Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

"Миссия невыполнима-3": человеческие радости безупречного американского шпиона

Том Круз вновь окунулся в водоворот шпионских страстей, вернувшись к одной из своих самых известных ролей – тайного агента Итана Ханта в фильме «Миссия невыполнима-3». На этот раз бравому американскому шпиону предстоит сразиться с международным поставщиком оружия и информации, не испытывающим ни сожаления, ни угрызений совести.

«Миссия: невыполнима 3». Режиссер Джей Джей Абрамс. Авторы сценария – Алекс Куртцман, Роберто Орчи и Дж.Дж.Абрамс, по телесериалу Брюса Геллера. Продюсеры Том Круз и Пола Вагнер. В фильме также снимались Филипп Сеймур Хоффман, Винг Реймс, Билли Крадап, Мишель Монаган, Джонатан Рис Майерс, Кери Расселл, Мэгги Кью и Лоренс Фишберн.

Сопродюсер фильма Пола Вагнер считает, что Том Круз и режиссер Джей Джей Абрамс представят зрителю захватывающий триллер с элементами экшна и саспенса, юмора и драмы, с потрясающими героями

«Когда Том обратился ко мне с предложением снять этот фильм, я согласился еще до того, как он задал вопрос, - говорит Абрамс. – «Миссия: невыполнима» - это самая высшая проба для любого сценариста и режиссера. Особенно учитывая то, что в фильме снимается Том и другие актеры высокого класса, которые могут создать действительно эмоциональные образы».

Создание сценария к «Миссия: невыполнима 3» началось для Джей Джей Абрамса и сценаристов Алекса Куртцмана и Роберто Орчи с «выписывания» главного героя – Итана Ханта. «С самого начала Том, Алекс, Боб и я хотели сделать фильм о герое, - говорит Абрамс. – Не то, чтобы в фильме было мало экшена – это и так понятно; но мой любимый вид шпионских фильмов – это те, в которых отношения героя с миром, при всей их экстремальности и нереальности, остаются эмоционально правдоподобными. Наши герои проходят через захватывающие, пугающие, удивительные и иногда забавные моменты, и мы верим, что все они укладываются в контекст жанра. Именно это мы и хотели привнести в фильм».

Для создания ощущения реальности всего происходящего на экране, создатели фильма написали для Итана Ханта новую жизнь. Теперь он вышел в отставку и занят обучением новых агентов Подразделения невыполнимых миссий ( IMF ). Это позволяет ему изменить свою частную жизнь, в частности, подумать о женитьбе.

«В этом фильме вы увидите Итана в некоторых драматических и эмоциональных ситуациях, - говорит Мишель Монаган, которая играет Джулию, любимую девушку Итана. – Он действительно влюблен, и он хочет, чтобы эти чувства сохранились».

Для того, что бы кристальная чистота и безупречность главного героя заиграла еще ярче, для него был создан достойный противник.

«Хант впервые сталкивается с настолько страшным, умным и загадочным врагом, как герой Филиппа Сеймура Хоффмана», - говорит режиссер.

Для Хоффмана эта роль оказалась очень важной. «Он не просто злодей – он психопат, - говорит Хоффман. – Он помогает зрителю проникнуться еще большей симпатией к Итану: чем более отвратительные и жестокие поступки совершает Дэвиан, тем больше нам хочется, чтобы главный герой обезвредил его».

В фильме «Миссия: невыполнима-3» зрители увидят массу трюков - сценаристы Алекс Куртцман, Роберто Орчи и Абрамс придумали множество подобных эпизодов с участием Ханта.

Для Абрамса принципиальным было то, чтобы спецэффекты снимались камерой (а не рисовались на компьютере), и чтобы Круз выполнял как можно больше своих трюков сам. «Все эти компьютерные технологии – это замечательно; но если можно сделать что-то без них – например, попросить актера самому выполнить трюк, а не подставлять потом каскадеру его голову – то этого ничто не заменит».

«Для меня это одна из причин делать фильмы, - говорит Круз. – Нельзя бездумно рисковать, но если потренироваться и выполнить убедительный трюк, зрителям это понравится, они будут думать: ого, неужели он действительно сам это сделал!»

Одна из центральных трюковых сцен в фильме – это эпизод на мосту через залив Чезапик. «Там есть совершенно уникальные кадры, - говорит постановщик трюков. – С одной стороны, мост разрывается на части; Итану приходится перепрыгнуть через пропасть шириной пять метров – он это делает и повисает на кончиках пальцев. Это сильный удар – нетрудно догадаться, что происходит, когда прыгаешь на такое расстояние».

Круз относится к этому спокойно. «В этом нет ничего особенного – просто знаешь, что в какой-то момент тебя со всей силой ударит. Я хотел, чтобы зрителям понравилось; и я надеюсь, что они поверят в убедительность моего героя в этот момент. Это должно быть реалистичным».

Отдельного упоминания заслуживает саунд-трек к фильму. Эта тема уже давно стала легендарной. Оригинальную мелодию написал Лало Шифрин, однако для обновления звучания, создатели призвали Кэни Уэста, носящего неофициальный титул «Самый умный человеком в поп-музыке».

Мария Павликова

5056
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100