Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Яна Рудковская против Отара Кушанашвили: куда приводят звонки

Несколько месяцев назад продюсеру Димы Билана Яне Рудковской стали поступать телефонные звонки с угрозами. Звонивший представлялся Отаром Кушанашвили и обещал взорвать машину Рудковской, выкрасть ее подопечного, а также предлагал купить компрометирующие снимки, которые в противном случае попадут «не в те» руки. Звонки поступают и по сей день. В свою очередь, Рудковская написала заявление в милицию и собирается подать в суд на известного журналиста и шоумена.

Скандал начался, как гром среди ясного неба. В один прекрасный день Яне Рудковской стали звонить неизвестные личности. Все звонившие представлялись либо Отаром Кушанашвили, либо его друзьями, не стеснялись в выражениях, шантажировали и серьезно угрожали женщине. Продюсеру Димы Билана ничего не оставалось, кроме как отвечать злоумышленникам тем же. «Телефонный террор» продолжался около 2-х месяцев. Спустя 2 месяца Рудковская написала заявление в милицию, и сейчас материалы проверки находятся в Одинцовском УВД. Скандальному шоумену предъявлены обвинения по следующим пунктам: оскорбление, угроза жизни и шантаж.

А был ли Отар – вот в чем вопрос? Каждый звонок Рудковская записывала на диктофон, чтобы потом приложить эти материалы к заявлению. Но ни многолетняя дружба с журналистом, ни женская логика не навели Яну на мысль, что звонит ей вовсе не Кушанашвили.

К удивлению, записи телефонных разговоров оказались не только у Рудковской. Скачать их и от души посмеяться мог любой пользователь Интернет. Причем, помимо записей на сайте были выложены комментарии… Отара Кушанашвили, который, как выяснилось, вовсе не Отар.

Однажды, после долгих звонков Ксении Собчак, Борису Моисееву, Тимати и другим известным личностям, пранк-движение (пранк - деятельность, состоящая в звонках по номеру известного человека с параллельной записью телефонного разговора), наткнулось на телефон продюсера Билана. Не долго думая, ребята решили, что нашли новую жертву, и около 7-ми человек стали ежедневно докучать Рудковской своими звонками. Изначально пранкерам и в голову не приходило представляться Отаром Кушанашвили, как-то раз они просто назвали первое пришедшее в голову имя, и попали в точку. Более того, Рудковская охотно поверила и начала заводиться еще больше. Она покрывала «Отара» матом и обещала написать на него заявление. Пранки получались отменными, их прослушивали тысячи людей, а Рудковская готовила месть, даже не подозревая, что мстить будет не тому.

Когда шутка зашла слишком далеко, заявление оказалось в милиции, а Рудковская начала во всех интервью объявлять войну шоумену, пранкеры продолжали творить беспредел. Как выяснилось позже, сложившаяся ситуация их очень забавляла и прекращать звонки они не собирались. Кстати, признаваться в содеянном тоже:

«Яна на 100% уверена, что Отар подговорил своих пьяных друзей, чтобы они ей названивали. Нам совсем не жалко Кушанашвили, он алкаш и наркоман, пусть расплачивается за это. Он сам испортил отношения с Рудковской еще до нашего появления, всю жизнь «шестерил» перед ее семьей. И признаваться Яне или извиняться перед ней мы тоже не собираемся. Будем звонить дальше», – заявил нам один из звонивших пранкеров, пожелавший остаться неизвестным.

Сам Отар Кушанашвили до сих пор прибывает в шоке как от громких заявлений Рудковской в его адрес, так и от звонков злоумышленников. О том, кто именно звонит и представляется его именем, Отар впервые услышал от нас:

«Это для меня нонсенс. Я парням-то редко звоню, а женщинам, да еще с угрозами, никогда. Это дело свинтусов и хавроний. Я готов прийти в любой суд и дать показания. Если бы Билан и Рудковская были умнее, они бы поняли, что я их друг, и мне незачем им звонить, клянусь памятью своей мамы. Несколько раз я звонил Яне и пытался поговорить, но лишь слышал проклятия в свой адрес. Несмотря на это, я хочу дружить и с Биланом, и с Рудковской. Да, у Димы Билана стали очень плохие песни после смерти Юрия Айзеншписа. Но это для меня не повод звонить и угрожать. Повторяю, и буду повторять: я не звонил».

Яна Рудковская записи не слышала, о пранкерах ничего не знает и продолжает настаивать на том, что звонивший, никто иной, как когда-то друг, а ныне враг Отар Кушанашвили.

«У меня есть диктофонные записи. И голос я тоже узнала. Это звонит Отар, и он поплатится за это», – говорит Рудковская.

Осознав серьезность скандала, пранкеры быстро убрали с сайтов все записи разговора «Отара» с Яной и залегли на дно. Больше всего их пугает вероятность попасть под гнев Виктора Батурина, мужа Рудковской и известного бизнесмена. Они уверены, что если Яна таки убедится в том, что на протяжении 2-х месяцев ей угрожал ни Кушанашвили, то в обязательном порядке пожалуется супругу, а уж тот точно найдет на них управу. Да и пример того, как звезды расправляются со звонившим, у них есть: год назад люди Филиппа Киркорова отыскали названивающего артисту пранкера, и избили до полусмерти. «Если за пранкеров заступиться некому, то Отар точно сможет увернуться от обвинений» – уверены ребята. Несмотря на свой риск, пранкеры продолжают звонить Яне Рудковской, но теперь уже слушают записи в узком кругу. И объявляют войну всем артистам. К чему это приведет, и кто одержит победу? Мы будем продолжать следить за событиями.

Маша Кляйн

pavlova_a

5523
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100