Звезды Запада

Приедет ли Жан-Мишель Жарр с лазерным шоу?

Звезда всемирного гала-шоу представит программу "Оxygene " - одну из немногих в его репертуаре, что вполне себе приспособлена для исполнения в закрытом помещении.

Планета - Жарр уже 18 лет как - с тех самых пор, как открытое в 42-ом году небесное тело назвали его (и Мориса Жарра - папы Жана-Мишеля - того самого, что сочинил суперпопулярный саундтрек к "Доктору Живаго" (с незабвенное песней Лары) еще голливудского разлива) славным именем.

Самому же артисту в этом оду исполняется 60. Так что российскую гастроль можно с полным правом назвать юбилейной. "Оxygene " стоже уже немолод - Жарр записал альбом в 1976 году. И с тех пор он успел стать успешным за всю историю французской звукозаписи, разошедшись общим тиражом в 6 миллионов экземпляров. Собственно этот альбом и принес Жарру, пиратские кассеты которого расходились у нас в 80-е с невероятным успехом, всемирную славу.

Его лазерные шоу, который музыкант устраивает в разных концах света, собирают сотни тысяч зрителей, а на 150-летний юбилей Хьюстона послушать и посмотреть светомузыкальное действо пришло более миллиона человек. Впрочем, и это не стало пределом для Жана-Мишеля Жарра.

В Париже в 1990-ом году его слушало уже два с половиной миллиона человек. Однако, все рекорды побила, разумеется, Москва, когда на шоу французской знаменитости в честь 850-летия столицы России, в 1997 году, пришло более трех миллионов человек. Потом он отметился на 300-летии Санкт-Петербурга, а теперь решил посетить сразу две столицы зараз.

Смотрите фоторепортажи в разделе "Шоу-бизнес".

Александр Грей