно скорее. Все эти подробности стали известны благодаря просочившейся в прессу электронной переписке между Филлипсом и Ортегой.

Подборка писем была сделана в связи с иском, поданным к AEG Live страховой компанией — та намерена аннулировать полис на 17,5 миллиона долларов, который AEG Live приобрела на тот случай, если Майкл не сможет отработать все 50 концертов на лондонской площадке О2 Arena.

Страховщики, Lloyds of London, утверждают, что AEG Live намеренно утаила от них информацию о состоянии здоровья Джексона и проигнорировала их неоднократные просьбы предоставить им историю болезни певца.

В одном из писем, написанном спустя несколько недель после гибели артиста, Филлипс называет смерть Джексона "страшной трагедией" и тут же добавляет: "Но жизнь продолжается". "AEG сделает деньги на продаже сувенирной продукции, памятных билетов, передвижной экспозиции и фильме/DVD", — обещает Филлипс и оказывается прав. AEG live получила разрешение на продажу связанных с именем Джексона товаров и долю прибыли от проката документального фильма "This is it", состоящего из нарезок репетиционных видео.

Из переписки следует, что президент AEG livе был в курсе проблем Майкла с самого начала — с того дня, как тот появился на сцене О2 Arena, чтобы публично объявить о готовящейся серии концертов. "Майкл закрылся в своей гримерке пьяный и подавленный. Пытаюсь его отрезвить, — пишет Филлипс 5 марта 2009 года в офис головной компании. — Я орал на него так громко, что стены тряслись. Он эмоционально парализован, разбит, полон отвращения к себе и сомневается, что сейчас подходящее время для шоу".

На людях Филлипс держал хорошую мину — в интервью CNN, данном двумя месяцами позже, в мае 2009 года, он бодро врет про Майкла: "Он здоров настолько, насколько это только возможно. У него нет никаких проблем со здоровьем".

В письмах же ситуация представала совершенно в другом свете: "Мы не можем позволить себе прогнуться под требования все отменить — это то, что Майкл постарается сделать, поскольку он ленив и постоянно меняет свое мнение в угоду сиюминутным желаниям", — жалуется исполнительный директор AEG livе Пол Гонгавэр Филлипсу.

Пропущенные Джексоном в июне 2009 года репетиции породили опасения относительно того, что певец не успеет отрепетировать танец и что ему придется выступать под фонограмму: "Майкл еще не настолько в форме, чтобы петь живьем и одновременно танцевать", — констатирует в одном из писем Кенни Ортега.

Предупреждения Ортеги прозвучали всего за неделю до смерти Джексона: "В нем как будто живут два человека. Один (глубоко внутри) пытается быть тем, кем он был и кем еще может быть, и не хочет, чтобы мы от него отказывались, другой — слабый и проблемный. Я считаю, в этом вопросе нам нужна помощь профессионала".

Сразу же после этого письма Ортега попросил Конрада Мюррея о встрече, и тот заверил промоутеров в том, что на следующей неделе Джексон будет готов к репетициям. "Это чрезвычайно успешный врач (мы все проверили), и ему этот концерт не нужен, так что его точка зрения абсолютно беспристрастна", — отписался Ортега по итогам встречи. Однако, несмотря на весь профессионализм Мюррея и его обещания, Джексон скончался спустя шесть дней после встречи своего доктора с промоутером.

Читайте также: 

Мюррей: Майкл Джексон убил себя сам

Наталья Синица

4151
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100