Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

За долги у Марадоны отобрали часы

На днях итальянские полицейские изъяли у легенды аргентинского футбола Диего Марадоны две пары его именных часов Rolex. Инцидент произошел в Неаполе, куда Марадона прибыл для участия в благотворительном матче.

Как оказалось, власти прибегли к такому радикальному методу в попытке частично покрыть задолженность футболиста – он не заплатил налоговым службам 30 миллионов евро.

Налоговые органы заявили, что получили судебный ордер, разрешающий им конфисковать у Марадоны всё, что находится "в пределах видимости".

Долг накопился за несколько лет - с 1984 по 1990 год, когда аргентинец выступал за итальянский клуб "Наполи". Сам же Марадона считает, что он здесь ни при чем: налоги за тот период должен был заплатить клуб.

«Мы были удивлены, что он одел часы, - сказал один из представителей налоговых органов агентству Ассошиэйтед пресс. – Ему ведь известно, что когда он приезжает в Италию, он рискует чего-нибудь лишиться».

В ситуации с конфискацией личных вещей Марадона повел себя «предельно вежливо и очень спокойно». Стоимость двух часов оценивается в 10 тысяч евро.

Налоговые инспекторы уверены, что смогут заработать на этих часах намного больше, если продадут их с аукциона, учитывая популярность Марадоны среди футбольных фанатов сообщают «Новости Америки».

Напомним, что в прошлом году итальянская полиция удержала сумму, которая причиталась Марадоне за участие в телешоу.

Ляля Разумная

1649
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100