Звезды Запада

Мадонна: «Надеюсь, пресса оставит нас в покое»

Мадонна написала открытое письмо, в котором раскрыла подробности усыновления годовалого мальчика по имени Дэвид Банда из африканской страны Малави.

Как известно, пресса обвинила певицу в том, что она усыновила сироту незаконно; благодаря звездному статусу Мадонны все бумаги на опеку ребенка оформили менее чем за две недели, нарушив при этом ряд норм и правил процедуры усыновления.

15 октября семья Ричи получила официальное разрешение от властей африканской страны Малави усыновить потерявшего мать младенца. По словам поп-королевы, она была потрясена поездкой в одну из беднейших стран мира и хочет привлечь внимание общественности к голодающим детям Африки.

По теме: Звездные дети становятся популярнее своих родителей

Разбитое семейное гнездышко за 100 миллионов долларов

Венерическая болезнь Лайзе Минелли обойдется в полсостояния

Полный текст письма Мадонны:

«Я и мой муж начали процесс усыновления ребенка за несколько месяцев до поездки в Малави. Мы собирались расширить нашу семью. Я не хотела раскрывать свои намерения общественности до завершения процесса усыновления, поскольку это частное дело семьи. Но после того как я узнала, что в Малави более миллиона сирот, я захотела помочь хотя бы одному ребенку избежать жизни в экстремальных условиях бедности и смерти.

Мы прошли процедуру усыновления согласно с законом, как должен поступить любой, кто хочет оформить опеку над ребенком. Сообщения о незаконности усыновления абсолютно неверны. В процедуре усыновления предусмотрен 18-месячный испытательный срок, после которого, мы надеемся, нам позволят оформить постоянное попечительство над мальчиком. Это решение далось мне и моей семье нелегко. Я потрясена и воодушевлена своей поездкой в Малави и надеюсь, что она поможет привлечь внимание к африканским детям. Я искренне благодарю всех за добрые пожелания, и надеюсь, что пресса ненадолго оставит нас в покое, чтобы мы насладились родительскими заботам, ведь Дэвид уже дома».

Ляля Разумная