Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Архивные фото The Beatles отправились на помойку

Сделанные в 1963 году фотографии музыкантов The Beatles оказались навсегда потерянными по неосторожности уборщицы, которая выбросила снимки вместе с мусором. Уничтоженные фотографии были помещены на обложку первого альбома «ливерпульской четверки» Please Please Me.

Ценные кадры хранились в двух коробках, на которых было написано «не мусор – не трогать», в здании звукозаписывающей компании EMI. Несмотря на отметки на коробках, уборщица из компании Crystal Services в январе 2001 года выбросила фотоархивы The Beatles вместе с мусором, сообщает The Mirror. Теперь звукозаписывающая компания EMI и Apple Corps, основанная в 1968 году битлами, подали в суд на фирму Crystal Services, занимающуюся уборкой. Сумма иска составила 700 тысяч фунтов (около $1,4 миллионов), именно в такую сумму были оценены навсегда потерянные ранние фото музыкантов.

Редкие фотографии, на которых Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар изображены висящими на перилах в офисе EMI в Лондоне, публиковались на обложках журналов The Beatles EP и Red Album.

Квартал The Beatles появится в Гамбурге

Актриса Линдсей Лохан «окрутила» Леннона - младшего

За наследие The Beatles идут постоянные многомиллионные споры, которые происходят в суде. Пол Маккартни, Ринго Старр и родные покойных Джона Леннона и Джорджа Харрисона регулярно судятся со звукозаписывающими компаниями EMI и Columbia Records за оригиналы записей группы The Beatles. Участники квартета и их наследники подозревают, что мастер-копии, хранившиеся в архивах компаний, были тайно проданы. Предположительно, пленки были классифицированы как "рекламные". Это позволило компаниям продать их, избежав выплат авторских отчислений.

Оставшиеся в живых «битлы» Маккартни и Стар намерены также получить от EMI 25 миллионов долларов через суд. Это те самые выплаты, которые компания задолжала музыкантам. Текущий иск был подан еще в декабре 2005 года, но тогда его сумма составляла 53 миллиона долларов. Судебное разбирательство до сих пор продолжается. «Битлы» и их наследники судтся с EMI c 1979 года.

«Другая сторона» Джона Леннона в откровениях его первой жены. Новая книга о Ленноне «Джон»

Топ-20 лучших альбомов всех времен и народов по версии журнала Q

В Великобритании подходят к концу съемки фильма о «пятом участнике» The Beatles - менеджере группы Брайане Эпштейне. Картина получила название The Fifth Beatle («Пятый битл»). По задумке режиссера, фильм расскажет о заслугах Эпштейна, который подарил миру легенду, «открыл» и привел к успеху знаменитую ливерпульскую четверку. Сценарий для фильма написал известный бродвейский продюсер Вивек Тайвери.

Самое поразительно, в фильме не будет звучать музыка The Beatles, а упоминания о группе будут сведены к минимуму, отмечают. Продюсер подчеркивает: «Мы пытаемся рассказать историю Брайана Эпштейна, а не снять очередной фильм о The Beatles».

Особое внимание в фильме будет уделено последним дням жизни Эпштейна, который скончался в августе 1967 года, а его смерть стала причиной массы слухов и спекуляций. Вивек Тайвери раскроет в картине все наиболее вероятные версии смерти Эпштейна, но сам он настаивает на том, что Брайн умер от передозировки антидепрессантов. Премьера фильма состоится в начале 2008 года, в рамках передачи родному городу «битлов» Ливерпулю переходящего звания «Культурной столицы Европы».

Также завершаются съемки фильма Chapter 27 об убийце Джона Леннона Марке Чэпмене. Роль убийцы сыграет голливудский актер Джаред Лето (Jared Leto).

Ляля Разумная

Ляля Разумная

3903
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100