Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Кто боится сотового телефона?

Многие знаменитости страдают технофобией – боязнью перед техникой, которая отчуждена от человека и воспринимается как угроза человеческому бытию. Среди страдающих этим недугом много знаменитых людей: Пол Маккартни, Элтон Джон, Анжелина Джоли и даже один из главных телевизионщиков Америки Ларри Кинг.

Многие звезды нередко сами признаются в своем страхе перед компьютерами и мобильными телефонами. Так поступил и сэр Пол Маккартни, который рассказал в интервью о своем страхе перед банкоматами. Ветеран британского рока признался, что умеет получать наличные средства только в отделении банка из рук живого кассира. Владение пластиковой карточкой для Маккартни остается недоступным.

Светские фотографы давно обратили внимание, что Анжелина Джоли предпочитает держать на руках кого-нибудь из детей, а не мобильный телефон. Запечатлеть актрису за телефонным разговор удавалось так редко, что подобные снимки можно считать раритетом. Так же Джоли избегает компьютера – чтение почты и поиск информации она полностью доверяет Брэду Питту. Ну, или читает свежие газеты и журналы.

Главным технофобом провозгласил себя в 2005 году певец и композитор Элтон Джон. В его доме никогда не бывало новомодных электронных устройств, типа MP 3-плееров. Он использует уже ставшие винтажными стационарные телефоны 70-ых годов, а музыку пишет исключительно за роялем. «Интернет разрушает привычный смысл понятий «общение» и «творчество», - с горечью констатирует Джон.

Нынешний президент США Джордж Буш-младший так же ладит с компьютерной техникой. Он признался в 2006 году, что научился пользоваться некоторыми сервисами, но по-прежнему не умеет писать электронные письма. В то время его отец ведет обширную электронную переписку со всем миром и вообще чувствует себя в Интернете комфортно, несмотря на солидный возраст – 84 года.

Известный телеведущий Ларри Кинг рад был бы пользоваться компьютером, но вынужден признаться, что просто не может его освоить. Для того, чтобы совершить простейшие действия у монитора, Кингу приходится звать на помощь супругу. «Моя жена – опытный пользователь, - говорит самый популярный в США шоумен, - Если бы не она – я бы пропал».

Очень многие молодые знаменитости выбирают технофобию, как жизненную позицию. У некоторых из них вообще нет компьютера. Например, у Орландо Блума, который рассказал в интервью, что даже не думает «связываться с этим».

Напротив, солист группы « Oasis » Лайам Галлахер компьютером пользуется, но только с единственной целью. Музыкант страдает нездоровой тягой к участию в торгах, поэтому каждый день посещает ряд Интернет-аукционов, где что-нибудь продает или приобретает. С другой стороны, он не написал ни одного электронного письма за всю жизнь.

Его коллега по цеху вокалист Foo Fighters и экс-барабанщик Nirvana Дэвид Грол испытывает сложности в работе с мобильными телефонами. Раз в полгода он покупает самую продвинутую модель, но использует устройство только для разговоров. Он не умеет не только подключаться к мобильному Интернету или производить настройки аппарата, но даже ни разу не набрал ни одной SMS.

Павел Урушев

urushev_p

3333
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100