Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

"Перчинка" или перечница? 40 лет Sexy Spice

"Перчинка" или перечница? 40 лет Sexy Spice.  Перчинка  или перечница? 40 лет Sexy Spice Говорят, что звезды стареют вместе со своими поклонниками. Но не все. Джери Холлиуэлл, которая сегодня разменяла пятый десяток, - прекрасный пример взросления на сцене. Когда мини-юбочка девичьей группы Spice Girls стала ей откровенно мала, "Джинджер Спайс" грамотно сменила амплуа. Отнюдь не всем знаменитостям, снискавшим славу в молодежной аудитории, хватает мужества "стареть красиво". Это, собственно говоря, видно даже на примере "соучастниц" Джери из группы Spice Girls.

Шикарная "Пош Спайс" - Виктория Бэкхем - никогда не мечтала о сольной карьере, прекрасно отдавая себе отчет и в своих вокальных данных, и в сложности сценической работы. Если уж "пахать", не без резона полагала она, так лучше на более близкой ей ниве - семейной. Успехи, которых миссис Б. достигла на этом поприще, ставят ее вне конкуренции. Британские таблоиды и их читатели обожают семейку Бекхэмов, как королевское семейство, а это дорогого стоит. И хотя в колонках светской хроники регулярно появляются фотографии Виктории с подписью "Как НЕ НАДО одеваться", миллионы девочек и девушек по всему миру готовы голодать, чтобы влезть в ее фирменные джинсы. Стать как Вики Бекхэм, что уж там.

Другое дело ее товарки по "перечнице". Например, Мел Б. - Мелани Браун, она же Scary Spice, темнокожая хулиганка с неукротимой гривой вьющихся, как пружины, волос, вечно затянутая в леопардовый стрейч. После распада Spice Girls она, подобно своим товаркам, пыталась заняться сольной карьерой, но не преуспела. Гораздо больше славы Мел Б. снискала, регулярно появляясь на страницах таблоидов в скандальных эпизодах из ее разнообразной и весьма нестабильной личной жизни. Фотографировалась с сигаретой в зубах, когда была на большом сроке беременности. Дабы публика ее не забывала, Мелани постоянно "светилась" на различных ток-шоу и в радиопрограммах. Но по сравнению с той популярностью, которой она пользовалась, будучи одной из "перчинок", это было ничто.

Читайте также: Spice Girls воссоединились?

Значительно больше повезло ее тезке Мел С. - Мелани Чисхолм, или Sporty Spice. После распада девичьего коллектива она спела дуэтом со знаменитым канадским рокером Брайаном Адамсом, и их песня When You're Gone попала в пятерку хитов британского чарта. На этой волне успеха Мелани поднялась очень высоко, и многие ее синглы достигли всемирной популярности, но альбомы, из этих синглов составленные, канули в Лету. Многие и сейчас помнят прекрасную песню Never Be the Same Again, вознесшую бывшую "Спортивную Перчинку" на вершины хит-парадов в Британии, Нидерландах, Германии и Австралии. Но с тех пор минуло тринадцать лет, а вспомнить-то особо и нечего. По слухам, не так давно Мел С. подалась на театральные подмостки, но вряд ли решение направить карьеру в другое русло увенчается успехом.

Baby Spice, "детка" Эмма Бантон по понятным причинам вынуждена была расстаться с кокетливыми розовыми нарядами, задорными хвостиками и прочими атрибутами подростковой невинности. Среди других "перчинок" ее образ сексуального пупсика смотрелся очень уместно, но солировать в таком амплуа было бы с точки зрения шоу-бизнеса гарантированным самоубийством. Поэтому Эмма стала серьезной молодой женщиной, совмещающей в своем творчестве таланты исполнительницы и композитора. Эксперимент удался: с 2001 по 2006 годы Бантон выпустила три диска, которые очень хорошо продавались. Второй - Free Me - вообще разошелся тиражом в 2,3 миллиона копий. Но удержать марку бывшая "перчинка" не смогла: родила двоих детей и стала диджеем на одной британской радиостанции, что по меркам поп-индустрии следует считать выходом на пенсию.

А вот Джеральдина Эстель Холлиуэлл, отмечающая сорокалетний юбилей, на покой не собирается. Музыкальные критики дивятся: когда эта курносая блондиночка прыгала по сцене вместе с другими участницами Spice Girls, нельзя было сказать, чтобы она чем-то выделялась. Между тем именно Джери сделала самую успешную сольную карьеру, четырежды номинировалась на Brit Awards и продала в общей сложности более четырех миллионов копий своих альбомов. Хотя продюсер, наградивший всех "перчинок" прозвищами, отметил Джери как рыжеволосую (Ginger Spice), поклонники называли ее Sexy Spice. Казалось бы, на общем фоне микроскопических нарядов супероблегающего покроя - а таков и был концертный гардероб группы - выделиться своей сексуальностью практически нереально. Но Джеральдина смогла.

Она вообще девушка нестандартная. Возможно, дело тут в жаркой крови (ее мать Анна Мария Идальго была испанкой). Или в желании Джери вырваться из рамок, установленных "Свидетелями Иеговы", в традициях которых ее воспитывали. Недаром же она в достаточно юном возрасте оказалась вдали от родительского дома, на острове Мальорка, где зарабатывала на хлеб так называемыми экзотическими танцами. От шеста мисс Холлиуэлл отправилась прямиком под объективы фотоаппаратов, начав карьеру модели. Этому периоду своих творческих поисков она обязана существованием многочисленных откровенных снимков, которые потом с превеликим удовольствием вытащили на свет божий безжалостные папарацци. Впрочем, Джери не очень-то и возражала. В стройных рядах Spice Girls она продолжала в том же духе - играла на контрасте своей кукольной сексуальности и эпатажных нарядов, из которых публике больше всего запомнилось мини-платье "из британского флага", надетое ею на церемонию Brit Awards - 1997.

Но уж чем Холлиуэлл точно выделилась среди прочих участниц девичьего коллектива, так это своим совершенно неожиданным уходом. Новость о том, что одна из "перчинок" покидает группу обрушилась фанатам как снег на голову. Нетрудно догадаться, что многие пытались переубедить Джери, уговаривали ее как минимум еще раз хорошенько подумать. Но она не из тех, кто сомневается в своих решениях, уже их приняв. Видимо, Sexy Spice обдумала свою судьбу заранее и потом просто двинулась напролом - прямиком вверх. Без нее девочки продержались три года, после чего попытались повторить тот же путь. Как мы уже выяснили, куда менее успешно.

Читайте по теме: Реанимированные Spice Girls разочаровали поклонников.

А Джеральдина Холлиуэлл покорила мир грамотным блиц-кригом. Начался он с 90-минутной документалки Geri, показанной по британскому ТВ. Этот фильм представил Джери как индивидуальность, богатую и интересную личность, не без противоречий, но с изюминкой (а не с перчинкой, как некоторые могли бы подумать). Таким манером певица отправила публике послание: ее следует любить и жаловать в единственном экземпляре, а не как одну из шестеренок слаженного механизма Spice Girls. Так оно и вышло.

Уже через год после ухода из группы - в 1999-м - Холлиуэлл выпустила дебютный сольник Schizophonic, в итоге показавший лучший среди экс-"перчинок" результат в американских хит-парадах (альбом стал "золотым" в США; его продажи в мире превысили 2,5 миллиона экземпляров). Еще пару лет спустя она одной из первых поймала волну популярности танцевальных ретро-ремейков, перепев легендарный хит It's Raining Men. В ее исполнении песня попала в саундтрек фильма "Дневник Бриджит Джонс", что немало поспособствовало росту популярности и сингла (занял второе место во всемирном чарте и списке самых продаваемых синглов 2001 года), и альбома, куда он вошел (продан тиражом 1,3 миллиона копий по всему миру), и самой Джери.

Через два года мисс Холлиуэлл попадает на девятое место в списке "Ста самых ненавистных британцев", чем нимало не смущается, прекрасно зная, что от ненависти до любви и обратно всего один шаг, который с точки зрения получения прибыли в шоу-бизнесе порой даже отнюдь не обязательно делать. Воспользовавшись скандальным интересом к своей персоне, Джери не только издала вторую автобиографическую книгу - всего лишь спустя три года после выхода первой, а также записала диски с уроками йоги Geri Yoga и Geri Body Yoga. Еще в ее творческой копилке - детские книги, за которые певица взялась по примеру мировых знаменитостей типа Пола Маккартни и Мадонны (в честь которой, кстати, назвала дочь).

Теперь ей сорок. И хотя этот возраст сейчас принято называть "снова двадцать", время вспять не повернуть. Тем не менее Джери Холлиуэлл своим примером легко даст фору современным старлеткам, которые мечутся из одной группы в другую, судорожно меняя продюсеров и бойфрендов. Spice Girls навсегда останутся легендой поп-музыки, а триумфальный уход "сексуальной перчинки" в одиночное плавание - красной строкой в этой славной истории.

Елена Никольская

8952
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100