Звезды Запада

Blackmore’s Night узаконят свои отношения

На 20-ом году знакомства гитарист Ричи Блэкмор и вокалистка Кэндис Найт решили оформить свои отношения, вступив в брак. Выпустив свой седьмой альбом «Secret Voyage», они скрылись от посторонних глаз и приступили к подготовке свадьбы.
В 1997 году Rainbow прекратила существование, и Ричи с подругой создали собственный коллектив Blackmore's Night, название которого, как видно, образовано из их фамилий. Найт стала вокалисткой новой группы, а Ричи – гитаристом и композитором.

И вот – новость, на которую поклонники группы уже не надеялись - Ричи Блэкмор и Кэндис Найт решили сочетаться законным браком. Для проведения свадебной церемонии избран замок с Англии, название которого не разглашается. На свадьбу прибудут все настоящие и бывшие участники Blackmore's Night, а так же коллеги Блэкмора по его предыдущим коллективам. Дата бракосочетания не определена – известно лишь, что она состоится осенью

Вот как об этом сообщает официальный пресс-релиз менеджмента группы:

«Под золото осенних листьев, когда мир окрашивается в цвета янтаря и ржавчины, две влюбленные души поклянутся друг другу в вечной верности в кругу близких друзей в саду одного замка, на свадьбе, оформленной в стиле Ренессанс. В огромном средневековом холле будут играть менестрели. На свадебных кольцах новобрачных будут изображены астрономические символы, обозначающие, что их любовь не имеет времени и неподвластна земному притяжению».

Так дуэт, чья музыка часто используется для свадебных церемоний, сами окажутся в положении брачующихся. 63-летний Блэкмор уже в четвертый раз пойдет к алтарю, в то время как для 37-летней Найт это будет первый путь под венец.

За прошедшие 11 лет Blackmore’s Night выпустили семь студийных альбомов в жанрах фолк-рок и нео-средневековье. Особенно популярен коллектив в России и Скандинавии.

Павел Урушев