Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Чавела Варгас - певица, лесбиянка, шаман

Чавела Варгас - певица, лесбиянка, шаман. 20701.jpeg

Эта страстная мучача выглядит сексуально и в 93 года. Что неудивительно для женщины, некогда охмурившей САМУ Фриду Кало. Когда к ним приехал в гости Троцкий, Чавела спросила Фриду: "Кто этот старый козел?". "Помолчи и не выражайся!" — ответила Фрида. Но главное в Чавеле Варгас — не ее постельные предпочтения, а душа, ставшая золотым голосом.

Фрида уже давно умерла, и у нее на Facebook 350 тысяч лайков, а у Чавелы 21 тысяча 473, но Чавела жива ей 93 года, и 25 июня она презентовала свой новый диск La Luna Grande в главном оперном театре Мехико.

"В пятницу я покупала новое авто, а в понедельник у меня уже не было ни копья; я напивалась и отправлялась петь на улицу, опаздывая на собственное шоу. Пила в основном текилу. Я все пропивала, потому что ничего другого мне не оставалось", — говорит Чавела, вспоминая свою жизнь в Мехико в 50-х.

После этого она пила 20 лет, а потом Педро Альмодовар встретил ее в одном из баров и, наверное, тоже влюбился — брутальная лесбиянка в летах оказалась под стать его тонкой гомосексуальной натуре. Так или иначе, про него Варгас говорит: "Это моя единственная любовь на Земле". Это он уговорил ее выйти из запоя и снова эпатировать публику.

Но не просто эпатировать, а петь, изумляя слушателей своим изумительныс природным голосом. С возрастом потеряв в вокале, она приобрела необыкновенный артистизм, поэтому ее песни понятны даже тем, кто не знает испанского. Чавела объездила с гастролями всю Европу и Америку, триумфально выступала в лучших концертных залах планеты: "Олимпия" (Париж, 1995), Карнеги-Холл (Нью-Йорк, 2003), Дворец музыки (Барселона, 1993, 1996, 1998, 2000, 2004), Театр искусств (Мехико-Сити, 2001) и других.

Талантливая исполнительница песен в стиле "ранчера", вечно молодая суперзвезда, лесбиянка и борец за права женщин, Чавела еще и шаман. В 2002 году Ассоциация шаманов Латинской Америки присвоила Чавеле Варгас звание почетного шамана. Связь с ними у нее с детства: когда-то шаманы вылечили ее от слепоты.

Чавела Варгас - певица, лесбиянка, шаман. 20702.jpeg

Она написала музыку для фильмов Альмодовара, снялась в фильме про Фриду, совершила бурный камин-аут, получив Большой Католический Крест Изабеллы, высшую испанскую награду, и сказав в интервью газете "Эль Паис": "Мне приходилось бороться за право быть собой, за уважение к себе. Я горжусь тем, что ношу это клеймо и меня называют лесбиянкой. Я этим не похваляюсь, не выставляю напоказ, но я не отрицаю этого. Я противостояла обществу и церкви, которые наложили проклятие на гомосексуальность. Это абсурд.

Как можно судить человека за то, что он родился таким? Я ведь не посещала школы для лесбиянок. Меня вообще никто не учил этому. Я такая с рождения, с того момента, как мои глаза увидели свет. Я никогда не спала с мужчиной. Никогда. Это чистая правда; мне нечего стыдиться. Я создана такой".

Сейчас вокруг нее много молодежи: мальчики-брюнеты, девочки-брюнетки толпятся вокруг и смотрят на нее как на музейный экспонат. А она называет их всех друзьями и просит обращаться к ней на "ты".

Читайте также:

Рекорды "божественной куколки" Мэри Пикфорд

Фильм-феномен: "Звездным войнам" - 35 лет

Городские легенды: Василиск из римских катакомб

Пейзаж на теле со... специями

Юрий Енцов

3509
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100