Звезды Запада

Досье на звезд: Галь Гадот

Галь Гадот — актриса и модель из Израиля, прославившаяся сперва участием в серии фильмов "Форсаж", а затем получившая невероятную знаменитость благодаря появлению на экране в образе "Чудо-женщины". Повидав в жизни немало провалов и успехов, Галь живет сообразно тому принципу, что всегда нужно двигаться вперед, ведь за каждым неизвестным поворотом может ожидать счастье. Предлагаем досье на звезду.

Галь появилась на свет в израильском городе Рош-ха-Аин. На момент рождения девочки ее папа был инженером, а мама преподавала в школе. Дедушка Галь во время Второй мировой войны оказался в концлагере, поэтому в семье трепетно относятся к истории семьи.

Все детство Галь провела в Тель-Авиве. Здесь, несмотря на утверждения актрисы в том, что у нее было очень строгое воспитание, она получила возможность для воплощения самых разных увлечений, вплоть до езды на мотоциклах. Любила она и занятия спортом. Особое предпочтение она отдавала теннису, плаванию, баскетболу и волейболу.

Как и многие девочки, Галь очень любила танцевать и даже подумывала о том, чтобы получить профессию хореографа. Но учиться пошла на факультет юриспруденции.

Модельные агентства рано заметили красавицу Галь, и в возрасте 18 лет, послушав одного из кастинг-менеджеров, она решила участвовать в конкурсе красоты "Мисс Израиль-2004". Не думая о победе и скорее забавляясь, она была невероятно изумлена, когда корона досталась ей.

Позднее она говорила, что это стало для нее настоящим шоком. К недоумению многих, на конкурсе "Мисс Вселенная" Галь не оказалась даже среди пятнадцати финалисток. Это нисколько не расстроило девушку, ведь предложения о работе посыпались на нее одно за другим. Впрочем, ей пришлось на время отказаться от модельной карьеры, так как она должна была два года служить в армии. Там она стала инструктором по фитнесу.

Тем не менее во время службы в армии Галь все же попала в журнал Maxim. Сделано это было по той причине, что Министерство иностранных дел Израиля решило таким образом улучшить образ и израильской армии, и самого государства. Был сделан специальный выпуск журнала с девушками, находящимися на службе в армии.

Отслужив в армии, Галь решила учиться на юриста. Одновременно она начала и кинокарьеру. В 2007 году она снялась в местном сериале, и это так понравилось ей, что, едва закончив первый курс, она улетела в Голливуд, надеясь покорить его красотой и талантом. Отчасти ей повезло сразу же. Она пробовалась на девушку Бонда для фильма "Квант милосердия", несмотря на то, что роль она не получила, девушка была замечена продюсерами. Красавица из Израиля, умеющая ездить на мотоциклах и знающая, как обращаться с оружием, оказалась как нельзя уместнее во франшизе "Форсаж". Позднее актриса говорила, что основной причиной, по которой ее выбрал режиссер, было то, что она служила в армии.

В 2016 году Галь впервые появилась в образе Чудо-женщины в фильме "Бэтмен против Супермена". Поклонники отметили, как великолепно сыгранная актрисой воительница совпадает с тем, какой она показана в комиксах. Иные вообще уверяли, что в этом фильме кроме как на Чудо-женщину и смотреть не на что. Все это убедило продюсеров в необходимости отдельного фильма про эту героиню.

Фильм "Чудо-женщина" появился в июне 2017 года и, получив солидные кассовые сборы, был обласкан критиками и превознесен феминистками, получившими, наконец, того сильного женского персонажа, о котором они так долго мечтали. В 2019 году выйдет новый фильм о приключениях прекрасной амазонки.

Личная жизнь актрисы так же стабильна и успешна, как и ее карьера. В сентябре 2009 года она вышла замуж за бизнесмена из Израиля, и у пары уже подрастают две наследницы.

Фото: tsargrad.tv

Еще по теме:

Галь Гадот: секреты красоты

Бог создал Адама, но мужчину из него сделала женщина