Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Ренарс Кауперс о Евровидении, прогулках нагишом, Земфире и российских поклонницах

Ближнее зарубежье не перестает поставлять в российское музыкальное пространство качественные коллективы. Группа Brainstorm как раз один из таких примеров. Артисты из Риги весьма обласканы вниманием девочек. От трогательного прибалтийского акцента, и совершенного владения английским и русским у девиц случается нервный припадок. Однако, смею разочаровать многочисленных поклонниц – Ренарс женат, и счастлив от семейной жизни с маленькими детьми и красавицей-супругой.

Группа Brainstorm в Москве – всегда событие. И отсюда – пристальное внимание. Фронтмен группы Ренарс Кауперс за несколько дней пребывания в российской столице уделил несколько минут корреспондентам Yoki.ru, поведав за чашкой чая о новом сингле, Евровидении, прогулках нагишом по центру Риги и многом другом.

- Многочисленные российские поклонники с нетерпением ждут двух майских сольников в Москве. На афишах значится заманчивое слово «презентация»…

Ренарс Кауперс: Ну, если презентация, то значит презентация нового сингла. Про альбом говорить рано, он будет осенью, а сингл появится уже в апреле. Он будет называется «Только бы ты на меня посмотрела» - очень энергичная песня.

- В Москве вы редкие гости…
- Да, последний концерт был 1 сентября прошлого года, и небольшое выступление на «Чартовой дюжине». Но сейчас мы вообще мало даем концертов, потому что концентрируемся на альбом. Про концерты я думаю, что лучше, когда больше хочется, чем когда чересчур.

- Но если приезжаете к нам, но не один?
- Мы редко приезжаем, в прошлый раз были с детьми. В этот раз с женой, но без детей. У нас тут есть друзья, которые всячески заботятся о нас, предлагая всяческие программы: спектакли, выставочные залы, велосипеды, прогулки по паркам. Вот в этот приезд будет посещение выставки Антона Корбайна, с которым мы очень дружим и поход к Мише Козыреву на просмотр фильма «Дня радио». Так что обширная культурная программа.

- Как жена относится к популярности? К поклонницам не ревнует?
- Жена привыкла, но она как-то держит руку на пульсе и это правильно. Но у нас нет конфликтов в этом плане.

- Самые яркие подарки поклонниц?
- Были очень смешные плавки с надписью «Still looking good» - «Все еще смотришься хорошо». Были торты огромные и вкусные, и много книг очень разных – и поэзии и прозы. И это очень приятно, что теперь у нас есть столько хороших книг.

- Ты поешь песни на русском, английском и иногда на родном, а на каком чаще думаешь?
- Думается быстрее на латышском. Но поживешь пару недель в России, и понимаешь, что уже на русском думаю. Еще хочу изучать французский, но пока могу досчитать только до двенадцати и выучил пару вежливых фраз.

- Несколько лет назад вы были участниками Евровидения. А как к шансам российских исполнителей в борьбе за места относитесь?
- Был грех, учувствовали (смеется). Я бы второй раз никогда бы не пошел через эту мясорубку. Не хочу говорить, что это надо или не надо. Да, нам много дало участие в этом конкурсе. Но сейчас намудрили слишком с этими финалами, полуфиналами. Я и не знал, что Билан во второй раз туда собрался! Несколько лет назад был же какой-то певец, который трижды участвовал в «Евровидении» - все никак не мог успокоиться. Я бы наверное остановился – у Билана уже было второе место, и хватит уже, хороший результат.

- Самый безумный поступок, который совершали в жизни?
- Ой, наверное, когда мы с другом – нашим барабанщиком – поспорили на какие-то мелочи, и посреди дня прошлись по центральной улице в Риге голышом. Мы зашли в какой-то дворик, сняли на большую радость бабушке, которая смотрела в окно, рубашки, штаны. Остались в очках и туфлях. И прямо вот так пошли гулять. И прошли мы несколько кварталов. Причем прохожие делали вид, что так и надо, и не замечали нас.

- Вас сравнивают с «Оазис» и «Блер», а внешне – с Ильей Лагутенко в молодости и с Егором Тимофеевым из группы «Мультфильмы»…
- Ну все любители британской музыки чем-то похожи. На самом деле, мне не кажется, что мы на кого-то из них похожи.

- Ты прилетел, чтобы спеть с Гришковцом, с которым вы сотрудничаете уже второй раз…А почему выбрали именно «На заре»?
- Это Идея Жени. Я в принципе до этого даже не слышал эту песню. Я большой любитель всего, что делает Женя, и на спектакле в Риге он предложил с ним спеть и я согласился. Мне прислали на е-майл песню, мне понравилась. Показалось что чем-то даже Цоя напоминает. Я слышал, что эта песня много значила в 80-х, - что все впереди, там голоса зовут… Это очень смелая идея, перепеть ее, но я слышал только хорошие отзывы. Думаю, что нам это удалось.

- А вообще вы не первый раз сотрудничаете с российскими исполнителями. С кем бы еще хотелось спеть дуэтом?

- У нас было два совместных проекта с БИ-2, с Евгением тоже два раза. Так что учтите, мы только на два согласны, не меньше! (смеется).
А вообще, когда мы писали новый альбом, у нас там была одна песня, в которой бы превосходно зазвучал голос Земфиры. У нас возникла такая идея, хотя мы еще не разговаривали ни с самой Земфирой, ни с ее представителями. Посмотрим, как там оно получится. У нас уже был опыт общения с Земфирой. Она искала мой телефон, потому что ей понравилось звучание нашего альбома и она хотела посотрудничать с тем же саунд-продюссером, что и мы. Так что первый контакт уже есть, а дальше посмотрим.

Елена Пахоменко
Фото автора

parhomenko

5931
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100