Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Как ограбить бывшего мужа на 5 миллионов

В Великобритании Лорды-судьи, вновь постановили, что бы две бывшие жены миллионеров при разводе вполне «заслуженно» получили львиную часть состояния своих бывших «любимых».

На днях Лорды порешили, что Мелисса Миллер обоснованно забрала 5 миллионов фунтов стерлингов после громкого развода со своим бывшим супругом Аланом, его состояние оценивалось в 18 миллионов фунтов.

Другая истица, Джулия Макфарлейн, согласно повторному вердикту лордов-судей, «откусила» от бывшего «пирога» мужа пособие на 250 тысяч в год, причем пожизненно, а не на пять лет, как ранее решил апелляционный суд.

Эти вердикты стали определяющими для многих подобных дел, которые отныне будут рассматриваться в британских судах.

Например, Джулия Макфарлейн, отстаивая свои права на причитающуюся ей долю, заявила, что, выходя замуж за Алана 18 лет назад отказалась от многообещающей карьеры.

Ее адвокат Джеймс Пирри сказал, что принятое в итоге решение заставило судей иначе относиться к подобным искам.

"До сих пор сумма, которую получала домохозяйка при разводе, определялась исключительно ее жизненными нуждами. Теперь судьи должны учитывать вклад женщины в семью и причитающуюся ей компенсацию",- сказал Джеймс Пирри.

"В случае с Джулией это абсолютно справедливо. Решение лордов-судей учитывает то, что она многим пожертвовала, выйдя замуж. Они признали, что брак является партнерством", - добавил адвокат.

Со слов Пирри, его красивая подзащитная приняла решение уйти с перспективной работы в лондонском Сити для того, чтобы растить детей, и всё это под сильным давлением мужа.

Адвокат признал и то, что решение лордов-судей идет в разрез с законодательством, многих других страна, но, по мнению юриста, это свидетельствует лишь о том, что многие законы устарели и не годятся для нового общества.

Семья Миллеров живших в лондонском районе Челси, поженились около двух с половиной лет назад, детей завести не успели. Судья решил, что молодая Мелисса Миллер имеет право на 5-миллионную компенсацию, когда девушка выходила замуж  у неё были вполне оправданные ожидания относительно своего будущего высокого уровня жизни.

Важным фактором для лордов-судей стали и не маловажные факты многочисленных измен ее бывшего мужа.

Адвокат Миллер поведал общественности, что суд принял во внимание высокий уровень жизни семьи и то, что большая часть денег была заработана ее бывшим супругом именно в период их совместного брака.

Эти вердикты лордов-судей, по мнению большинства специалистов, являются важнейшими вехами истории Английского прецедентного права, особенно в той его части, которая касается разводов. Подавляющая часть юристов уже высказывают предположения о том, что эти решения окажут большое влияние на раздел имущества при разводе такой звезды как бывшего солиста "Битлз" сэра Пола Маккартни с Хезер Миллс.

По материалам ВВС

PanZicov

3187
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100