Звезды Запада

Досье на звезд: Дакота Джонсон

Дакота Джонсон прославилась, сыграв скромную девушку Анастейшу, которая попала в хитрые сети извращенца-садиста Грея, в эротической картине «50 оттенков серого». Предлагаем досье на звезду.

Дакота - уроженка Техаса. Ее родители - актеры, а среди предков ее представители множества различных народов: немцы, шведы, англичане и выходцы из Норвегии. Отец Дакоты, Дон Джонсон, известен, прежде всего, по многочисленным телевизионным сериалам. Снимался он и в кинолентах, но преимущественно во второстепенных ролях. Мать Дакоты - Мелани Гриффит, чья слава пришлась на 1990-е годы. Бабушка Дакоты, Типпи Хедрен, снялась в свое время в «Птицах» Хичкока, дедушка актрисы был бродвейским актером.

Отношения Дона Джонсона и Мелани начались, когда последней было всего 14 лет. Но ее родители нисколько не возражали. Как только она достигла возраста 18 лет, они поженились. Официальная их совместная жизнь закончилась довольно быстро. В 1980 году Мелани уже нашла себе нового мужа - Стивена Бауэра. Но в 1989 году они с Джонсоном вновь стали парой, и тогда же родилась Дакота. Но и повторный брак распался в 1996 году, когда Мелани ушла к Антонио Бандерасу. Дакота осталась жить с матерью.

У Дакоты есть старший брат Александр, сын Стивена Бауэра, и младшая сестра Стелла, рожденная Мелани от Бандераса.

В детстве Дакота очень любила танцевать, на киноэкране Дакота появилась, когда ей было десять лет. Режиссером фильма «Женщина без правил» был Антонио Бандерас, в главной роли снималась Мелани, и не было ничего странного, что Дакота и Стелла также приняли участие в этом семейном предприятии.

В 17 лет девушка попробовала себя в модельном бизнесе, в 2009 году она даже стала лицом бренда MANGO.

Но прославилась Дакота благодаря мелодраме про миллиардера-садиста Грея. Начиная проект «50 оттенков серого», Сэм Тейлор-Джонсон столкнулся со сложностью в подборе актрисы на главную роль. Он предлагал сценарий многим известным актрисам, но те отвергали его, так как считали, что проект не будет успешным. Элизабет Олсен сочла, что такие фильмы привлекут лишь любителей порнографии. Шейлин Вудли пришла в ужас от того, насколько лишена собственной воли героиня, а Фелисити Джонс не захотела появляться в постельных сценах. Дакота же ничуть не смутилась ни наличием постельных сцен, ни необходимостью появляться обнаженной перед камерой.

История о студентке-филологе Анастейше, подменившей подругу-журналистку для интервью с миллионером-красавцем Кристианом Греем и оказавшейся в плену его извращенных страстей, оказалась феноменально популярна. Кассовый успех был несомненным, критики же были недовольны как самим фильмом, так и игрой актеров. К ним присоединились поклонники романа, по которому была снята картина. Они считали, что Дакота казалась старше, чем персонаж книги, и была недостаточно красива, и видели на ее месте других актрис.

Тем не менее в 2017 году вышла вторая часть фильма, в котором Анастейша требовала от Кристиана избавиться от всех ограничений, проект собрал еще больше денег в прокате. В 2018 году появилась и финальная часть трилогии.

Во время съемок второго фильма серии в прессе появились слухи о том, что между Дакотой и исполнителем роли Кристиана Джеми Дорнаном возникли романтические отношения. Тем не менее все это оказалось только слухами.

Актриса одно время встречалась с актером Джорди Мастерсоном, но ему не нравилось, что ей придется появиться в откровенных сценах, и им пришлось расстаться. По другой версии, причиной расставания было то, что Джорди является саентологом, а Дакота не смогла разделить его убеждения. После этого Дакота встречалась с солистом группы The Downers, но через два года отношений они разошлись. В конце 2017 года стали говорить о том, что новым возлюбленным Дакоты стал лидер группы Coldplay Крис Мартин. В 2018 это обрело подтверждение из слов Мелани Гриффит, которая попросила уважать личную жизнь ее дочери.

По теме:

Родственные связи Голливуда. Все запутано

Отпрыски секс-символов прошлого

Юные красавицы звездных мам

Привычка жениться... Или наоборот?