Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Принц родился!

Британия празднует. Ровно 60 лет тому назад на свет появился наследник престола принц Чарльз Виндзор. Сын королевы Елизаветы Второй и принца Филиппа Эдинбургского пока не у власти, но…

Вчерашнее выступление королевы в Букингемском дворце на торжественном банкете на 400 персон в честь сына-юбиляра произвело эффект разорвавшейся бомбы. Королева, еще в июле 2008 года объявившая Чарльза своим преемником, теперь сказала, что у ее сына есть «все способности, чтобы взять на себя ответственность за монархию". Неужели королева Англии всерьез задумывается о передаче власти?..

Поживем-увидим, а пока …

Торжества начались в Кларенс-хаусе, где был представлен парадный портрет принца Чарльза.

Сегодня утром сегодня принц Чарльз посетил молодежный фонд, после чего побывал на одном из детских проектов, спонсором которого является именинник.

Завтра, в последний - третий - день празднований супруга принца герцогиня Камилла Паркер-Боулз даст прием в поместье Хайгроув, куда поздравить юбиляра соберутся многие видные представители английской общественности. Включая и легендарного рокера Рода Стюарта. Он споет для героя вечера. Разумеется, совершенно бесплатно.

Подданные Ее Величества тоже приобщились к торжествам, отправив принцу Чарльзу уже более ста тысяч поздравительных открыток и посетив выставку в Виндзорском замке, приуроченную к юбилею.

Был проведен и опрос общественного мнения, который показал, что британцы довольно благосклонно относятся к принцу Чарльзу, а вот его супругу видят в качестве будущей королевы лишь очень немногие альбионцы.

Александр ГРЕЙ

urushev_p

1822
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100