Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Гей-парад ударил по любителям здорового секса

В субботу власти Москвы закрыли скандально известную выставку «Эрос». Организаторы и посетители были в недоумении. Как оказалось, всему виной - представители нетрадиционной ориентации, которые в субботу, несмотря на запрет столичных властей, пытались провести свое шествие.

«Выставку закрыли в субботу через несколько часов после открытия, в связи со сложной оперативной ситуацией во время проведения гей-парада, -  объяснил Yoki.ru Игорь Филоненко,  директор проекта «Эрос Москва». - Какое отношение мы имеем к гей-параду нам не ясно, мы скорее ближе к Центру репродукции, чем к гей-параду».

Дело дошло до абсурда, когда закоренелых любителей правильного секса, разъезжающих на мотоциклах, приняли за «голубых».

«На выставке у нас есть большая экспозиция байкеров, так вот доблестная милиция, догадалась принять их за геев, когда те ехали на показ по парку Сокольники, -  комментирует комичную ситуацию Филоненко. - Хорошо, наши ребята оказались с чувством юмора и не обиделись. Но милиция уверена, что это были геи. Вроде весело, а в итоге - тысячи посетителей и ценителей искусства не попали на выставку. Все очень расстроены. В этом можно обвинять префектуру и милицию, но они тоже были зажаты рамками указа сверху».

Тем не менее, секс-меньшинства фактически сорвали выставку. Пока еще до конца не ясно, возобновит ли она свою работу.

«Сейчас мы согласовываем вопрос о продолжении мероприятия, и улаживаем конфликт с милицией и префектурой. Выставка продолжится в пятницу, субботу и воскресение, на той же площадке в Парке Сокольники. 90% участников подтвердили, что вновь выставят свои шикарные экспозиции, – рассуждает Игорь Филоненко. - И если выставка в этом году не пройдёт, то Москва лишиться такого праздника, и уже никто не решиться проводить подобное мероприятие - ни организаторы, ни экспоненты».

В результате, разрекламированное гей-шоу, вместо парада, превратилось в общемосковский балаган,  где его организаторы без дополнительных усилий сделали себе бесплатный PR.

«Моя позиция довольно жёсткая по данному вопросу. Сам парад - типичная провокация. Большего вреда, чем эта акция принесла гей движению России, придумать сложно. Я подчёркиваю - цель мероприятия – это PR некоторых деятелей в западном сообществе. А отнюдь не легализация, которая возможно, должна быть. Нужна толерантность, но не таким способом. Из-за этого парада, Россия откатилась на 10 лет назад, – считает Филоненко. - На самом параде  наша доблестная милиция перестаралась, разразился скандал. Получилось так, что сама власть и подыграла провокаторам. В итоге задуманная провокация удалась на славу».

По указанию руководства Восточного Административного Округа работа выставки "ЭРОС Москва" была перенесена на 2, 3 и 4 июня 2006 года.

PanZicov

3069
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100