Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Снуп Догг открыл третий глаз

Снуп Догг открыл третий глаз. Фото: ИТАР-ТАСС

Сорокалетний Кельвин Кордозар Бродус уже не одно десятилетие выступает под псевдонимом Снуп Догг, однако на пороге пятого десятка рэппер вдруг решил сменить имя. Теперь он просит называть его Снупом Лайоном (Snoop Lion). О смене имени и ее необычной причине он рассказал в ходе посвященной его новому альбому пресс-конференции, прошедшей недавно в Нью-Йорке.

Мысль о смене имени пришла Снупу в голову в феврале во время визита на Ямайку. Рэпер рассказал, что там он связался с духом Боба Марли и теперь является его реинкарнацией. Музыкант добавил, что также получил еще одно имя - Берхан, что в переводе с эфиопского означает "свет мира". Почему он стал именно Лайоном, Снуп не объяснил, но, скорее всего, это отсылка к Иудейскому Льву, религиозному символу растафарианской и эфиопской культуры (лев был символом Хайле Селассие, последнего императора Эфиопии).

На Ямайке Снуп пробыл 35 дней, и за это время, по его словам, стал ближе к своей жене. Теперь, переродившись, он готов творить такую музыку, что ее смогут слушать и дети, и бабушки, и дедушки. "Как сорокалетний мужчина, я должен дать им что-то. Это то, что ты делаешь, когда становишься мудрее", - заявил он. От хип-хопа рэпер решил до конца не отходить, хотя и признался, что уже устал от этого жанра, потому что он слишком прост.

Читайте также: Рэп-магнат задолжал миллионы и заявил о своем банкротстве

"Рэгги звало меня... Это как глоток свежего воздуха. Рэп несложен, он меня не привлекает", - отметил музыкант. Поэтому нет ничего удивительного в том, что его новый альбом выдержан в стиле рэгги, хотя сам Снуп видел его по-другому: "Что касается этого проекта, я не собирался делать рэгги-альбом, но дух позвал меня. А когда дух зовет тебя, ты должен знать, что это серьезно и реально. Я не хотел записывать рэгги-трек, будучи Снуп Доггом. Я хотел похоронить его и стать Снуп Лайоном, но не осознавал этого, пока не пошел в храм и не получил это имя от священника. Священник спросил, как меня зовут, и я ответил: Снуп Догг. Он посмотрел мне в глаза и казал: "Нет, ты - это нечто большее. Ты свет, ты лев". Я всегда говорил, что я - реинкарнация Боба Марли. У меня такое чувство, будто я всегда был растафарианцем. Просто мой третий глаз был закрыт, но сейчас он широко распахнут. С этого момента я начал понимать, зачем я там, и смог создать нечто волшебное, что-то, чего я раньше никогда не делал за всю свою карьеру. Я, на самом деле, дал всем понять, чего я хочу".

Название альбома говорит само за себя - Reincarnated. К нему выпущено и документальное видео с тем же названием, которое будет презентовано на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре. Уникальность фильма в том, что там показаны такие аспекты растафарианской и эфиопской культуры, которых до этого никто никогда не видел.

Читайте также: Снуп Дог получит четыре года тюрьмы

Несмотря на то, что Снуп говорит вполне искренне, у многих его метания с именем вызвали лишь усмешку. Журналисты наперебой кинулись сочинять музыканту другие новые псевдонимы, соревнуясь в остроумии. Вот некоторые из них.

- Снуп Доктор. Птица-доктор - национальный символ Ямайки. Если уж у Боба Марли на пороге сидели сразу три такие птички, то Снупу грех не взять себе одну в качестве псевдонима. К тому же "доктор" придает имени некую солидность - люди будут больше прислушиваться к Снупу Доктору.

- Снуп Марли. Если рэппер действительно верит в том, что он - реинкарнация самого знаменитого уроженца Ямайки, то в знак уважения к нему он должен взять его фамилию.

- Симба Снуп. В переводе с суахили "симба" означает "лев". Кроме того, если Снуп собирается делать более "семейную" музыку, то ассоциация с диснеевским персонажем только сыграет ему на руку.

Читайте все самое интересное в рубрике "ШОУ-БИЗНЕС".

Наталья Синица

4272
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100