Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Билан и Рудковская собираются судиться с блоггерами

Скоро певец Дима Билан будет больше ассоциироваться с залами судебных заседаний, нежели с концертной деятельностью.

Не успели утихнуть страсти, связанные с правами Димы Билана, в миру Виктора Белана, на творческий псевдоним, а так же череда разборок между Батуриным и Яной Рудковской, как продюсер певца, затевает новое судебное разбирательство. На сей раз скандал связан с пользователями ЖЖ.

Питерские блоггеры, участники проекта X-mode, Dj Дон (Давид Саркисян) и Dj Репа (Андрей Репников) опубликовали в Интернете открытое письмо, адресованное Яне Рудковской. В данном послании блоггеры обвиняют Билана в употреблении наркотиков. Питерские ди-джеи обосновывают свое предположение резкими перепадами настроения Билана, говорят об его странном поведении после победы в отборочном конкурсе "Евровидения-2008" и даже подчеркивают, что певец изменился внешне. В связи с этим блоггеры в своем послании рекомендовали Рудковской не давать Билану наличных денег.

Все это может быть и осталось незамеченным. Ну мало ли гадостей, слухов и сплетен распускали про Билана? Но это письмо было множество раз процитированно, мгновенно попало в топ "Яндекса" и провисело там целых два дня.

Рудковская отреагировала незамедлительно. Яна назвала данное послание клеветой, подрывающей репутацию и оскорбляющее артиста Диму Билана. Более того, предупредила, что «в настоящее время адвокаты изучают данные публикации для подготовки соответствующих документов в суд и правоохранительные органы».

В ответ на это блоггеры написали еще одно письмо, в котором заявили, что являются поклонниками творчества Димы Билана. И свои посланием не хотели никого обижать и уж тем более «порочить честь и достоинство другого лица или подрывать его репутацию». Дискжокеи якобы просто обеспокоены состоянием певца и, как люди, причастные к клубной жизни и знающие симптомы наркомании, решили предостеречь Яну Рудковскую и ее подопечного.

Будет ли на самом деле суд на блоггерами – покажет время. Но данный скандал больше попахивает пиаром. Еще бы – певец едет на «Евровидение». А с учетом давней мечты – провести сей конкурс в Москве, Билану сейчас не очень-то нужны скандалы. Его имя и так на слуху, а за последний год только и упоминается в связи с очередными разбирательствами, связанными с правами артиста то на песни, то на имя, то на продюсера. Но главное, чтобы у артиста оставались силы и время давать концерты между посещениями залов суда.

Однако, многим до сих пор не понятно, почему Билан будет представлять Россию во второй раз. И хотя делегировать одного и того же артиста не запрещено правилами конкурса, многие остались в недоумении, когда ночью в прямом эфире "России" услышали, что в Белграде на "Евровидении" споет именно Билан, а не кто-нибудь из списка, в котором фигурировали и «Фабриканты» и участники проекта «Народный артист» да и Сергей Лазарев.

В любом случаи, Билан уже добился однажды наилучшего результата для России, заняв в 2006 году второе место с мега-хитом "Never Let You Go". При этом был достоин и победы. Но тогда, очевидно, произошел сбой в системе, и европейские домохозяйки отдали первое место финским хард-рок фрикам «Lordi». Что было еще более странно, чем повторное отправление Билана на этот престижный музыкальный конкурс. Впрочем, за 14 лет участия в "Евровидении" россияне так ни разу не победили. Хотя кто знает – может в этом году случится чудо и все в корне поменяется?

Алена Дмитриева

parhomenko

3767
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100