Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Десять лет тюрьмы за звезд в неглиже

10 лет тюрьмы за голые тела знаменитостей.

У хакера нет права на ошибку. Хотя иногда благодаря ей он и становится знаменитым. Так, например, случилось с американцем Кристофером Чейни, которого 17 декабря приговорили к 10 годам лишения свободы. Он взламывал приватные странички знаменитых красоток. Фотографии, на которых они красуются обнаженными, он выставлял на всеобщее обозрение.

Сейчас ведь многие хранят свои фото не на домашнем компьютере, а где-то в Интернете. Скарлетт Йохансон не исключение. Некоторое время назад Интернет взорвался, обнаружив ее рассматривающей себя со спины в ванной. Конечно, есть на что полюбоваться, что спереди, что сзади. И понять девушку можно, она ведь всем этим себе на хлеб зарабатывает, а потому должна быть уверена, что у нее повсюду все в полном порядке.

Тем не менее, после появления этих фоток в сети она, по ее словам, была по-настоящему унижена и смущена. Со слезами на глазах Скарлетт заявила, что считает действия Кристофера Чейни извращенными и предосудительными. Так и есть, любовался бы сам. Зачем предлагать фотографии Associated Press?

Скарлетт — девушка вдумчивая, она, по ее словам, не пьет и не курит, не говоря уж про наркотики. И — не любит распространяться про свою личную жизнь. Однако, она признает, что у нее есть множество других недостатков: целлюлит, рост метр шестьдесят три, неправильный прикус, плохая привычка грызть ногти, хриплый голос, сутулость, вечная готовность расстроиться и полная, по ее мнению, неприспособленность к быту. Вдумчивая и самокритичная.

Читайте также: Скарлет Йохансон стала миссис Рейнолдс

Ей уже не нужно выставляться напоказ — это наши из кожи вон лезут. Она заслужила известность, начав сниматься в кино с 10 лет. Сейчас ей 28, она сыграла в сорока фильмах, среди которых есть и очень нашумевшие. А еще она любимая актриса знаменитого голливудского долгожителя — режиссера Вуди Алена, его муза. Но не любовница, об этом никто никогда ничего даже не намекал. У Скарлетт, несмотря на все вышеназванные проблемы, скорее всего, выдуманные ею, нет недостатка в почитателях. Как сказала она сама, фотографии были отправлены её бывшему, Райану Рейнольдсу за три года до того, как они попали в Интернет…

Что касается Кристины Агилеры, чьи фотографии тоже не оставили равнодушным Чейни, она в плотном гастрольном графике, кажется, ничего не заметила. Да у нее они и пропадают гораздо чаще — это не вызывает такого ажиотажа. У нее другой образ жизни, другие ценности. Вот если бы у нее украли духи или одежду — тогда другое дело.

А вот звезда фильма "Тайная жизнь американского подростка", вечно юная Рене Олстед, еще одна жертва Чейни, вообще заявила в суде, что хотела… покончить с собой после того, как хакер обнародовал ее обнаженные фотографии:

— Я очень надеюсь, что это не случится с кем-то еще, — сказала она.

То ли действительно ей было так неловко, то ли у нее имидж такой. Она всего на пару лет младше Скарлетт, тоже начала сниматься в детстве, но из амплуа юной девушки пока не вышла.

Читайте также: У Скарлетт Йохансон появился парень

Чейни был арестован в октябре во Флориде после продолжавшейся почти год спецоперации под названием Hackerazzi. За 2011 год он взломал пароли более 50 человек. Обвинение требовало для хакера до 121 года за 26 правонарушений. Мы-то думали, что только один Джулиан Асанж интересует американское правосудие. Оказывается, не только секреты Белого дома и Пентагона, но и прелести отдельных американок — под надежной защитой правосудия.

Кристофер признал себя виновным в рамках сделки со следствием. Он безропотно согласился передать следователям все свои компьютеры, внешние жесткие диски и мобильные телефоны. Ни в какое посольство скрываться не стал. После этого максимально возможный приговор сократился почти вдвое — до 60 лет, из которых он получил лишь шестую часть, что само по себе тоже немало.

Суд предписал также, чтобы 36-летний правонарушитель выплатил 76 тысяч долларов в качестве компенсации пострадавшим от его деятельности знаменитостям. Ожидается, что приговор по его делу будет вынесен 23 июля.

Объясняя то, зачем и как он стал взламывать аккаунты знаменитостей, Чейни заявил, что на него — нашло наваждение, он не мог справиться с компьютерной зависимостью. Вскрывал приватную информацию и фотографии знаменитостей, а потом рассылал их по различным сайтам, не требуя за это абсолютно никакого вознаграждения.

Юрий Енцов

4686
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100