Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Чадову обломились огурцы от Швыдкого

Главной сенсацией прошедшего Каннского кинофестиваля называет французский журнал "Кайе дю синема" фантастическую алкогольно-музыкальную феерию, ознаменовавшую собой открытие "Дня России" в программе недоразвитых кинематографий, а также другие арт-хаусные попойки, устроенные нашими мастерами этого жанра. А по мнению несравненной Изабель Юппер, которое разделяют обалденная Фанни Ардан и ее бой-френд Франсуа Озон, от которого она ждет ребенка, если бы Алексей Учитель подсуетился и снял на основе  этих мероприятий неопостмодернистский римейк "Сатирикона Феллини" и "Большой жратвы" Феррери, то на Венецианском фестивале обязательно бы урвал "Серебряного Льва" как лучший режиссер, а заодно приз ФИПРЕССИ и диплом экуменического жюри.

Судя по многочисленным отчетам журналистов, посетивших пляжную пьянку от Михаила Швыдкого и Рената Давлетьярова,  загадкой события стали метаморфозы основных аксессуаров гулянок от "Интерфеста" - огурцов соленых. Как утверждает "Газета.Ру",на пьянке не было ни одного  огурца! В результате этой провокации любимец Швыдкого режиссер Сергей Лобан вместо того, чтобы поразить всех своим переводом на французский известного стиха про Михаила Ефимовича, приписываемого Игорю Иртеньеву, как пишет "Газета.Ру","валялся на темном пляже". Вокруг него ходила пикантная особа стиля "вульгарите кантабиле", представлявшаяся кузиной Мишеля Уильбека Элен Блятруа,и громко вещала, что в отсутствии огурцов, без которых современное российское кино "от Швыдкого" не может быть понято до конца, виноват лично министр Соколов, якобы зарубивший "Интерфесту" в последний момент смету для закупки солений.

Мы засомневались в этой версии и позвонили в "Интерфест", сотрудница которого Инга Повзнер заверила, что огурцы на "Днях России" все же были. Но раз их не заметила "Газета.Ру", то выходит, что они были только для избранных.

В своем интервью становящейся все больше и больше похожей на "Шоу Бенни Хилла" итоговой программе Марианны Максимовской на "Рен-ТВ" Михаил Швыдкой показал гигантский стакан, на дне которого плескалось от силы грамм сто водки, и объявил, что это все, что он выпьет за вечер. И выпил перед камерой, огурцом при этом не закусив. Однако, наблюдательные журналисты "Комсомолки" заметили, что после этого номера Михаил Швыдкой, прихватив с собой звезд позапозавчерашнего кино Клода Лелуша и Марина Кармица, уединился в шатре для особо избранных, откуда вскоре раздался звон бокалов и рюмок и звук активно поедаемых огурцов.

Как по секрету сообщил Клод Лелуш журналистам "Котидьен де Пари",единственным "не из шатра", кому достались огурцы, оказался популярный российский актер Алексей Чадов. Светские сплетницы утверждают, что Швыдкой крайне беспокоился, чтобы Чадов не стал рекламировать на "рашен феерии" эксцентричную комедию про романтику пресловутого Майдана "Оранжевая любовь", куда Чадова пока непонятно каким ветром занесло сниматься. Вот и решили выделить Чадову боченок ядреных огурчиков, чтобы он как можно больше пил и закусывал и меньше, как говорят в таких случаях,"открывал варежку".

Но стреляный воробей Чадов ожиданий руководителя ФАККа не оправдал.Он лихо опрокидывал рюмашки, хрустел огурцами и рассказывал собравшимся вокруг него красоткам, какие замечательные фильмы стали снимать на Украине после победы "оранжевой революции". Благодаря мудрой культурной политике Виктуара Ющенко и Джульетты Тимошенко клипмейкеры подворотного уровня в одночасье стали такими гигантами мировой режиссуры, что на фотопробах к их "оранжевым шедеврам" актеры умудряются сниматься даже без трусов, этого не замечая.

Если верить рассказу другого друга Швыдкого Марина Кармица на страницах "Юманите диманш",узнав, что Чадов занимается "вражеской пропагандой" и может всех подвести под монастырь, Михаил Ефимович якобы решил пойти на радикальный шаг. Как уверяет "Юманите диманш",из спецзакромов ФАККа и "Интерфеста" было выделено три банки самого популярного среди продвинутого западного арт-бомонда русского напитка. Им, как ни трудно догадаться, оказалась не водка, а легендарная "Балтика   9", даже от одной банки которой граждане перемещаются по ту сторону добра и зла и долго оттуда не возвращаются.

Тем временем, внимание публики привлекла дородная французская бабуля в очках, которая полчаса возмущалась, что при таком количестве водки нет ни одного соленого огурца. Когда же ей сказали, что огурцы - это для тех, кто "почище-с", она от огорчения, как пишет газета "Собеседник", схватила гигантскую миску с красной икрой и стала ее поглощать чуть ли не руками. "Ложь взад!" - закричали дебелые официантки, вырвав из рук бабули миску и окатив при этом содержимым вечерние платья окружающих. "Суки!Е..вашу мать, пожрать не дадут спокойно!" - крикнула, как сообщает "Собеседник", по-русски бабуля, да так громко, что затмила хруст поедаемых огурцов из вышеупомянутого шатра.

Но тут грянуло оглушительное диско, и, как пишет "Комсомолка",забывший, видимо от "Балтики  9",обо всяких "оранжлавах", Алексей Чадов пустился в веселый пляс. А вокруг новомодного российского секс-символа тут же стала буйно пританцовывать в стиле "плясок святого Витта" повеселевшая бабуля, в которой многие узнали легендарную французскую поп-диву Дезирелес, прославившуюся двадцать лет назад мегахитом "Вояж,вояж".Евгению Миронову так понравились эти танцульки, что он сказал Ренату Давлетьярову, что Чадов - ну просто вылитый Джон Траволта в "Лихорадке субботнего вечера". И Алексей эксцентричную Дезирелес лихо перетанцевал,перейдя в заключение на гопак в сочетании с лезгинкой - финал сногсшибательного действа явно походил на ресторанный номер из фильма Михалкова "Родня", где зять в исполнении Юрия Богатырева просто уморил героиню Мордюковой.

Остальные российские "арт-алко-суары" проходили менее экстравагантно, но тоже интересно. Так, на вечеринке "Фестиваля фестивалей", как сообщает "Фильм.Ру", стоял "жуткий гвалт".Бомонд обсуждал последние сенсационные сплетни - от проекта российско-американского фильма "Дом Рузвельта на Горбатой горе", который хотят совместно снять Энг Ли и Алексей Учитель, до необходимости введения на Московском кинофестивале российского аналога известного приза Берлинского фестиваля "Тэдди", который по своему значению для настоящих либералов и поклонников "оранжевых революций" давно затмил "Золотого медведя".

Больше всего киносветская элита муссировала инициативу как всегда остроумной Ксении Собчак. Увидав, с каким радостным трепетом прижимает к груди Алексей Чадов приз "Серебряная роза", она якобы предложила создать аналог "Тэдди" в виде скульптурки Чадова, сделанной на основе известной фотопробы для "Оранжлав", где он без трусов, хотя и в накидке - только вместо копья вложить ему в руки розу. И назвать все это "Серебряный Алекс".

Обсуждение было таким бурным, что, как пишет "Франс суар", никто не заметил появления на вечеринке режиссера оскароносной "Горбатой горы" - самого Энга Ли. Одет он был простецки, поскольку его предупредили, что на российских киносабантуях царит такое веселье, что запросто можно оказаться даже трезвым лицом и другими частями тела в миске с салатом "оливье". Из-за природной скромности Энгу Ли  не удалось прорваться к Швыдкому, а потом его и вовсе приняли за китайского официанта, всучили поднос с грязными тарелками и отправили восвояси.

Возможно, в этих репортажах российской и французской прессы есть мелкие неточности. Мы пытались, чтобы их исправить, взять интервью у директора "Интерфеста" Рената Давлетьярова, однако, руководитель пресс-службы Московского кинофестиваля Михаил Москалев сообщил нам, что господин Давлетьяров "светскую сторону "Дней России" в Каннах комментировать не будет никак и никому. Что было, то было."

Вполне возможно ситуацию прояснит сам руководитель ФАККа Михаил Швыдкой. Как уверяет пресс-секретарь Швыдкого Наталья Уварова, он готов провести большую пресс-конференцию и отчитаться перед налогоплательщиками и спонсорами за каждый рубль, потраченный в Каннах.Если Швыдкой пойдет на это благое дело, то туда должен явиться и директор Московского кинофестиваля Ренат Давлетьяров, чтобы прояснить последние сенсации. То есть ясно ответить, состоится ли на Московском фестивале презентация проекта Учителя и Ли "Дом Рузвельта на "Горбатой горе"  с участием Брэда Питта, Алексея Чадова, Мерил Стрип, Бетт Мидлер, Каспера ван Дьена, Елены Берковой и специально приглашенной Марыли Радович в роли феи Морганы? Успеют ли организаторы ММКФ уже в этом году подготовить и вручить "Серебряного Алекса"? Ну и, наконец, действительно ли официальным напитком фестиваля станет "Балтика   9", а каждый зритель для адекватного восприятия картин, отобранных командой Давлетьярова в отсутствии Разлогова,получит две халявные банки?

Давлетьяров, возможно, скрывается от прессы еще и потому, что из-за скромности не хочет комментировать слух, взбудораживший весь каннский кинорынок. По утверждению  журнала "Плейгерл",после бешеного успеха "Банд Нью-Йорка" Мартин Скорсезе задумал "Банды Сан-Франциско" - историю генезиса китайской организованной преступности в 30-х годах прошлого века. Увидев актерские работы Давлетьярова в фильмах "Катала" и "Менялы", Скорсезе, как пишет "Плейгерл", был потрясен их искренностью и эмоциональной глубиной и хочет предложить любимцу российской публики главную роль. Если Давлетьяров примет предложение Скорсезе, то он, учитывая его теперешний пост, может рассчитывать на гонорар в 15-17 миллионов долларов и выдвижение на "Оскара" в номинации "лучший актер".Всем патриотам российского кино хочется, чтобы этот путь нашего всеми любимого и уважаемого Рената к вершинам Голливуда как можно скорее стал бы реальностью!

Борис Павленок

Васильева Камилла

10698
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100