Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Джули Кристи жаждет Чадова. А Депардье – «Пропаганду»

Послезавтра в Москве открывается 28-ой международный кинофестиваль. Основная часть конкурса пройдет в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, где уже инкогнито приступила к работе культуролог и «разгребатель грязи» Азиза Ниязова. Вот ее первый репортаж «изнутри» Московского кинофорума.

Кинотеатр «Октябрь» чудеснейшим образом приспособлен для проведения самых модных и гламурных кинофестивалей. При советской власти здесь было всего три зала – большой, малый и стереоскопический, было скучно и неинтересно. Теперь же в «Октябре» 11 залов, куча туалетов на 25 посадочных мест каждый, множество кофеен и рестораций со смешными сценами. Всюду очень просторно – хоть самбу пляши. Ренат Давлетьяров правильно сделал, что выбрал для фестиваля такое шикарное место, по сравнению с которым Дворец фестивалей в Каннах – просто сарай.

Весь фестивальный бомонд в кулуарах сейчас обсуждает капризы членов жюри, которое будет возглавлять польский мэтр Анджей Жулавский, более известный как муж Софи Марсо. Господин Жулавский крайнее обрадовался, узнав, что Ханеке, Гринуэй и Хоффман отказались приезжать в Москву – ведь теперь он, как говорится, первый парень на деревне. Как сообщает «Жиче Варшавы», Анджей Жулавский выставил условие, чтобы в Москве его постоянно сопровождала популярная певица и актриса Эвелина Бледанс. В коллекции маэстро есть все программы «Маски-шоу», в которых эксцентричная и сексапильная Эвелина блистала всеми частями своего неповторимого дарования. Сама Бледанс несколько смущена предложением Жулавского. «Я сама уже не девочка, но и Жулавский тем более не мальчик,» - заявила она на радио «Орфей».

Не менее экстравагантные требования выдвигает и неподражаемая Джулия Кристи, которая лет 40 назад входила в десятку самых красивых и сексуальных женщин планеты. После отказа своего давнего друга Михаэля Ханеке приехать в российскую столицу она выставила условие, чтобы еще одним членом жюри стал популярнейший и на Западе тоже российский актер Алексей Чадов.

Вот что несравненная Джулия сообщила английской газете «Сан»: «Мой друг крупнейший голливудский продюсер Хорунжий прислал мне кассету с фильмом «Orangelove», где играет миляга-симпотяга Алексей Чадов. От этого гениального супершедевра я просто обалдела! Это фильм уровня «Касабланки», «Шербургских зонтиков» и «Истории любви». А Алексей Чадов великий, я бы даже сказала, уникальный актер. Он актер уровня Омара Шарифа, с которым я снималась в «Докторе Живаго», Марлона Брандо, Джека Никольсона, Бреда Питта и Джонни Деппа. Как должно быть мудры те достойные мужи, что руководят российским кино и поддерживают такие вот гениальные дарования. Поверьте, я это говорю не потому, что считаю Чадова секси. У нас в Лондоне таких секси навалом, вот как спустишься с моего пентхауса, так за углом сразу направо. Дело в том, что Алексей еще и очень добрый. И благородный какой патриот! Хочет в армию пойти, чтобы свой гражданский долг исполнить… Я так мечтаю сидеть с ним в темном зале «Октября» рядом, как писала русская поэтесса Марина Цветаева, «слегка соприкоснувшись рукавами». А может и не только рукавами…»

Свой приезд в Москву подтвердил и самый знаменитый и любимый в России французский актер Жерар Депардье, 18 июня удачно вышедший из своего очередного запоя. На фестивале ему будет вручен приз имени Станиславского – за выдающиеся достижения в сфере актерского мастерства. По настоятельному желанию прославленного мастера этот приз ему будут вручать участницы знаменитой музыкальной группы «Пропаганда» Вика Воронина, Ира Яковлева  и Оля Морева. А в заключении торжественной церемонии они исполнят столь любимые Жераром Депардье песни – «Я яблоки ела» и «Супер-детка» в русском и французском вариантах. Солистка «Пропаганды» Ира заявила нам следующее: «Ну дают! Мне Депардье нравится, такой славный папик, что я балдею и верчусь в экстазе. Придем, споем для Жерарика. А он щедрый папик, вы не в курсе?»

А теперь о наиболее приятном. Крупнейший гей-предприниматель России, владелец портала «Гей.Ру», журнала «Квир» и магазина «Индиго» Михаил Едемский (Эдуард Мишин) решил поддержать Московский кинофестиваль в столь непростое для него времени. «Меня тоже возмутила хамская выходка Михаэля Ханеке, - сообщил господин Едемский радио «Ретро». – Вот почему мы решили сделать всем членам всех жюри фестиваля приятные подарки – бесплатные наборы ну очень интересных и волнительных фотоальбомов, пикантных трусов, очень миленьких и прикольных маек и так далее. А каждый, кто купит билет на Московский кинофестиваль, получит в нашем магазине скидку на все товары 30 процентов. Я призываю всех торговцев интересными вещами поддержать нашу инициативу. Спешите все в наш шикарный бутик, что находится на Петровке напротив Мосгордумы в подворотне». Благородный поступок Михаила Едемского уже по достоинству оценили в Гильдии кинокритиков и киноведов СК России.

Константин Дятлов

5089
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100