Звезды Запада

Секреты красоты: Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон известна всем, прежде всего, как Черная Вдова из фильмов про супергероев компании Marvel. Знаменитость покоряет сердца поклонников не только своим талантом, но и великолепной внешностью. Как ей удается так хорошо выглядеть?

Питание

Скарлетт всегда старается предельно честно смотреть на себя. И актрису устраивает ее внешность. Она рано поняла, что никогда не будет моделью. Ее особенности - миниатюрный рост и несколько пышная фигура - она смогла сделать преимуществом. В редких случаях ей приходилось ограничивать себя диетами. Она вспоминает только подготовку к съемкам в фильме «Железный человек-2», когда ей пришлось сесть на диету и изнурять себя тренировками для того, чтобы влезть в облегающий костюм Черной Вдовы. В другом случае ей пришлось отказаться от съемок сцены в нижнем белье, потому что перед этим она съела много китайской лапши удон. После того случая эта лапша была исключена из рациона актрисы. Актриса признается, что очень любит вкусно и плотно покушать, но ей приходится следить за тем, что и сколько она есть.

Придерживаясь сбалансированной диеты, она предпочитает есть овощи, фрукты и постное мясо. Иногда, впрочем, позволяет себе пиццу, различные десерты, мороженое и даже гамбургер. Скарлетт признается, что очень любит хлеб, по ее словам, если бы она не стала актрисой, то пошла бы работать в пекарню. У Скарлетт датские корни, и это, как она смеется, вынуждает ее любить датскую выпечку, сыр и сосиски с горчицей. Она всегда ест их, когда бывает в Копенгагене, что приводит к быстрому набору весу. Но плотно питается актриса только утром. Завтрак ее состоит чаще всего из омлета. Когда ей предстоит съемка, то за месяц до появления на съемочной площадке она перестает есть всякую вредную пищу и переходит на злаки, бобы, свежие овощи и фрукты. Это позволяет ей за несколько недель сбросить до 6 килограммов, как было необходимо для появления в роли Черной Вдовы.

Уход за кожей

Скарлетт придерживается убеждения, что здоровье кожи идет от состояния организма. Поэтому она употребляет только натуральную пищу и в больших объемах пьет воду. Для ухода за собой она использует медовую маску. Перед важными мероприятиями или церемониями, такими как «Оскар», она несколько вечеров обрабатывает кожу соком лимона, разбавляя его и нанося на лицо. От прыщей она рекомендует использовать яблочный уксус.

Макияж

Скарлетт признается, что красится всегда, даже если и не должна участвовать в каком-либо мероприятии. В особые же дни она любит наносить яркую красную помаду, удлиняющую тушь, черную подводку и золотые тени. Также она признается в любви к бронзатору, говоря о том, что не любит загорать, а такие средства помогают ей выглядеть загорелой. Ежедневный макияж звезды состоит из корректора и туши, даже если она просто выходит из дома в магазин. Губы она красит только помадой.

Спорт

Йоханссон - не фанатка спорта. Но все же понимает важность физических нагрузок. Предпочитает актриса плавание и долгие прогулки. По ее мнению, это неплохая альтернатива велотренажеру. Однако для роли Черной Вдовы ей пришлось все же посвятить себя тренировкам под руководством голливудского тренера Трейси Андерсон. Скарлетт пришлось совместить йогу, пилатес и кардионагрузки.

По теме:

Скарлетт Йоханссон обнажилась в Венеции

Успехи Йоханссон доводят Пэлтроу до белого каления

Что в тарелке у Скарлетт Йоханссон?

Скарлетт Йоханссон больше не блондинка

Скарлетт Йоханссон сыграет легенду порно