Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Дробыш выполнил обещание засудить обидчика

13 октября мировой судья 118 судебного участка г. Санкт-Петербурга вынес приговор по делу Сергея Смирнова (трэш-шапито "Кач". Напомним, что больше года назад популярный композитор и продюсер Виктор Дробыш подал на Смирнова в суд. Поводом послужило выступление певца на прошлогоднем рок-фестивале "Премия Fuzz" в Санкт-Петербурге с песней, в которой фамилия известного продюсера рифмовалась с нецензурным выражением.

Тогда вся общественность ждала - как же отреагирует Виктор Дробыш на прилюдное хамство - разборками за кулисами, песней в ответ? Дробышу, как человеку цивилизованному и интеллигентному не свойственны замашки подобного рода, он решил призвать распоясавшегося рифмоплета к суду. И выиграл дело!

Закон оказался на стороне Виктора Яковлевича, и теперь горе-стихоплет Смирнов признан виновным по статье 130 Уголовного кодекса РФ. Ему вынесен приговор в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Конечно, сумма - это не цель, за которую бился Дробыш, в его случае восстановление справедливости - это признание главенства уважения к человеку над аморальным поведением.

Теперь это дело можно вполне считать показательным процессом: артиста в нашей стране оскорбить легко, но обидчик не уйдет от наказания. Впору задуматься и журналистам, беспочвенно сочиняющих небылицы про звезд на благо рейтинга своих изданий.

urushev_p

1542
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100