Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Самые влиятельные: Джей Ло свергла Леди Гагу

Самые влиятельные: Джей Ло свергла Леди Гагу. 20568.jpeg

Журнал Forbes опубликовал традиционный список самых влиятельных знаменитостей мира. Возглавила его Дженнифер Лопес, взлетевшая с 50-ого места, которое занимала в прошлом году. Составители учитывали суммарный рейтинг доходов и популярности звезд. Единственной россиянкой в списке оказалась теннисистка Мария Шарапова, занявшая 71-ю позицию.

Вполне возможно, что таким бешеным взлетом популярности Лопес обязана отнюдь не радостному событию в своей жизни. В июле 2011 они с мужем Марком Энтони объявили о разводе. Доходы 42-летней Лопес составили 52 миллиона долларов, что составляет 30-е место в списке доходов. А вот по популярности на телевидении и радио она заняла 10-е место, 22-е — по частоте упоминаний в печатных СМИ и 13-е — в Интернете. Что ж, мать-одиночка Дженнифер может утешаться тем, что в своей популярности за истекший год превзошла Леди Гагу.

 

Смотрите фоторепортаж:

Второе место заняла 58-летняя телеведущая Опра Уинфри. Опру уже не одно десятилетие считают одной из влиятельнейших женщин в Америке. Ее доходы оказались самыми весомыми в списке — 156 миллионов долларов и первое место. По популярности на телевидении и радио Уинфри также занимает заслуженную первую строчку, 13-е место в прессе и 19-е в Интернете.

Замкнул тройку лидеров юный поп-певец Джастин Бибер. 18-летний предмет воздыханий девочек-тинейджеров занимает 24-е место по доходам и четвертое по популярности на телевидении и радио. По популярности в СМИ и Интернете он оказался на девятой позиции.

Четвертую строчку списка заняла смуглокожая барбадосская красавица и r'n'b певица Рианна. В свои 24 года девушка зарабатывает 53 миллиона долларов в год, занимая 27-ю строку рейтинга богатства. По популярности на телевидении и радио певица занимает 23-ю позицию, 11-ю в прессе и пятую по популярности в Интернете. Популярность Рианны держится на высоте уже много лет с момента выхода сингла "Umbrella". А в этом году вышел фильм "Морской бой" с ее участием, что, разумеется, подогрело интерес поклонников.

Прошлогодняя фаворитка Леди Гага на этот раз опустилась на пятое место. Она сравнялась с Дженнифер Лопес по доходам — те же 52 миллиона долларов и 30-е место. По популярности на ТВ и радио звезда стала третьей, по популярности в прессе заняла первое место, а по популярности в интернете оказалась восьмой. Также Леди Гага оказалась наиболее обсуждаемой в социальных сетях звездой: пользователей Фейсбука и Твиттера ее эпатаж не оставляет равнодушными.

На шестом месте — как ни странно, Бритни Спирс. Певица как может старается поддерживать угасающий интерес к своей персоне. Хотя за последние годы ее выступления оказывались провальными, а слава больше была дурной, чем доброй, новый альбом Бритни Femme Fatale стал платиновым. За последние 12 месяцев Спирс отыграла более 75 концертов, а в декабре объявила о помолвке со своим бывшим агентом. Как результат — 20-е место по доходам, 26-е — по популярности на ТВ и радио, 34-я строка популярности в печатных СМИ и 15-я в интернете.

Седьмое место досталось Ким Кардашьян. Еще бы: ее свадьбу в прямом эфире посмотрели более 10 млн человек, а спустя три недели она подала на развод… Пусть поклонники чувствовали себя одураченными, и пресса кричала, что бракосочетание и последующий разрыв — не более, чем пиар ход, но в любом случае прием оказался удачным. За прошедшие двенадцать месяцев Ким попала более чем на 60 журнальных обложек, оказавшись 77-й по уровню доходов, пятой по популярности на ТВ и радио, 35-й по упоминаниям в прессе и в шестой по частоте упоминаний в Интернет-СМИ.

Певица Кэти Перри, судя по тексту ее самой знаменитой песни мечтающая поцеловать девушку, оказалась на восьмом месте. Вышедший в 2010 году альбом Teenage Dream продолжает приносить Кэти хорошую прибыль. Это вторая в истории музыки пластинка, сразу пять песен с которой побывали на вершине музыкальных чартов. Кэти тоже пропиарилась благодаря разводу — в конце 2010 года она рассталась с британским комиком Брэндом Расселом. Девушка занимает 36-ю строчку по уровню доходов, 21-ю по популярности на теле- и радиоканалах, 18-ю в прессе и седьмую по популярности в интернете.

Том Круз не попадал в рейтинг Forbes уже несколько лет. Но в этом году вышла новая серия шпионского боевика "Миссия невыполнима", собравшая по всему миру более $700 млн, а Круз оказался на девятом месте знаменитого рейтинга. По доходам актер стал 13-м, по популярности на ТВ и радио 22-м, по популярности в прессе 26-м, а по частоте упоминаний в интернете 32-м.

Для режиссера культовых "Челюстей" и "Инопланетянина" Стивена Спилберга минувший год оказался удачным. На голубые экраны попали его сериалы Terra Nova и Smash. А под рождество в широкий прокат вышли сразу два фильма Спилберга — "Приключение Тинтина" и "Боевой конь", причем оба собрали хорошую кассу и были номинированы на "Оскар". Так что Спилберг стал третьим по доходам, 38-м по популярности на ТВ и радио, 10-м по популярности в прессе и 46-м — в интернете.

Лада Степанова

5260
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100