Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Брачные контракты знаменитостей

Говорят, что развод – это тяжелый процесс, особенно если в конце ждут миллионы долларов. Для звёзд шоу-бизнеса давно стало модным и неотъемлемым составление брачных контрактов.

Читайте также:

Самые громкие звездные аресты

Хулиганки Голливуда

Самые сексуальные позы звезд (фото)

Прежде чем пойти под венец, Николь Кидман решила застраховаться от непредвиденных ситуаций, составив брачный контракт, по условиям которого в случае развода Кейт Урбан получит 650 000 долларов за каждый год, прожитый вместе со своей женой. Предусмотрительная Николь даже оговорила причины, по которым может состояться развод. Так, в случае если пара расстанется из-за пристрастия Кита к наркотикам или алкогольным напиткам, то Николь будет вправе оставить своего мужа без алиментов.

Заключив брачный контракт, Анжелина Джоли и Брэд Питт подтвердили, что собираются сочетаться законными узами брака. Так делают почти все состоятельные пары Голливуда. Джоли заявила, что лично ей денег от бывшего в случае развода не надо, а вот деток обеспечить – это святое. Свадебное соглашение супруги заключили на кругленькую сумму – $220 миллионов. Таким образом, если пара решит развестись, будущее четырёх детей пары не окажется под угрозой.

Cтивен Спилберг и Эмми Ирвинг встретились, когда Ирвинг снималась в фильме «Близкие контакты третьей степени» (1977). Они расписались в 1985 году, когда Спилберг уже получил известность благодаря фильму «Индиана Джонс». После четырех лет совместной жизни пара рассталась. Ирвинг успешно оспорила их брачный контракт. Причем основным аргументом в ее пользу послужили записи, сделанные на салфетке во время ужина, когда Спилберг сделал ей предложение. Никакой ценности такой документ не несёт. На тот момент она получила ровно половину состояния Спилберга — 100 миллионов долларов.

Кинозвезда Джейн Фонда и медиа-магнат Тед Тернер сочинили контракт на 107 страниц. В одном из пунктов оговаривалось, что актриса будет дважды в неделю готовить мужу его любимые отбивные с картофелем.

Супруга актера Дастина Хоффмана Лайза Готтзеген в контракте запретила мужу не только сниматься в эротических сценах, но и даже целоваться с партнершами по фильмам.

Звездные актеры Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас договорились, что в случае развода за каждый прожитый в браке год она будет получать от него по $1 млн ежегодно (невеста настаивала на $3 млн, но адвокаты жениха не дали себя уговорить, помня, что первый развод стоил Дугласу $60 млн). За измену жене супруг будет оштрафован на $5 млн, а в случае развода ему достаются все свадебные подарки дороже $12 тыс.

Последний муж кинодивы Элизабет Тейлор, водитель-дальнобойщик Ларри Фортенски, при расторжении брака получил $4,4 млн. Без контракта по калифорнийским законам все имущество могло бы быть поделено пополам, а состояние актрисы оценивается в $50 млн.

Диана Ричи прожила 20 лет с певцом Лайонелом Ричи. Во время бракоразводного процесса она потребовала 300 тысяч долларов в месяц. Эта сумма включает в себя 15 тысяч долларов на одежду, обувь и сумки, 600 долларов на занятия пилатесом (комплекс гимнастических упражнений). Вдобавок к этому - деньги на пластические операции, уход за волосами и ногтями, электролит, удаление волос, ювелирные украшения и компьютерные уроки.

Маша Шибанова

maria_sh

3770
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100