Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

«Унесенные ветром» осиротели

Скончалась Эвелин Кейс, сыгравшая одну из главных ролей в блокбастере «Унесенные ветром». Она умерла в своем доме в американском городке Монтесито (штат Калифорния). Эвелин Кейс было 92 года.

Роль Сьюллен О’Хара (сестры главной героини – Скарлетт, которую играла Вивьен Ли) стала самой известной в биографии Кейс, начинавшей сотрудничать в кино еще с великим продюсером и режиссером Сесилем де Миллем в начале 30-х годов. Ее творческая карьера продолжалась более 50 лет, однако новые картины с участием Кейс уже не пользовались такой популярностью, как «Унесенные ветром».

Зато куда больший интерес вызвали мемуары Эвелин Кейс «Младшая сестра Скарлетт О, Хары», изданные 30 лет тому назад в США. В то же время Эвелин считали одной из самых красивых женщин Америки, и она четырежды выходила замуж. Однако счастливо лишь в последний раз, когда ее избранником стал музыкант-джазист и ослепительный красавец Арти Шоу. С ним она прожила почти 30 лет.

Теперь, после кончины в 1943 году Лесли Говарда, сыгравшего Эшли Уилкса, Кларка Гейбла (Ретт Баттлер), умершего в 1960 году, и Вивьен Ли, ушедшей в 1967, в живых из исполнителей главных ролей в картине Джорджа Кьюкора осталась лишь Оливия де Хэвиилленд, отметившая два года тому назад свое 90-летие.

Александр Грей

snezinskaya_e

1462
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100