Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Фильм Грымова "Чужие" запретили показывать в США

Аппарат госсекретаря Кондолизы Райс не рекомендовал его к прокату. Скорее всего, это связано с антиамериканским настроением картины, которая некстати накануне предстоящих в Америке выборов президента.

Как сообщил помощник Грымова Александр Никандров, режиссер пока не в курсе причин своей опалы в Америке. Непонравившийся в США фильм Грымова "Чужие" - на английском "Strangers" - рассказывает о группе американских врачей, которые отправлены с благотворительной миссией в одну из восточных стран.

Главные роли в картине играют американские актеры, а большая часть съемок проходила в Египте и Марокко. В картине сыграли только два русских актера: оба они из Петербурга. Алексей Полуян сыграл майора, Виктор Бычков - русского хирурга, взятого в плен арабами.

В Петербурге киноленту презентовали 15 сентября. В российский прокат "Чужие" выйдут 13 ноября.

Свою работу над фильмом о войне в Ираке Юрий Грымов начал ещё 2,5 года назад. В интервью телеканалу режиссер признался: в свете последних событий на Кавказе, он придает этому фильму особое значение. Главное - есть в современном мире глобальное непонимание того, что ни одно общество не может ставить себя выше другого. Нельзя говорить: "Мы люди первого эшелона", как это делают американцы. И навязывать свою идеологию остальному миру тоже нельзя.

Юрий Грымов, режиссер: "Для меня это тоже неожиданность. Потому что в американском прокате он должен был выходить под названием "Strangers". Думаю, что это чушь, но всё может быть. Я пока ничего об этом достоверно не знаю".

urushev_p

1832
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100