Звезды Запада

Фильмы, в которых мог бы сыграть Майкл Джексон

Жизнь Майкла Джексона была окутана множеством слухов и скандалов. Нельзя не признавать, что он по праву имел прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller продался по всему миру тиражом более 100 миллионов экземпляров. Как и многие успешные музыканты, на определенном этапе карьеры Майкл решил попробовать себя в кинематографе. Но, учитывая его уникальную внешность, измениться для роли ему было бы достаточно сложно. Майкл даже брал уроки игры у своего друга Марлона Брандо. У Майкла были шансы сыграть в нескольких кинолентах.

Вилли Вонка, «Чарли и шоколадная фабрика»

Когда Майкл Джексон узнал, что Тим Бертон собирается снимать фильм «Чарли и шоколадная фабрика», то решил, что роль эксцентричного производителя шоколада Вилли Вонки подходит ему как никому другому. Он даже записал несколько песен для того, чтобы впечатлить студийных продюсеров. Несмотря на то, что музыка всем понравилась, брать Майкла на роль все же не стали. Джексону предложили внушительную сумму за песни и маленькую роль второго плана. Но Майкл обиделся и решил никак не участвовать в фильме.

«Человек-паук»

На протяжении нескольких лет в конце 1990-х годов, когда выпускающая комиксы компания Marvel испытывала финансовые затруднения, Майкл пытался приобрести ее. В 1999 году Майкл даже встречался со Стэном Ли, чтобы обсудить возможное приобретение, несмотря на то, что Ли не был напрямую связан с Marvel в то время. Майкл хотел сниматься в фильме про Человека-паука, желательно в главной роли, и, по словам Ли, чувствовал, что единственный способ добиться этого - купить компанию Marvel. Джексон просто не смог собрать достаточное количество денег, чтобы приобрести ее, и «Человек-паук» 2002 года обошелся без него.

«Уличный денди»

В 1984 году к Майклу попал сценарий, созданный сценаристом фильма «Танец-вспышка» Томом Хедли. Фильм должен был называться «Уличный денди», быть мюзиклом и рассказывать историю о кафе в Нью-Йорке, в котором встречается группа начинающих артистов. Майкл Джексон должен был сыграть мима. В 1987 году продюсер Линда Обст сказала, что проект не был осуществлен, потому что роль оказалась «слишком причудливой» для Джексона.

Питер Пэн, «Капитан Крюк»

Когда Стивен Спилберг готовился снимать этот фильм, Джексон, которого всегда вдохновляла идея полетов, хотел сыграть в нем Питера Пэна. Согласно самому Спилбергу, Майкл был достаточно близок к тому, чтобы получить роль. Но в фильме речь шла о Питере Пэне повзрослевшем и уставшем от жизни, забывшем о своей волшебной сути. Такой поворот не понравился Джексону, и роль отошла к Робину Уильямсу.

Джа-Джа Бинкс, «Звездные войны: Скрытая угроза»

Этот персонаж вызвал неприятие со стороны поклонников «Звездных войн» из-за своей несуразной глупости и того, как плохо он вписывался в окружение. В финальной версии фильма он был создан посредством компьютерной графики. Но в какой-то момент роль Джа-Джа хотел сыграть Майкл Джексон. Предполагалось, что он будет сильно изменен гримом. Но Лукас изначально думал о том, чтобы Джа-Джа был «нарисован» компьютером. Впрочем, некоторые утверждали, что присутствие Майкла в фильме отвлекло бы на него много внимания, чего Лукасу, конечно же, не хотелось.

Читайте также: Джексон, Пресли, Кобейн: смерть и теория заговора

Фото: otvet.mail.ru