Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

У Red Hot Chili Peppers украли новый альбом

Неизвестный злоумышленник выложил новый альбом популярной группы в Интернете до его официального релиза. Группа сильно переживает по этому поводу и в обращении к своим многочисленным поклонникам взывает к совести.

В открытом заявлении басист группы Майкл Балзари сообщил, что если поклонники Red Hot Chili Peppers не проявят мужество и выдержку и не устоят перед искушением скачать выложенные композиции, это станет настоящим ударом для музыкантов.

“Я даже не могу выразить словами, что значит для нас эта запись - Stadium Arcadium, насколько этот звук стал по-настоящему божественным для нас, сколько бессонных ночей и утомительных дней мы провели, раздумывая над тем, как создать действительно лучший альбом – насколько это было в наших силах. А теперь кто-то просто взял и разместил альбом в Интернете – да еще и низкого качества. Нам непросто пережить это”, - заявил Балзари.

Легальный двойной диск под названием "Stadium Arcadium" должен появиться в продаже лишь на следующей неделе – 9 мая. Это девятый по счету студийный альбом “перцев” за всю историю существования группы и первый за последние четыре года, наполненных различенными слухами и неоправдавшимися опасениями.

Лейбл Warner Bros. Records, на котором была записана работа напоминает о соблюдении авторских прав и грозит пресечь все посягательства на выложенный раньше времени музыкальный продукт.

Представитель группы, в свою очередь, заверил, что в настоящее время ведется расследование и поиски коварного кибер-преступника.

В случае поимки, похитителю грозит до 11 лет тюремного заключения – несоблюдение авторского права считается в США одним из наиболее серьезных нарушений и карается по всей строгости заповедей Конституции. 

Последнее разбирательство по поводу нарушения авторских прав проходило в самой демократической стране в марте этого года. На скамье подсудимых по обвинению в воровстве оказались двое американцев, покусившихся на творческое наследие Райана Адамса, альбом которого также оказался преждевременно в открытом доступе.

Что касается “истории” с Red Hot Chili Peppers, то пока остается загадкой, каким образом их диск попал в Интернет.

Пока подозрение падает на музыкальных критиков и обозревателей, которые традиционно в числе первых оказываются в курсе новинок и готовящихся релизов. Согласно заведенному порядку им рассылаются копии выпускаемых дисков, и журналисты несут всю ответственность за получаемый ими материал.

Впрочем, подобные инциденты – не редкость и, как показывает практика, кража могла произойти на самой звукозаписывающей студии по халатности персонала.

Тем временем участники группы готовятся к большому турне по Северной Америке в поддержку своего альбома. В общей сложности запланировано 27 выступлений, первое из которых пройдет в штате Орегон. Последний концерт состоится 5 ноября в Миннеаполисе.

tech

3139
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100