Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Журналистов «кинули» с пресс-конференцией, а кинозвезд – с адекватными вопросами

Совет журналистам: если вы собираетесь на важную пресс-конференцию, а в ее организаторах значится агентство InterMedia, будьте бдительны. Даже бывалым журналистам перед тем, как отправиться на запланированное мероприятие, редко приходит в голову по нескольку раз проверять место и время встречи. Если в пресс-релизе указано начало, допустим, «в 18.00», то сомневаться в искренности его авторов у корреспондента обыкновения нет. Обычно и нужды нет.

Однако не в случае с InterMedia. Накануне именно эта компания выступала официальным пресс-агентом вручения премии «Золотое сердце». Редакция нашего издания, как и положено, получила приглашение на пресс-конференцию с участием гостей церемонии Софии Лорен, Стивена Сигала и Джессики Ланг. Все формальности были соблюдены: выставлен анонс торжества, получена аккредитация.

Однако попасть на заветную встречу со звездами первой величины нам не удалось, во всяком случае, в полной мере, как и многим другим журналистам. Вместо указанных 6 часов вечера, все началось на час раньше – в 5. Стать свидетелями заключительной части общения актеров с журналистами (избранные все же получили пресс-релизы с указанием верного времени) нашему корреспонденту удалось лишь благодаря тому, что понимая важность мероприятия и просто искренне желая воочию увидеть легендарную итальянскую диву, он пришел к зданию ИТАР-ТАСС, как он считал, за полчаса до начала.

Итак, трое прославленных актеров приехали в Россию, чтобы вручить статуэтки «Золотого сердца», людям, принимающим реальное участие в судьбе детей, жизнь и благополучие которых оказались под угрозой. Среди других премию предстояло вручить отцу Николаю Стремскому, в огромной семье которого 60 приемных ребят, фонду Вишневской и Ростроповича, обеспечившему вакцинацию более 3 миллиона детей от различных видов гепатитов, кори и других заболеваний. Лауреатом премии также стала Сара Назарбаева за многолетнюю деятельность, направленную на защиту прав подрастающего поколения.

Перед встречей с журналистами Джессика Ланг, выступившая в России Послом доброй воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) посетила несколько российских детских домов и явно желала поделиться своими переживаниями и наблюдениями относительно жизни наших детей-сирот.

Однако на какие же вопросы пришлось отвечать людям, прибывшим в Москву для вручения премии в области детской благотворительности? (Судить приходится по услышанному во второй части пресс-конференции.)

«Как вам понравился «Код да Винчи» и вышедшая киноверсия?» «Впечатлил ли вас последний Кинг-Конг?» Другими словами журналистов, которых организаторы сочли нужным известить об истинном времени встречи, мало волновали усыновленные детишки. Куда больше их занимало продвижение вышедших в прокат (или уже благополучно из него ушедших) блокбастеров. Видимо именно в этом их интересы совпали с агентством InterMedia.

На вопрос о новоявленном шедевре Брауна Софи Лорен с вежливой улыбкой ответила, что его «пока не читала», но когда будет время возможно посмотрит фильм. Джессика Ланг не скрывала недоумения и кислого выражения лица, когда после единственного вразумительного вопроса о ее миссии в России, ее вновь попросили распространиться о том, по вкусу ли ей пришлась Наоми Уотс в (каком там уже по счету?) «Кинг-Конге».

После окончания пресс-конференции Ланг первая покинула это странное мероприятие, видимо, стараясь понять, туда ли она вообще попала. Импозантный Стивен Сигал в кулуарах еще несколько минут давал интервью, а прекрасная итальянка Лорен улыбалась своей неподвластной времени улыбкой в окружении фотовспышек и заискивающе-восхищенных взглядов.

А у входа в здание в это время охрана без каких-либо объяснений объявляла подходящим журналистам, что мероприятие «к сожалению уже кончилось». Похоже, что адекватные вопросы о стремлениях, мотивах и замыслах «Золотого сердца» и специальных гостей премии, оказались лишь в планах корреспондентов, запросто «кинутых» ребятами из InterMedia. А выходящие из здания Ланг, Сигал и Лорен с удивлением встречали на крыльце толпу с удрученными физиономиями.

Отрадно, что свои агенты у портала Yoki.ru есть всюду, так что смотрите фоторепортаж с церемонии «Золотое сердце».

Любовь Велесова

Мария Павликова

4520
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100