Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Беркова споет Жулавскому "Чё те надо?"

Скандально известный продюсер, основатель революционного направления "народного киноавангарда" Александр Валов хочет поддержать Московский кинофестиваль и организовать для председателя жюри, всемирно известного польского гения и большого русофила Анджея Жулавского презентацию своего нового проекта - фильма "Юлия-2, или Новые приключения Юлии" в ультрамодном эротическом клубе Елены Берковой "Театро" на Славянской площади.

"Пан Анджей - родом из Львова и внимательно следит за тем, что происходит на его родине,- сообщил господин Валов "Yoki.Ru". -Мне говорили на "Дне России" Каннского фестиваля, что он большой поклонник Юлии Тимошенко, считает ее умной и очень сексапильной. Ну а поскольку многие находят общее между Юлией наших эстетических экспериментов и госпожой Тимошенко, то я бы хотел предложить такому любителю всего авангардного оценить наш проект и его участников".

Напомним, что первая "Юлия", где речь шла о политико-эротических страстях между неким премьером Юлией и неким президентом Михаилом, вызвала самый настоящий фурор.На Украине продажи "Юлии" превзошли даже "9 роту". Сама Юлия Тимошенко дала картине весьма благосклонную оценку, заявив, правда, что, если у ее создателей есть какие-то сексуальные проблемы, то пусть они их сами и решают. В Грузии фильм вызвал более бурную реакцию, в основном у сторонников Михаила Саакишвили, которые почему-то связали президента Мишу из фильма с президентом Грузии. Они даже напали на журналистов НТВ, когда те поинтересовались их мнением об авангардном шедевре Александра Валова.

В Европе революционный прорыв в области поиска киноязыка создателей "Юлии" был по достоинству оценен на фестивале авангарда в Ницце. Весь арт-хаусный бомонд,включая самого Алена Рене, заявил на нем, что на фоне тусклого однообразия лент Сокурова, Учителя  и иже с ними, именно такие картины и должны представлять в Европе необычные явления в российской культуре. "Юлия" и, возможно, "Юлия-2", если будет готова к тому времени, будут включены в программу "Экстрим экстримов" предстоящего Венецианского фестиваля, отборщики которого крайне интересуются творчеством Валова.

Съемки "Юлии-2" уже начались, но идут не без проблем. "Нас крайне огорчили инсинуации в некоторых украинских газетах, заявивших, что "Юлия-2" якобы будет еще более паскудной, чем первый фильм.- заявил нам Александр Валов. - На самом деле мы создаем "куази уна фантазию" весьма доброжелательного толка. Исполнительница роли Юлии знаменитая Елена Бонд и солистки популярной группы "Мин Нет" записали абсолютно улетный шлягер "Тимошенко", который сейчас с грандиозным успехом крутят все радиостанции Украины.А его танцевальная версия сейчас номер один на всех  танцполах Незалежной. Если Жулавский примет наше приглашение, он сможет и услышать шлягер "Тимошенко", и даже весело потанцевать под него в обществе сногсшибательных "звезд" "Порно Академии Елены Берковой" (ПАЕБ)".

Как удалось узнать "Yoki.Ru", неопоставангардная лента "Юлия-2" будет состоять из двух частей. В первой, речь пойдет о свадьбе дочери Юлии - роль последней будет исполнять любимица не только российских, но и европейских культуртрегеров обольстительная и несравненная Елена Беркова. После этого действие плавно перетечет в президентский дворец Михаила, который будет расхваливать свое вино и предлагать своим гостям.Закончится все в духе знаменитого шедевра Бунюэля "Скромное обаяние буржуазии". Президент Михаил с развратными целями споит одну из солисток группы "Мин Нет", которая получит сильнейшее отравление и облюет ему всю резиденцию.

Скандально известный депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов отрицает свое какое-либо участие в съемках "Юлии-2". Вот что он заявил "Yoki.Ru": "Все знают, что я продюсировал первую "Юлию", которая вызвала такой невероятный ажиотаж. Я этого не планировал, потому что все замышлялось как шутка в Интернете.Кроме того, я с трибуны Госдумы извинился перед Юлией Тимошенко. Но раз этот проект вызвал удивление и одобрение у продвинутой западной интеллигенции, то пусть Валов его и продолжает. Не знаю, что у него получится в итоге, но творческую команду он подобрал радикальную, готовую на самые смелые и эстетически значимые метаморфозы".

Продюсер Александр Валов считает, что было бы неплохо совместить презентацию "Юлии-2" со съемкой популярной программы СТС "Жизнь прекрасна", посвященной Московскому кинофестивалю. Если этот проект одобрят Михаил Швыдкой и Ренат Давлетьяров, то может состояться самое оригинальное и культурно значимое светское событие фестиваля. Елена Беркова готовит для Жулавского и других членов жюри изысканный сюрприз - свою танцевальную диско-версию легендарной песни "Че те надо?" ("Провожал ты меня из тенистого сада, вдруг взяла тебя нервенная дрожь..."), которой в этом году исполняется десять лет.Рэп-вставки готов исполнить Алексей Чадов,при этом изумив публику кувырком через голову.

Елена Беркова хорошо помнит и полностью поддерживает напрасно отмененный девиз Московского кинофестиваля "За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами!" Поэтому она решила для пана Жулавского спеть по-польски следующие строчки: "Не гляди на меня, ох,не надо, ох, не надо, и коленки ты мои не тревожь", а также изменить конец, который прозвучит так: "Вот тогда я поняла,че те надо,че те надо.Подходи, может дам, че ты хошь, ой,че ты хошь."

Пока неизвестно, какую песню на программе планирует исполнить Михаил Швыдкой, но вряд ли она будет уже знакомой телезрителям песенкой Винни Пуха. В кулуарах ФАККа поговаривают, что это будет что-то новое, доброе и светлое, непременно из детского фильма. Наиболее вероятно, что уважаемый Михаил Ефимович исполнит песню из фильма "Приключения Электроника", которая вполне может стать неофициальным гимном Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАККа).

Для интересующихся и желающих подпеть приводим полный текст этого незабываемого шлягера. Первый куплет: "Работа в области искусства меня влекла к себе давно. Безумное рождает чувство великой кисти полотно". Припев: "Давайте будем нести искусство людям. Берут они охотно старинные полотна". Второй куплет: "Друг с другом будем откровенны, картина каждому ясна. Хотя шедевры и бесценны, всему на свете есть цена". Припев. Третий куплет:"Меня прекрасное прельщает! О,Рафаэль! О,Ренессанс!Искусство так обогащает! Не упустить бы только шанс!"

На фото Елена Бонд и группа "Мин Нет" в ожидании Жулавского исполняют песню "Тимошенко".

Валерия Бэнгли

Константин Дятлов

7189
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100