Скандалы

Непорочная Дева Мария?

Мексиканское издание « Плейбоя» (Playboy) достигло в этом месяце небывалых объемов продаж, поместив на обложке и последующих страницах полуобнаженную модель в образе Девы Марии, пишет мексиканская и испанская пресса. Журнал появился в продаже 1 декабря, накануне праздника Божьей Матери Гуадалупы, покровительницы страны.

С заголовков «Мы тебя обожаем, Мария», модель Мария Флоренсия Онори (María Florencia Onori) появляется на восьми фотографиях, покрытая маниями, напоминающими церковные. Кроме того как фон используется церковная мозаика, не оставляющий сомнений в религиозной направленности фотосессии.

Представители плейбоя пояснили, что в намерение фотографа не входило создать у зрителя ассоциацию с Девой Марией, но признали, что « многие восприняли эти фото именно подобным образом». Статья, сопровождающая изображения озаглавлена: « Будь благословенна» и в ней можно прочитать следующие строки « Ты обрела счастье, Мария, когда солнечный свет коснулся твоей кожи, и твои глаза встретились с глазами наших читателей».

Уже не в первый раз эротический журнал прибегает к религиозной тематикев качестве « рекламного хода». Этим летом бразильское издание «Плейбоя» получила судебный иск, поместив на обложке обнаженную актрису Карол Кастро с католическими религиозными четками с крестом. До настоящего момента продано 74 тысячи экземпляров декабрьского номера журнала.

Не дожидаясь официальной реакции Ватикана и возможного судебного преследования, главная редакция журнала в Чикаго сообщила о том, что мексиканская версия имеет собственную лицензию, и центральный офис не утверждал ее декабрьский номер. Тем не менее, в своем заявлении главный редактор предпочел извиниться за оскорбление чувств верующих , пишет 20minutos.es.