Звезды Запада

Энтони Хопкинс в жизни не похож на Ганнибала Лектера

Энтони Хопкинсу уже 80 лет. Но знаменитый актер, прославившийся ролью Ганнибала Лектера, не собирается уходить на покой. Он, как всегда, полон сил и готов к работе. Сейчас он проживает в Лос-Анджелесе со своей супругой и в свободное время пишет картины. Предлагаем узнать интересные факты об актере.

1. Дед Энтони, Артур, был пекарем, основавшим собственную пекарню. В то время в большинстве домов хлеб пекли сами, потому пекарня представлялась сомнительным делом. Но упорство и трудолюбие Артура, передавшиеся и его внуку, сделали свое дело, и пекарня оставалась прибыльной даже в самые трудные времена.

2. Энтони не очень хорошо учился в школе, что всегда расстраивало его родителей. Однажды из-за низких оценок он даже был вынужден перевестись в другую школу.

3. Привлекательность театра была для Энтони сомнительной на протяжении долгого времени, потому что во всевозможных драматических кружках он видел признаки самодеятельности. Лишь один из кружков удостоится внимания Хопкинса. Заправлял в нем журналист Дуглас Рис, а репетиционный зал располагался над бильярдным. Оказавшись в кружке благодаря своему кузену, Энтони стал регулярным посетителем, и его актерские способности стали несомненными.

4. Настоящую мировую славу Энтони обрел достаточно поздно, и принесла ее роль Ганнибала Лектера. Продюсерам был нужен американский актер. Они полагали, что в британце Хопкинсе не окажется нужной жестокости. Тем не менее Хопкинс создал вошедший в историю кинематографа образ изощренного, изысканного, хитроумного убийцы. Многие из его неожиданных импровизаций вошли в фильмы. Одной из них была сцена, где он высмеивает акцент Джоди Фостер. Сама актриса вспоминала, что по-настоящему боялась Хопкинса. Энтони же всего лишь говорил, что для этой роли позволил своим демонам выбраться на свободу.

5. Популярность Хопкинса после "Молчания ягнят" стала невероятной. Опасаясь стать актером одной роли, он уже на следующий год после этого фильма сменил амплуа. Профессор Ван Хельсинг в его исполнении, уничтожающий всевозможную нечисть, стал настоящим украшением фильма "Дракула" 1992 года.

6. Помимо актерского, Энтони Хопкинсу принадлежит и масса других талантов. Он великолепно играет на пианино и известен как превосходный художник.

7. Множество раз Энтони подвергал свою жизнь опасности во время съемок. Работая над фильмом "На грани", он упал в холодную речную воду и был срочно доставлен в госпиталь из-за переохлаждения. На съемках картины "Лев зимой" он сломал руку, упав с лошади.

8. Энтони Хопкинс страдает от дислексии. Чтение дается ему очень тяжело. При этом у него великолепная память, поэтому заболевание не сильно мешает ему как актеру.

9. В возрасте 38 лет Энтони навсегда завязал с алкоголем. Он рассказывал, что однажды, придя в себя после очередного запоя, не смог вспомнить, что было на прошедшей неделе. Это стало последней каплей. Энтони говорит, что он услышал голос, который сказал ему, что пора начинать жить.

Фото: forum-kinozal.appspot.com

Читайте также:

Знаменитости, у которых не клеилось с учебой

"Жертвоприношение богу скорости" с Энтони Хопкинсом. Фильм о мечте и вере в себя

Энтони Хопкинс раскрыл секрет своего похудения